關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍到現在,5000公尺還跑得完嗎?

上個月某週末與週日突然"起孝"看天氣清爽,剛好閑閑無事便告訴老婆我要去跑步。預計挑戰從家裡>>>青青草原大門約2.5km,再殺進貫穿整個櫻花大道到另一入口>>>約4km,最後從另一大門穿出>>>回家約3.5km
果然年近40,腦袋想的和腳步想法哪能一致
前後約10km,用走的就7km才跑3km就快虛脫....,出發前還被老婆虧別想當年啦,記的帶手機啊..為什麼? ....以免天黑在裡面迷路 !#@#!$#$$*^%
看起來5km我還得再練一下....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

斷斷續續至今練了接近三個月,剛開始從2K慢慢練起...更正先戒菸起(快6年了)
2K剛開始雖然跑的完但挺喘的,鐵腿不至於卻是有點小痠痛而已。第一週那周剛好有空持續跑了4-5天
身體已習慣了2K輕鬆跑完呼吸順暢。第二週印象只跑了2-3天直接邁入3K感覺還OK....第三週直接殺進4K。
此時4K突然身體感覺吃力了合併鐵腿出現了,而且工作因素與下雨斷斷續續每次起跑就脛前肌開始會痛,上網查了一下幾乎都是說要休息。好吧想說也不惑之年別再想當年了,就維持在4K的能耐吧。
又過了2週腿癢了,有點坐不住老是掛在電腦前也有點煩(腦內啡分泌吧),特別將暖身時間拉長....結果脛前肌不痛了,索性直接試殺入5K看看自己拼得過嘛....
持續了整整4週停在5K算是適應了,路跑不像運動場,有上有下滿像從前跑在金門的馬路上。當然要恢復當年勇是不可能,從前可以19分上下,現在大門警衛都幫我算好在半小時上下。(20年換10分的落差我很滿足了)
最近新規畫了一條路線總長約8K,中間有個從前叫好漢坡的地方(約45度100M吧)。第一次試跑就掛在好漢坡(約3.5K),小腿差點抽筋臀中肌痠痛不以..後面4.5K到家時天都黑了。第二次挑戰我反向跑避開好漢坡,但後來回推反而小幅度的上坡更多跑到6K時快掛了。硬撐了7K之後只能走回家。
現在持續臀中肌痠痛,股四頭肌些微痠痛...先休息個3-5天唄

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2014-06-20 00:46

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 23:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-19 23:02

• lanco 金錢 +2 循序漸進是正確的做法 2014-06-19 15:59

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 09:17

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 09:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首