關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍到現在,5000公尺還跑得完嗎?

這位學長果然是全身裝甲兵
小弟退伍後維持到二十五歲
有感體力日衰再怎綀仍輸
天賦異秉者

便転而注重腦力的鍛煉。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-06 18:18 發表
不知道哩.....沒跑過五千公尺,但是沒限規定時間的話,跑完四千是沒問題的。

不過.....當狀況來時....應該不是徒手吧?可能會很有問題喔....

像我的野戰背包就已經2.5公斤重.....再加上幾把刀兩桶水....乾糧.. ...
SkyBlue大

我沒試過身上彈匣滿子彈衝過,這要問更老的
以前演習是彈藥兵扛彈藥箱在衝
我倒是扛過---很硬!

一般快攻動作時,野戰背包是要卸下的
我量過步槍、鋼盔、防毒面具、刺刀、水壺滿水、軍鞋
差重約9~10KG ... 輕裝衝鋒攻擊時應該是這樣利於行動
不是還背著野戰背包,太重也不便行動

我當時經驗演習打反擊案大多是這樣衝刺,只有一次旅帶營測驗
漢聲演習才是加野戰背包,但是背上去過慢慢還是就會習慣
腿力體力的鍛鍊在平日的加重分量訓練就感覺有所差異

但真正下狀況擔任前哨兵快衝,都是先下野戰背包輕裝衝去的

引用 TOP

跑是一定跑得完,只是剛開始呼吸要調整
撐過撞牆期...就通了
但是跑完可能得鐵腿幾天,這樣再持續循環
體能就會回來

常常工作到深夜回家,想運動都沒那時間
這十多年來我多睡3~4小時

前兩年被愛上爬山的老闆要求去爬五寮尖
平常忙於工作少運動也是爬上去了,還好
更早約3年前...

剛開始去爬石門山,同事沒爬過竟然帶國小低年級的子女同行
爬上去沒多久結果是我抱著約20KG的小朋友爬完石門山

鄉下野孩子,讀小學前大都打赤腳到處跑
國中前每次校運真要跑大隊接力,就是赤腳跑那柏油跑道
現在體格負重也重不少
但是體格還是算有點勇的

我常想,以前當兵前62KG操到退伍69KG全身沒有贅肉
那時荷重本身以外的重量很能耐久

怎退伍後自己身上長了不到十公斤,就比以前荷重累得多

胤禛 金錢 +2 桂大~別硬撐了拿起杯子~高梁或啤酒~來共度撞牆期吧
老哥,我驚喝完了一直猛撞牆...
你們喝酒路線走的是各自喝還是互相灌!??

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-05-09 12:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 沒爬過的山.第一次最好別帶小朋友或長輩去爬.以免危險. 2012-05-08 22:23

• 胤禛 金錢 +2 桂大~別硬撐了 拿起杯子~高梁或啤酒~來共度撞牆期吧 2012-05-08 12:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首