關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

警悚的921大地震

民國88年的九月二十日,我一如往常的作息。
    半夜夢到自己還在船上,船隨著海上風浪上下擺蕩著;偶而也左右晃動。突然間想起我退伍早已多年;怎麼可能還在船上?然後自己也嚇醒了!第一時間心想地震晃得這麼厲害,震央恐怕就嚴重了!我太太搖搖我的身子,告訴我地震了,問我要不要去外面避一避?我跟她說來不及了!不要怕就待在家裡吧!當年我剛搬進這自己剛買的;交屋不到一年的新大樓、自己的大兒子才剛滿月沒多久、我所有珍貴的事物都在這屋子裡,當年的我除了有對房子的信任,也頗有與陣地共存亡的氣慨!〈如果辛勤建立的這一切都沒了那還怎麼活啊!〉
    一陣搖晃終於結束,外面開始可以聽見此起彼落忽遠忽近的警報器聲響、車子的喇叭聲並可以聽見戶外人們議論紛紛的聲音,往窗外一看外面空曠道路除了停滿開著車燈的車子也有如同夜市般黑壓壓的人群。
    社會漸次回復平靜之後,曾偕友人至中部查看當時的災區,憑弔災變的前後。站在鋪著室內地磚的空地想像原本有房子的樣子.....回程在埔里酒廠,想著那場燒了三天三夜的大火;想著當時消防車、救護車呼嘯而過的聲音,此刻警笛聲早已遠去,換來的是絡繹不絕的人潮。感嘆大自然的無情也欣喜台灣生命力的強韌。感動之餘;也要感謝那些當年不計代價救人的救難隊、協助救災的軍人、及很多叫不出名字的英雄!他們無私的付出才能讓人感受人性的偉大!台灣人民的可愛!

PS:感動的話說完了!講些輕鬆的事吧!
    有誰還記得前陣子預言世界末日,然後大張旗鼓的跑去埔里的〝老師〞現在是如何了?有人知道嗎?新聞的熱度有時真的比人們心血來潮的熱度還差!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-09-22 10:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 活在當下.平安就是福啊 2011-09-23 20:54

• 阿JO 金錢 +2 活在當下.平安就是福啊 2011-09-23 20:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你住哪裡? 2011-09-22 12:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你住哪裡? 2011-09-22 12:17

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-09-22 11:17

引用 TOP

921地震教育園區9月21至27日止免費開放參觀
紀念展館開放時間:每週二至週日,上午 9:00 至下午 5:00。
•下午4:30後入館的觀眾,請於5:00閉館前,把握時間參觀。
•每星期三上午9:00至10:00各展館免費入館參觀。
戶外開放時間:上午 6:00 至晚上10:00。
休館日:
•每星期一 (若遇國定假日、補假日或選舉日則照常開放)
•農曆除夕及大年初一
•政府公告之天然災害停止上班日
•館方另行公告之必要休館日
921地震12週年,921地震教育園區100年9月21起至100年9月27日止免費開放參觀。

園區地址:台中市霧峰區坑口里中正路46號
網址:http://www.921emt.edu.tw/index.aspx
住附近的軍友大大可撥空參觀。本展館為當初受災校園保留下來建置而成非複製品深具教育意義。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-22 21:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-09-22 13:16

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-09-22 13:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首