關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234D的三軍聯訓

引用:
原文由 san1240 於 2009-07-18 23:51 發表
我77年11月底離開.不知78年後2營到哪裡了.2營還在嗎.我是陸一特.抱著要幹3年的態度
我一直有一個疑問,望請阿第學長解惑一下!

在你們那個年代陸軍的籤有分陸一特、陸二特
聽說說陸一特就是三年,陸二特就是兩年,是這樣嗎?
那一、二特服役的單位是不是應該也不一樣?

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

我一直有一個疑問,望請阿第學長解惑一下!
在你們那個年代陸軍的籤有分陸一特、陸二特
聽說說陸一特就是三年,
---是.
陸二特就是兩年,是這樣嗎?
---是.
那一、二特服役的單位是不是應該也不一樣?
會下一樣的單位.但是長官比較會把3年兵送出去受各種訓(服役時間較長)
或不斷的說服簽自願留營成4年半.

我是大專沒畢業(5年級1/2兩次被退學).大專兵沒當成變成陸一特.不過我有提早退伍.退伍前1個禮拜才知道.期間根本不敢問.也不知要問誰..(退伍回來拼命讀書.)
我的新訓中心(大林中坑1營1連)時全連都是3年兵.臉看起來一個比一個苦瓜.其他連(2年的)在旁邊納涼.我們從崎頂靶場沿路刺槍拾幾公尺.再到鳳梨田裡伏進.然後再去跑山那頭的大電塔.回來馬路上再刺槍.一直玩.回到連上已晚上7-8點啦.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009-07-20 22:41 發表
kings 學弟謝謝你.讓我總算清楚原來猩猩營區在潭子.另外是最近看了這麼多的234師的學長及學弟的分享..
真的是不愧為一支有優良傳統的部隊..保有滿多與其他部隊不同的特質.連出了社會憑著肯幹耐操..就硬是可成為職場 ...
學長~像你打聽一家在新竹市賣半導體耗材公司~晶順國際!  這種公司都是在賣什麼啊?  用的都是美女業務的手法嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

這家公司他經營半導體晶圓及液晶產業會用到的耗材-如反應腔內的鋁電極板.石墨.鈦.sus316.及特殊金屬製成的組合件.還有賣特殊用途工具.還有做幫大公司的設備組件做翻修.還有做設備的輔助電源系統(斷電.突波.穩壓).我看這是一家商社型態的公司.找很多2線的(就是不是原廠的)的東西經銷.由很多很辣的業務去各廠接工作或賣零組件.對那些客戶的工程師效果是很大的.賣貴1點也行.這些大廠的休息咖啡座隨時都有1個女業務.旁邊一定有4-5個豬哥樣廠內工程師在哈啦.

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-16 00:35 發表
過客學長您又出現啦~好久沒見呢~快點註冊加入軍友站吧~各位234的弟兄都望穿秋水等著學長您的加入呢~~
麥阿捏貢啦~ 很歹勢
我有註冊加入啊~ 可是很奇怪不能使用「引用」回覆功能(審核中?),所以用路人身份回覆您...

各位234的弟兄真正望穿秋水等著的應該是「猩猩故事」的最新續集吧?

當時待在猩猩現場身歷其境的弟兄,可不可以先透露一下結局讓大家解解饞呢?

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-07-20 20:56 發表

九營在77年還未改編為戰車營,是接銜接教育的,駐國姓、愛蘭 (702旅旅部)。
印像中好像78年改的,自從7707銜接教育完歸建後就沒再去過國姓了,愛蘭倒還去過幾次。

78年我們挺忙的,4月上合歡山主峰,6月回苗 ...
請問234702大大:
你說79年1月師對抗後上梨山....?你是營部連還是兵器連?你何時退伍的?
搞不好我們是同一連的.我有可能見過你喔!
...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.98.x 於 2009-07-22 00:40 發表

麥阿捏貢啦~ 很歹勢
我有註冊加入啊~ 可是很奇怪不能使用「引用」回覆功能(審核中?),所以用路人身份回覆您...

