關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有西莒砲一連的學長在嗎

小弟前幾個月剛從那裡退伍,相信對版上1xxx梯的學長們來講應該是菜到不能再菜了吧?
在退伍前感到最遺憾的事除了沒住過民宿外,就是沒聽過島上那些廢棄據點的故事了。
因此斗膽來這充滿大學長的地方,向學長們打聽一下以前的故事:

1.旗盤山彈藥庫內有個很深的坑道,旁邊有個哨所,不過都被封起來了,那原本是做什麼用的呢?

2.彈藥庫旁現在看不到的地方有門90高(聽聞以前叫做加1),旁邊有路可以出去不過充滿了雜草。
那是往哪的呢?

3.能不能說說以前房舍分佈的狀況阿?聽聞士官長(在連上待1x年的)說現在的射指所是以前的連長室,然後彈藥庫內還有個連長室,上面叫小砲一,下面叫大砲一

4.203和204中間有一大片廢棄營區,有什麼故事呢?

5.有人有24據點的相關消息嗎?現在還能看的到23的遺址(運動公園旁,被半埋起來了),25現在還有人用,24又在哪呢?21和22呢?

[ 本文章最後由 iceonly 於 2011-09-26 13:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 現當兵很輕鬆.繼續留營 2011-09-26 19:54

• 8吋榴 金錢 +1 現當兵很輕鬆.繼續留營 2011-09-26 19:54

引用 TOP

看隊史是說"砲一連因為擁有兩門155加,火力強大,故被人稱為大砲連"

其中一門155加砲堡後面是空地,應該不是我們連上的

--

23我有看到在哪裡,就在運動公園的水池旁,已經被半埋起來了
21和22沒看到,可能被埋在雜草中了吧

[ 本文章最後由 iceonly 於 2011-09-26 13:08 編輯 ]

引用 TOP

在補幾個問題:
1.2級廠旁(204下)有個XX山莊,是以前的某據點嗎?
2.禁閉室到204之間聽說有砲陣地?現在沒看到半個了
3.203-204中間的廢棄營區中有個地方有很多個圈圈,看起來像某種陣地,那是?
4.青帆往西丘的步道間有個廢棄營舍,裡面看起來像個游泳池,那是?
5.204的堡內有個被封起來的排長室,裡面有條紅帶,有什麼故事嗎?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 撤撒撒!果X部可能要把西XBOT給XX保全了?哈哈! 2011-09-26 14:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 撤撒撒!果X部可能要把西XBOT給XX保全了?哈哈! 2011-09-26 14:44

引用 TOP

引用:
原文由 壯士居 於 2011-09-26 23:32 發表
我們當年即是駐守青蕃田澳的一線部隊(步一營步三連,民國80年),當時從15,18(田澳港口班),19,24(青蕃港口班),25(連部),27哨!
其他空缺之據點在當時已廢哨!我個人認為應該是距離太近所以撤哨,但是當時有去廢棄哨所 ...
感謝各位學長的說明,除了彈藥庫內那個不知道做什麼的坑道外都有答案了。

另外16-18又在哪呢?15 19我去過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首