關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

會員於本站進行商業廣告..站長定義說明..代貼

後備軍友俱樂部為一個非商業交流性質之網站..站長個人架設本站之目的..乃為提供退役軍友分享軍旅回憶分享..為本站成立的宗旨..為避免本站會員之分享內容..良善心意..以及所舉辦之聚會活動遭到曲解..或是由註冊會員或非會員因個人之商業行為..導致本站資源被濫用.或是有爭議..原文由120砲士提出相關文字進行規範與定義上的質疑..但經眾軍友提醒指教..並由本站站長提出規範的說明之後..為增進本站軍友和諧..以及遵守站長所規範之定義..原發帖內文..由120砲士自行刪整之..

小弟願遵守版主於本帖中所提出之.."會員於版內張貼具有商業交易行為資訊所規範條件的補充定義"..以示對本站負責..謝謝..

[ 本文章最後由 120砲士 於 2011-09-25 17:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +5 您辛苦了打這麼多的字... 2011-09-25 14:48

引用 TOP

既然是解惑互助的版塊,就當作是互助吧?
賣賣自家的農產還好啦,又不強買強賣,不用看那麼嚴重!
大家吃吃河蟹。

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 姜太公釣魚...願上勾者請...解惑 互助板塊來討論..還好啦... 2011-09-26 07:35

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-09-25 21:08

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-09-25 21:08

• 陸一特 金錢 +1 一元能買幾隻? 2011-09-25 15:20

• 120砲士 威望 +1 所以學長.這裡容許張貼廣告嗎?學弟我手癢很久想貼了.我欠錢也欠很兇 2011-09-25 15:19

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

--120砲士 威望 +1 所以學長.這裡容許張貼廣告嗎?學弟我手癢很久想貼了.我欠錢也欠很兇---
版規原本就規定會員可以貼廣告的
你就是沒專心(舊版規有寫) 所以才沒貼出來!
記得要優惠給軍友 同時用權限5 不要讓路人看到!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 笑開了..謝謝學長指點..恍然大悟中 2011-09-25 15:33

• 120砲士 威望 +4 笑開了..謝謝學長指點..恍然大悟中 2011-09-25 15:33

引用 TOP

120砲士大點出了我的疑慮..!

隨著新的軍友人數越來越多,慢慢的會遇上以前未曾想過的問題。

包括最近有新軍友加入沒多久即發文請其他軍友協助購買水果一事..

在以前網規裡確實是有"禁止打廣告(軍友除外)"的限制,但因為路人打廣告本來就會被移除,
所以在9/1新版網規公告後即沒針對此問題而明定網規。

新軍友一加入網站即發文打廣告,這雖然沒有被禁止,但真的會給人不好的觀感。
因為互相還不夠瞭解,單一次交易卻已超出我個人所能概括承受的範圍,而如果參與的軍友數是數十人、百人以上••這種責任會令我感到憂心的

幸好這次沒有什麼糾紛發生,要不然我會對這些心存善念也樂於助人的軍友們感到過意不去!

但如果不去進行"打廣告"這方面的規範,
其實也難保不會真的有那些"只單純想打廣告賺錢"的新軍友加入我們這裡。

所以在發本文後,我將於網規裡再增列一條

"軍友自註冊日起一年內不得進行在網站有任何打廣告或者含有金錢交易等文章的發表"

而先前軍友阿湯哥的發文我將於該篇文章裡發文對其他軍友進行提醒的公告,但該次的買賣交易行為仍不作任何文章處理。

這項限制在此時機公告即會被視為有針對性我可以明白,但請以網站管理的角度去看事情,就可以明白這是必要的保護措施,以上言論若令軍友阿湯哥感到不適的話,在此先向您說聲抱歉!

也請您日後多參與網站活動還有多發文與其他軍友培養感情,我相信您在此處待久後您會更明白這些心存善念也樂於助人的軍友們是很熱情的!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 確實有必要規範 免的有心人士!! 2011-09-25 21:37

• 105榴發射手 威望 +4 寶大辛苦了~ 2011-09-25 20:05

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!二寶大辛苦您了!!! 2011-09-25 17:38