各位234的弟兄真正望穿秋水等著的應該是「猩猩故事」的最新續集吧?

當時待在猩猩現場 ...
學長能常來跟我們串串門子聊個天小弟就很高興啦~

猩猩的結局小弟是有聽說.因為"事情"解決時小弟在豐保廠受訓.結訓歸建時部隊已經拉到清水了.再也沒回猩猩.所以消息是聽連上學長說的.學長只說是"發角"的出面橋才橋定的.但是看經理士學長的大作才知道中間這麼多曲折的情節. 而且不是發角的出面才橋定的.先烈們也有發角的.還是打過仗的

小弟連上的學長也不知道到底真正的狀況.告訴小弟的內容遠沒有經理士學長大作所敘述的詳盡及精彩.因此...欲知詳情.還是得望穿秋水等待經理士學長啦~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-11-28 09:42 發表

唉呀呀~想不到『中國一定強』又出現了, 這會兒還上了外島, 然而不管到了哪裡, 他依然還是那麼精實! 陸軍真的要是再多幾個像他這樣的旅長, 保證不管是塞給他什麼樣的爛單位, 哪怕是後勤的基地勤務單位, 他照樣把他 ...
各位學長學弟好??又是王國強這愛測體能以及刺槍術和突擊衛哨的長官?我記得六營還在中興嶺時真的被他給操翻了?後來移防至清水時可苦了4營的弟兄們?!我想測5000沒有人比的上他的創意?連管理營站的學長也被捉去測5000?!而我們移防到清水時有一次還被他翻牆進來!那時我學長就是莫名其妙的被他叫起床?!而為了4營下基地跑來6營測刺搶術?!之後大改編我的學長與學弟很多人因此被調走?!而清水還有不少傳奇?!不知道有誰到過地下碉堡以及遇到那條眼睛蛇?我還記得營區後方的原本是一片荒草是我和同梯因為衛哨失職被罰去割的?!
之後六營又移防致大甲?!那時十軍團天天來督導?而會變成機械化也是軍團搞的?那時為了成立裝騎營每天上課煩死人了?!而沒多久單位有不少人被調去參加配訓以及三軍連訓?!之後王國強回來於是六營又好像移到車輪普我那時已經快退伍了?!所以步6營以前學長學弟制還好?!沒有實兵單位來得嚴重?!很丟臉我們單位大都官說進來的?!連王國強要動人還是要考慮??
所以到此來訪感覺真好?!但也很失落234師已經變成如此的局面!!很難過記得幾年前回去清水看看營區已經荒廢?!那塊刻有清水的石頭還是在?!同時也謝謝於此讓我懷念不少?

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009/07/18 00:02 發表
234師700祣2營3連搜索排下士 75年入伍.1527T.長城幹訓班89期.
XXXX  報到   XXXXX
熱烈歡迎阿弟大大

小弟在師部最同情的就是幹訓班的弟兄, 幾乎天天看到他們被操的死去活來, 不過不知道這樣說會不會被打?
部隊因幹訓班的精時多了很多精實的下士弟兄?

請問阿弟大有沒有一起在戰備週上去過豐原的公老坪? 或76年初的師對抗跟跟著師部跑?

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.8.x 於 2009-07-27 15:32 發表

各位學長學弟好??又是王國強這愛測體能以及刺槍術和突擊衛哨的長官?我記得六營還在中興嶺時真的被他給操翻了?後來移防至清水時可苦了4營的弟兄們?!我想測5000沒有人比的上他的創意?連管理營站的學長也被捉去測5000 ...
亡茍牆 的醉礙拐洞邀呂簿素淫

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-07-28 19:12 發表

熱烈歡迎阿弟大大

小弟在師部最同情的就是幹訓班的弟兄, 幾乎天天看到他們被操的死去活來, 不過不知道這樣說會不會被打?
部隊因幹訓班的精時多了很多精實的下士弟兄?

