關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍到現在,5000公尺還跑得完嗎?

不知道哩.....沒跑過五千公尺,但是沒限規定時間的話,跑完四千是沒問題的。

不過.....當狀況來時....應該不是徒手吧?可能會很有問題喔....

像我的野戰背包就已經2.5公斤重.....再加上幾把刀兩桶水....乾糧....

5000公尺我應該只能用走的走完.....跑.....唉....開檢討會去

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 5000公尺我ㄧ個小時可以........................... 2012-05-06 21:22

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同.偶也是 2012-05-06 21:06

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-05-07 00:10 發表

SkyBlue大

我沒試過身上彈匣滿子彈衝過,這要問更老的
以前演習是彈藥兵扛彈藥箱在衝
我倒是扛過---很硬!

一般快攻動作時,野戰背包是要卸下的
我量過步槍、鋼盔、防毒面具、刺刀、水壺滿水、軍鞋
差重 ...
報告阿桂協長~

您說的是,沒錯,在教戰上是會先卸背包,不然再怎麼衝都是一樣沒兩三下就軟了!而近卅年來國軍訓練裡,
全副武裝是不會有5000公尺這個項目出現!不知陸戰特勤等較特殊單位有沒有在訓這個,我知道美軍特種單位
是有這個項目,但我們應該是沒有了!而我的野戰背包裡都是求生裝備,所以比在軍中時還輕很多,也沒有槍
械彈藥等負擔,但是全身約五公斤的輕裝之下要跑完五千......就算沒跑過但也確定一定跑不完!不過如果是
負重行軍的話,5KG倒可以用行軍的速度不休息一次走上7000公尺!但徒手跑五千.......

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-07 11:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 海陸有端槍+野戰背包跑5000米喔! 2012-05-08 00:25

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-07 14:25

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首