• dragon690 威望 +2 讚!讚!讚!二寶大辛苦您了!!! 2011-09-25 17:38

• 120砲士 威望 +2 謝謝寶大解惑與定義..小弟建議刪除小弟剛剛發的標題與內文..但請寶大貼出管理公告 2011-09-25 16:18

• 120砲士 金錢 +2 謝謝寶大解惑與定義..小弟建議刪除小弟剛剛發的標題與內文..但請寶大貼出管理公告 2011-09-25 16:18

• ryoo 威望 +2 寶兄辛苦了! 2011-09-25 16:18

• 白目東 威望 +2 請問我剛申請到cas 可以賣肉片嗎? 2011-09-25 16:17

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

二寶大其實你身為論壇管理人可以制定相關規定,就是規律軍友若是在此後版有金錢上交易,
亦或者買賣物品的話,一率跟後版無關,不論是買方或是賣方只要有所糾紛,以私訊聯絡,
也可制定若是需要軍友互助,只能將物品相片po文,但是不能再版面上交易,一率以私下交易,
也就是PM聯絡,小弟在舉一例,還是拿工具士大來做例:以工具士大來說,目前在養殖白蝦,
若是他PO文互助優惠軍友只能告知軍友,若有需要可以跟他訂購,至於其他細節就以私訊聯絡,
不須在版面上說明,(畢竟是私人行為),而當初小弟在在版務區的建議,並不是要二寶大開放交易區,
而是各軍友的職業百百種,若是能夠互助,也可促進軍友情誼,簡單來說小弟只是要大家互助,
並不是要軍友有商業行為,拿小弟來說好了,假設小弟能夠拿到膠原蛋白保養品,市價2000元一瓶,
但是小弟能夠拿到員工價800一瓶,(以上只是假設)倘若有軍友的太座需要,小弟可以代為購買,
其中小弟可是沒有任何利益可拿,或許有人會認為天下哪有白吃的午餐,小弟這麼做一定有目的,
不然這種吃力不討好的事誰要做阿?不過說真的,小弟交友就是這樣,不要說朋友能為你做些什麼,
要先說自己能幫到朋友什麼,或許有人會認為我很傻,也有人會質疑我這麼做目的一定不單純,
但是小弟的想法很簡單,若是有需要(不論是物品還是生活用品),給別人賺不如給相信的人賺,
那怕是給軍友(有心人士)騙了(假設),我想也只有一次,畢竟大家不是傻瓜,總是會比價吧?
想說的話一言難盡,因為小弟只有國中學歷,所以很難將心中的理念在文字之中做個完整說明,
還是一句話,若有跟軍友聚會的話,在慢慢跟軍友們娓娓道來!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 這建議很好,交易用私訊;不干後版. 2011-09-26 00:08

• 兵器連觀測兵 威望 +1 這建議很好,交易用私訊;不干後版. 2011-09-26 00:08

• 細摳銘 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-09-26 00:00

引用 TOP

首先感謝二寶大大您,無私的付出!
現在後版軍友日增;也表示,後版資源會越佔越多?
我說白了就會產生經費的問題.
二寶大您該因應這個問題,就算是做功德,也是要經營的?
提早規劃,萬一到了有5000軍友時,您可能要跳脚了?
你一帖,我一帖的;最後您要付COCO滴...

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 只要白兵兵不要隨便跟帖、亂發一些文不對題的文章,就可以節省很多版面資源了! 2011-09-26 00:39

• 剛A 威望 +1 只要白兵兵不要隨便跟帖、亂發一些文不對題的文章,就可以節省很多版面資源了! 2011-09-26 00:39

• 細摳銘 金錢 +2 使用者付費 如何 2011-09-26 00:38

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.丫你的一四為何? 2011-09-26 00:32

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.丫你的一四為何? 2011-09-26 00:32

引用 TOP

別講經費.各軍友做好自己本份就好.
從過去到現在.稍稍了解的人就知道二寶站長的個性
提經費/提贊助/講經營.只是徒增站長困擾.
也不符合他個性.
10年來都是二寶獨立在支撐這網站.

以前有學長說過:二寶有沒哀過一聲老二痛!
談錢/經費...都不是他想要的開站目的
要做早做了.
我想能做的就是各位別給管理群增進困擾.這才是我們能做的
PO文回應時想一下.這就很好了.其他的..
再說吧.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚!說得好 2011-09-26 06:04

• 呂ㄚ家 威望 +3 讚!讚!讚!說得好 2011-09-26 06:04

• 浪花 威望 +10 2011-09-26 01:33

• 浪花 金錢 +10 2011-09-26 01:33

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.化學士大:的個性是就事論事.不會胡亂啦.所以小兵兵別誤會 2011-09-26 01:22

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.化學士大:的個性是就事論事.不會胡亂啦.所以小兵兵別誤會 2011-09-26 01:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你別誤會,我講的經費,是要寶大要付出的. 2011-09-26 01:05

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你別誤會,我講的經費,是要寶大要付出的. 2011-09-26 01:05

引用 TOP

細摳銘 金錢 +2 使用者付費 如何 2011-09-26 00:38
貓哥 威望 +1 我很贊同.丫你的一四為何? 2011-09-26 00:32
貓哥 金錢 +1 我很贊同.丫你的一四為何? 2011-09-26 00:32
.........................................................
這就是看二寶大的態度,我是菜鳥;我只能給他建議?
光看最近新近人員,就知道後版會越來越昌盛!
不知是好還是不好?
人多了,沒經費;就是一句,又要馬兒跑,又要馬兒不吃草,兩難!
至於剛A那評分,偶看沒?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-09-26 00:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +2 白兵兵的光明燈不牽涉買賣行為,只送不賣需要的僅管開囗 2011-09-26 18:26

