關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

警悚的921大地震

那年921大地震後,當救災結束,道路搶通,我趁空擋去雲林縣古坑鄉的草嶺村,
找在那裡登山認識的朋友,家住以前草嶺十景的斷魂谷附近的山戶人家。
趨車小徑直達該處,路是熟悉的;景像卻一片模糊,零落的山屋都不見了!
整個山落家戶,全部戶口遷移,山頭崩落全部越過清水溪擠到對面山頭去
就是由雲林縣古坑鄉的草嶺村,奔向嘉義縣梅山鄉。
我當然見不到山友!他與同鄰宗親20多人已一起仙遊了。
崩落的土石填滿整條溪流,又再現一座很深的新草嶺潭,
淹沒了半個峭壁雄風、清溪小天地、露絲潭、奇妙洞、青蛙石、水簾洞、等景點
那時草嶺沒落了!只剩草嶺遊潭獨撐!
蓬來瀑布也斷水呈現一片亂石。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-22 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-22 21:39

• Jen 金錢 +1 學長;草嶺地震走山;我同學有帶我去看,記得他好像有親戚住在那兒! 2011-09-22 19:41

• 兵器連觀測兵 威望 +1 從雲林搬到嘉義... 2011-09-22 15:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 從雲林搬到嘉義... 2011-09-22 15:29

• 剛A 威望 +2 這件事情我有印象,草嶺村某個災區,被大地一震,全部震飛到梅山去。 2011-09-22 14:46

• 剛A 金錢 +2 這件事情我有印象,草嶺村某個災區,被大地一震,全部震飛到梅山去。 2011-09-22 14:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-22 15:17 發表

最慘的是中寮及石崗,可說老街整排倒塌,集集也很嚴重!
我送米及睡袋,帳篷到中寮時,路邊一排的冰櫃,空氣中迷漫著屍臭加消毒水的味道.
我覺得台灣人真有慈悲心,很多災民都拒絕...叫我們送給更需要的人,當時我甚為感 ...
南投的竹山是我先救災及事後關懷的責任區域!
那段時間的各項事物,是好是壞大家都知悉,
隔年接著桃芝颱風又重創了南投山區,一大票災區的鄉鎮長都被∼抓抓去!
一個倒霉的個案發生在社寮地區
地震前他拆房蓋新屋,南阿控灌到二樓地板,隔兩天碰到9.21,也倒了!
照完相留証據,又自力拆到土腳平,這次換加強磚造,蓋完一樓牆壁,又發生10.22地震
牆上磚頭又統統掉下來!經過兩次的苦難後,他發現他那時住的貨櫃屋最安全!
他的兩次屋倒,因無完工証明,所以無補助,只有領到救濟金!
他是勇敢明理土直的台灣庄腳郎,只是幹幹口頭譂而己。

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-23 17:00

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-23 17:00

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首