請問阿弟大有沒有一起在戰備週上去過 ...
出公老坪構工公差
對 天天被操的死去活來的   幹鐵板  學生而言:
在平日是福利〈免出操〉
在假日是被禁足人員的負擔

公老坪

引用 TOP

行政排學長你好.你應該是大專兵.我連上有1位1518T通訊士學長.新竹大專兵.我與他很好.他叫吳X正.也許你們熟識.我記得我在總部總共只呆了2星期.我與另一名同梯的3年兵被一名上士帶去幹訊班受測.到了師部幹訓班正快中午
12點.1位區隊長及上士分隊長要我們馬上測驗..先來5000.於是頂著超過35度以上的高溫.穿著草綠長袖上衣長褲及
大皮鞋.沿著師部跑..真是熱到不行..我也裝龞慢慢跑..終於跑完.其他的測驗也裝很弱.結束後跟同梯的在聊:這下
可以回陸總部了吧..結果.連長打了一通電話給隊長說不准退訓.體能差.操一操後還怕你追不到..其實他說的是實話.結果因此哈哈被罰蹲在幹訓班門口聽訓.就是畏苦怕難阿.竟可以講很久.一直到傍晚吃飯前.腳已經不是我的.也站不起來..映像最深的是每天晚上在司令台前刺槍或做體能要到晚點名前才會收操.分隊長用長竹子敲頭.敲到的要跑到對面的椰子樹.跑回來請示入列.分隊長會說:在一旁把大家做的次數補足再入列..哇.我那知大家做了多少..於是一堆人在部隊外趕進度..還有動不動叫大家蹲下聽訓.不能動喔..一不小心大腳就來了.人往後滾幾圈.頭上都是星.腳也站不起來.
師對抗我參加的是長青演習(我們2營是支援別師.主要是在台中.彰化.地區.師指揮所是在大肚山.).打的很爽.爬了
很多山.狀況也很多.在彰化二水附近被下一堆狀況.帶著防毒面具.緊接著竟跟我下遭遇.要趕到指定的橋樑前展開.
搶佔及阻滯紅軍過橋.並等待後續本隊佈防.結果勒.我們搜索排(欠1班及1挺機槍)就這樣拼命跑了快1個鐘頭.我本來
只有背1支槍.1個地圖袋.1個喊話器.還有1支EM7.大太陽下大家沿路掉東西.我就沿路檢.撿了1堆.還有發生菜的新兵還有文書一兵裝不舒服給我上醫務車.竟然空手上車.裝備留下.於是我除了自己的槍.地圖袋.喊話器.EM7.胸前背1個背包.背後也背1個背包.還加背了2支步槍.除了熱到不能排汗外.頭盔快掉了也沒手好扶正.心理真是幹到不行..直到晚上快8點上車的弟兄才被帶回.趕快把東西還回去..於是部隊一休息.這2位上車的(休息夠了)就一直當衛兵.到演習結束.通常我們搜索排在第1天戰術行軍就會加快行程脫離掌握.一般與後面本隊會有超過1個半鐘頭的距離.也不會跟著師部.到是有遇到被當成步兵的憲兵營的弟兄.穿著大皮鞋邊走邊罵.邊走邊跳..也真是難為他了..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.227.x 於 2009-07-28 20:06 發表

亡茍牆 的醉礙拐洞邀呂簿素淫
哈哈四營真是讓強哥給操翻了?!今天他肩上有角還是要感恩701旅
還有不宿迎的弟兄們!!

引用 TOP

板尚酉隨豬盜

亡 大薑均  茍牆

晉曠

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.8.x 於 2009-07-28 23:58 發表

哈哈四營真是讓強哥給操翻了?!今天他肩上有角還是要感恩701旅
還有不宿迎的弟兄們!!
可以說  不宿迎

就是701旅的代表

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首