• 陸一特 金錢 +1 樓下大老炮王,咱們小兵兵己改為白兵兵了! 2011-09-26 17:32

• 工四火箭砲長 威望 +1 剛A大說...小兵兵素白冰冰的弟弟啦...甘係?? 2011-09-26 07:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦二寶大辛苦了 2011-09-26 01:28

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素的啦二寶大辛苦了 2011-09-26 01:28

• 化學士 金錢 +1 學長我不是針對你.你別放心上.只是大家先做好該做本分再談其他 2011-09-26 01:07

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-26 00:54 發表
細摳銘 金錢 +2 使用者付費 如何 2011-09-26 00:38
貓哥 威望 +1 我很贊同.丫你的一四為何? 2011-09-26 00:32
貓哥 金錢 +1 我很贊同.丫你的一四為何? 2011-09-26 00:32
..................................... ...
我還記得,觀測兵學長跟我講過一個故事,
說他當時所駐的營區,伙食經費不大夠,
可是阿兵們一會吵著要吃牛排,一會又吵著要喝魚湯,
結果連長的做法,就是讓大家拼命放假,
讓多出來的止伙費,可以平衡連上伙食的所需,讓大家都安靜!

網站的經營,經費的運用,不外乎開源與節流,
無意爭什麼大是大非,或是原則問題,只是表達一個想法,
我要講的是說,當二寶大是個連長時,還可以把個人的金錢,
節省下來挹注在同袍,後版軍友身上,
但當後版註冊的軍友人數,已經是一個師的規模時,
再要二寶大獨立支撐就太辛苦了,相信會提出建議的軍友們,
也是為二寶大的付出,既感到憐惜,又感到不捨!

後版軍友有很多熱心的人,閒來喜歡到處亂跑喇滴賽
一般的聊天室,臉書,MSN,但最多的,還是對軍旅回憶的難忘與熱愛,
這些軍友不見得會註冊什麼其他網站,但對於後版的奉獻,相信絕對不會吝惜
大額的捐款,容易引起誰的拳頭比較大的聯想,為免再造成糾紛,除非簽訂契約,不干涉經營也沒特權,否則先不考慮!此外,廣告收入,公家贊助...牽涉眾多的,軍友們多曾提過顧慮,在此也不提!

但小額的捐款,小弟認為是個方向,每月幾百元的付出,可以聚沙成塔,積少成多,若有顧慮,也可定個上限金額!優點在於參與的人數既多,金額也差不多,自然就不會有拳頭大小的說法,大家的貢獻都是一樣的.

又或者,很多遊戲不是流行什麼點數卡嗎,把捐款的金額,轉化為虛擬的天幣還是什麼的,
可以在道具市場上添購個人裝備,行頭...
當然二寶大可以在這方面黑心一下,既賣詛咒卡,又賣解咒卡,65步槍則推出好幾種不同世代的產品,而軍友則是一方面收藏寶物,一方面玩得不亦樂乎

以上所言,並非影響或改變管理階層的什麼決策,
只是純就個人對後版的愛好,提出心得與感想發表之!

P.S.小弟所提,自然是舊軍友不愉快的回憶,但不愉快的回憶就算你不提,它還是被擺在那裡,時間越久,越是眾說紛云,您可以忘,也可以不忘!懇請眾軍友們,恩怨暫擺一邊,先把小弟的文章慢慢地讀過一遍,相信您會明白小弟並非好事亂揭瘡疤之人,只是提出個幫二寶大分憂解勞的方法!改編某個學長說的:生意人嘛,只要能為後版好,當黑臉白臉扮小丑花旦,我都嘛好!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-09-27 02:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我連奉行放假政策,從不為伙食費苦惱過;放假多,吃得好! 2011-09-27 01:56

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我連奉行放假政策,從不為伙食費苦惱過;放假多,吃得好! 2011-09-27 01:56

• 呂ㄚ家 金錢 +1 別再勸關於捐款得事了,這會讓站長想起以往得事,請各位新進軍友配合〔舊軍友都知道得 2011-09-26 22:47

• 呂ㄚ家 威望 +1 別再勸關於捐款得事了,這會讓站長想起以往得事,請各位新進軍友配合〔舊軍友都知道得 2011-09-26 22:47

• 細摳銘 金錢 +2 爲大局 著想之人 值得讚許 2011-09-26 22:43

• 細摳銘 威望 +2 爲大局 著想之人 值得讚許 2011-09-26 22:43

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首