關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請各位軍友不要一直發重複性的標題

這裡我解說一下,並不是發已存有的討論文不好,但近來有新軍友不斷發新文,卻不但重覆,

1.xx3師集合
2.xx3師xx8旅集合
3.xx3師xx8旅x營集合
4.xxx師xxx旅x營步步x連
5xxxx梯或xxxx-3梯

尤其是xxx師xxx旅那文我真看不下去了,還管很大,除了要該旅的人進來,且要該師縮編後精進成旅的人進來,還要以後和某南部裝甲旅,和該裝甲旅精進後單位,和該單位日後合併成摩托xxx旅的也一起進來,
(乾脆再發另個主題空洞的討論文,尋找曾服役於陸軍者請進來???)

請問會不會管太大呀?通常軍友發文,遇重發又並不是件新鮮事,但個人覺得發新討論文的軍友「心態」很重要,發新討論文者寫幾個稀稀疏疏五四三的字(誰誰誰請進來),從此便射後不理,從此不再回文,關心該已重覆文,却想要各軍友回應(自己也不回應軍友之回文),這種開文者的「心態可議」,

順便,就是尋找xxx長官(各類高階將官都有,該義務役軍友軍中生涯可真親身遇到許多「貴人」呀?),等文,也是讓我看的莫名其秒,完全看不出來該開文者真想尋找該長官,但唯一不變的就是他一貫作風,
1.寫幾個稀稀疏疏,語意不清字,
2.從此再度「射後不理」

和幾位較熟軍友私下通信,我還想發文「找沈佳儀呢?找好伯伯耶!」

重覆文不是件壞事,但開文者心態才是重點,否則對用心回應該討論文的軍友大大們,或新軍友加入欲找過去軍旅生涯丶回憶相關討論文好讀取或回應,是件極度不公平的事(後版資源先暫忘),

以上小弟拙見,提出和各先進,及軍友大大們分享,

最後,感謝後版系統開放者,和各版主的管理,適當的管理對那些有爭議性的新發行討論文(者),是維持後版素質和軍友閱讀丶尋文丶回文權益必要之惡(重點,絕不是討論文重複)

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-09-25 01:07

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-09-25 01:07

• Jen 金錢 +1 野戰砲兵大:您比我想像的還要認真的多的多喔! 2011-09-24 15:18

• Jen 威望 +1 野戰砲兵大:您比我想像的還要認真的多的多喔! 2011-09-24 15:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我本想發個有誰知道或認識好伯伯的..哈哈! 2011-09-24 10:37

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我本想發個有誰知道或認識好伯伯的..哈哈! 2011-09-24 10:37

引用 TOP

老楊大大,
您說的那篇「從前讀的地理變歷史」是我發的文,
我沒有政治目的,國中時轟動台灣的「那一夜我們說相聲」亦初提到該句,當時聽了,每每讓人會心一笑,

笑談中華民國秋海棠,或老母雞的歷史固有疆域,都是我小時不管為升學考試或愛國心的一部份,

有如時至今日,軍友們暢談一些上世紀有關晚清時期至中華民國戰爭,戰役,名將(不管後轉台或投共或陷共),誠實和政治文無關,

望請您,或各軍友們能夠明察丶諒解,一甲子以上的過去,不管是什麼,那是中華民國近代史的一部,
如內容有讓軍友認為是鄭秀文,刪除該文亦無異議。
祝週末愉快,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-26 14:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-26 22:32

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-26 19:42

• SkyBlue 金錢 +1 還好我是聽那一夜……而不是我就在那一夜…… 2012-05-26 17:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那本來就教課書! 2012-05-26 14:42

• Jen 金錢 +1 原來你一直都在....而且反應神速....是不是砲兵都這樣啊? 2012-05-26 14:36

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首