關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234D的三軍聯訓

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-06 11:01 發表

藥包...是沒有帳的, 因為是跟彈藥隨彈附贈的, 所以砲兵打完基地後, 會將剩下的藥包在濁水溪畔集中, 於機動回駐地的前一天晚上全數燒掉, 一來避免外流或衍生其他危險, 再者慶祝要出基地了! 那一推藥包燒起來的火燄 ...
一下到連隊就是在三軍打實彈.想當然去挖坑把多餘的藥包丟去燒的當然是菜鳥.第一次要燒時不知死活.離得太近.士官長正要把手上的菸丟進坑裡轉頭跑開時發現我還在他身後2步左右.急忙的罵了一句:媽的!想死啊!邊跑就邊伸手把我往後扯.就在那時坑裡一聲"轟".一條火柱直衝上天.熱浪直接席捲而來.霎那間一陣滾熱的氣把我罩住連呼吸都吸不過來.要不是士官長有把我拉開真是不堪設想.

當然之後就被K2敲鋼盔了

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-02-07 16:46 發表
如您所說的,由於您也知道我是步二營支援出來的,
加上陳x麟在梯次上可是我的學長,所以他剛來就是一副長官來視導的樣子
由於我是黑牌,什麼時候要歸建也不知道,所以一開始當然是全力配合本營的需求囉
但 ...
哇咧 你們玩好大 ~

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

請問一下
三軍聯訓基地
四重溪營區有人去過嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-02-12 13:20 發表
請問一下
三軍聯訓基地
四重溪營區有人去過嗎?

三軍聯訓基地是屬於海陸的, 指揮官也都是海陸少將擔任, 因此海陸的進訓都有營舍住, 而我門這種乞丐老陸...就自己路邊找空地/廢廠房/鐵皮屋/廢豬圈/墳場...野營囉!

我們一般都是在仁壽營區一帶野營, 四重溪沒去過耶!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-12 16:30 發表

三軍聯訓基地是屬於海陸的, 指揮官也都是海陸少將擔任, 因此海陸的進訓都有營舍住, 而我門這種乞丐老陸...就自己路邊找空地/廢廠房/鐵皮屋/廢豬圈/墳場...野營囉!

我們一般都是在仁壽營區一帶野營, 四重溪沒 ...
四重溪營區很特別
就在溫泉飯店旁邊
沒衛兵站崗
只有一支監視器
經過兩次,裡面有營舍,
外面都沒看過官兵走動
環境蠻清幽的!

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-02-12 19:31 編輯 ]

引用 TOP

這是由青龍寺
遠眺三軍聯訓基地

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-02-12 19:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-02-12 07:14 發表

哇咧 你們玩好大 ~
趴謝拉..長官
四營我也很照顧押
你們營長印象中有一次也是為了下基地補給的問題大剌剌的跑到支指部的辦公室
你也知道如同師經理士大大所說的,他老闆兩顆砲大組長對於沒3顆花的都是一個態度
所以你們營長本來走路有風變成輪胎漏風..
後來來到彈辦室由於老闆不在,所以我這個老下士當然很客氣的招呼他
不但奉茶給他喝還馬上賜座,總算給他一點面子
這可是本人給長官最優的待遇喔..從到彈辦室支援以來
師部裡的官除了發角的以外算一算也只有副參劉x琪和支指部的指揮官有
喝過本人泡的茶,所以夠大面子了吧..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-02-12 21:16 發表
四營我也很照顧押
你們營長印象中有一次也是為了下基地補給的問題大剌剌的跑到支指部的辦公室
你也知道如同師經理士大大所說的,他老闆兩顆砲大組長對於沒3顆花的都是一個態度
所以你們營長本來 ...
兄弟呀 ~ 不早說 ~
不然 咱旅長上你們那兒 也請你替我幫他泡杯茶 順便加點兒料

說起來 這個四營營長 應該已經不是我們那時候的 沈中文長官了吧?
他跟雷時甲營長 其實都蠻好 ~ 雖然罵人都很兇
私底下還算親合
有一次營測 我們搜車躲到竹林裡 剛剛就位 準備把撲克牌和一干玩具拿出來
他的小車就從後面追上來 "XXX X排 你又跑去凹起來 追都追不到 .... XXX"

我只好從竹林裡跑出來 陪著笑臉
"營長老大 搜索排的特性 就是醬呀"  
他裝著臭臉 強忍著笑 "XXX 去躲好啦 @#$%@^ ..."

瞥眼瞧見營長駕駛在小車上一副很樂的樣子 ~
X的 自己人也不開慢點 掩護一下 ...

