關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬防部幹訓班

引用:
原文由 chocho55 於 2011/09/28 04:37 發表
兩位學長跟我師父應該是差不多同期的,我師父是三年兵陸一特,他也是馬祖幹訓班畢業的,我在跟他一起出去作業的時候,在路上他都有跟我講當年在馬防部幹訓班有多累,但是我一直很奇怪為什麼他會到在南竿的馬防部的幹 ...
大學士兄:
那一天有跟一位新入會軍友談及此問題
北竿幹訓班是整隊都同在一期梯隊
若前一期尚未結訓的話,就往梅石送
---------------------
精實的孫將軍常常有"延訓"的動作(這是我在馬時碰到的)
那就塞不下下一期的新受訓成員了
------------------------
小弟記得有一梯次的大專兵,很像是1475梯吧,,忘了
不分老弱殘兵是直接全送幹訓班後再分發基層部隊

[ 本文章最後由 士兵長 於 2011-09-30 19:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryanking 威望 +1 這樣很奇怪 馬防部幹訓班還要配合北竿幹訓班機動調整受訓人數 2011-10-01 13:15

• chocho55 金錢 +2 多謝學長的解說,這樣就完全解決我當年的疑惑 2011-09-30 20:52

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 韓良禮 於 2011/09/30 20:49 發表
回覆1456你好,大約七十二年時梅石幹訓班很忙,因為當時有軍官集訓隊也有新兵集訓隊再加上原本的士官隊,槁到我老伙人約會都沒時間...但是也不會人多就亂...就算亂也是亂中有序...
學長:
73年時尉官隊是新報到專科和正期班、預官一律拔階受訓
新兵隊則是由各旅級部隊送到自己步兵旅部、砲指部自訓
小弟至今尚沒忘一顆鈕釦20萬,沒事不要亂約會,呵呵!

[ 本文章最後由 士兵長 於 2011-09-30 23:41 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 韓良禮 於 2011/10/01 00:17 發表
DUCK兄:一顆鈕釦20萬應該是傳聞吧/當時我只是一個小中士而已,但我敢和幹訓班少校隊長爭梅石的第一美女,而且還是勝利者....有時我一直懷疑是這些長官怕阿兵哥跟他爭馬子的謠言,只要藝高人膽大還是可以達陣並且平安退伍 ...
學長:
您那己經是認識的呀!
小弟看過的公文是真有此事,
當然那家店就由本部直接封店
小姐則溜回桃園縣八德鄉(當年為鄉)
--------------------------
在當年北竿有一志願留馬的阿兵哥,退伍了還是留馬
他若返台則會被女方控告強姦,強姦不只是20萬而己
依當年戰地陸海空軍軍法是判處"惟一死刑"
就不甘願的成了那一家子的乘龍快婿(被招贅了)
那一家,哪一家?..這只有三個人知道..不能說...

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +1 嘩!這是女霸王硬上弓 2011-10-01 02:02

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首