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-02-13 03:21 發表

兄弟呀 ~ 不早說 ~
不然 咱旅長上你們那兒 也請你替我幫他泡杯茶 順便加點兒料

說起來 這個四營營長 應該已經不是我們那時候的 沈中文長官了吧?
他跟雷時甲營長 其實都蠻好 ~ 雖然罵人都很兇
私 ...
學長可見您很紅喔^^
小的84年下北考營測在後段
因為很多因素被改到106砲車當副砲手[就是那一車打雜的啦]
在當時連上很多位置來說這是爽缺
就像您說的,出車一開走就跑到無影無蹤
當年大哥大並不普及
77又很靈異,據通校教官所稱曾經跟韓國的駐點美軍通聯
但是我們家的拐拐從新豐火車站跟新豐新庄子小叮噹就通不到...
所以兵器連的通訊器材就是俗稱的香腸族用的小向把
有一次忘了是啥狀況,咱家的排長是黑到底的鄭排
他接的命令是用砲車守住湖口工業區往小叮噹的哪座橋
[現在明新科技大學正門斜對面那座跨過鐵路的陸橋]
咱排長就帶著我們從明新科大政們對面一家汽車旅館旁邊小路進去
守在旅館後面鐵路旁邊山坡一處工地
一呆就是一天...到了晚上咱排長跟上兵下士砲長覺得露宿外面很[危險]
於是..就把砲車開進汽車旅館大家洗香香進夢鄉..
這時候發現一件事>>106砲管太長了 塞不進車庫
不管是斜放還是下車[營測中砲具是禁止下車的,而練習階段也視同營測中]
都塞不進去
只好換車頭進 把車屁股放外面 槍收收到二樓廁所裡 大家進夢鄉
天還沒亮,我們就被新竹憲兵隊團團圍住...
只見阿屏營長跟阿美旅長鐵青著臉跟帶著黃肩章的北考監測官也一起在門口恭候
當下被阿美跟阿屏屌到沒力,反而是監測官一直打圓場說我們隱身民宅想法不錯
而且還跟憲兵簽切結保證我們是基測部隊才沒被阿屏營長當場槍斃吧
這件事後來阿美本來說要關我們半年,不過他也市面惡心善
也不了了之 ...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-08 08:58 發表

"步三營得彈藥士姓蘇就很倒楣,他也是因為這樣所以領到7x年的彈藥受測
但是他卻把共21顆6x年的60、80迫砲彈給運回基隆家裡,放在床下..後來被他馬子舉報警方
後來被送軍法審判,我退伍後只有因為這件事被電話約談 ...
M 正確
就是他
關出來後就失聯了

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-02-12 21:16 發表

趴謝拉..長官
四營我也很照顧押
所以你們營長本來 ...
我們大組長那時後已經中校九級了, 連副主任都是他當少校分庫長時的中尉輔導長, 所以中校營長他哪會看在眼裡, 連上校旅長來訪, 都也是愛理不理的.....

照成我門下面這些小官小兵也有樣學樣, 700旅與702旅旅長來, 我還抬頭問他們:長官?請問找誰!?  唯獨有一日夏天裡嚴熱的下午, 遠方傳來堅硬而有力的皮靴聲, 後面在跟著一比較小的皮靴聲, 這一聲音由遠方傳來, 看來此人是從參四科那邊的樓梯上樓後從政四科方向過來, 未幾有人有力的打開了補辦室的沙門進來, 大家感受的力有一股強而有力的力場迫近而抬頭一看....不禁心裡都發了一股冷顫...後來是由小兵捕官(44期預)發號口令: 立正,  敬禮?旅長好...中國一定強旅長駕到!  真的?有一股煞氣....不是開玩笑的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-02-14 02:48 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-14 02:46 發表

我們大組長那時後已經中校九級了, 連副主任都是他當少校分庫長時的中尉輔導長, 所以中校營長他哪會看在眼裡, 連上校旅長來訪, 都也是愛理不理的.....

照成我門下面這些小官小兵也有樣學樣, 700旅與702旅旅長來 ...

結果事實證明
中國一定強這麼精實,也比不上俺家的阿美 錦衣衞的大檔頭 哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-07-14 00:07 發表
84年上半年度師部並沒有自己的演習,因為那時候有軍團的兩個大演習,一個是漢光X號(幾號忘了),這個演習上了頭版,就是.......飛彈要打靶機,結果把拖把機給打下來,不知道大家是否還有印像。另一個是崑崙六號演習,看代號就知道是軍團自己的演習,而當時我的(已經破月了)為了不想留在連上閒晃,就自告奮勇去支援一星期,每天跟著國防部、總部、軍團大福特、大小巴士、黑頭車,跑遍整個中台灣,整個演習過程可能要慢慢回想一下,只記得最後的壓軸.......是由精誠連連長,親自帶隊全連在阿輝伯面前表演,表演什麼?忘了! 不知道當時的那位精誠連連長,有沒有因此而升官
呵呵~當時阿輝伯親自校閱的那個崑崙演習,小弟有親自參與到,
不過阿輝伯親自校閱的當天,剛好就是小弟的退伍日,也就沒有機會
看看會不會上電視露一下臉.....
至於表演什麼,就是搭直昇機(UH-1H)空中機動到台中港執行反登陸....

我們連長後來又簽下去(役期),後來升到幹訓班當隊長去了.....
下次再來說說參加這個演習時的點點滴滴與趣事。

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-03 00:57 發表

呵呵~當時阿輝伯親自校閱的那個崑崙演習,小弟有親自參與到,
不過阿輝伯親自校閱的當天,剛好就是小弟的退伍日,也就沒有機會
看看會不會上電視露一下臉.....
至於表演什麼,就是搭直昇機(UH-1H)空中機動到台 ...
大大你連長
叫啥名字阿

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首