關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

退伍到現在,5000公尺還跑得完嗎?

現在  大概是100公尺都跑不完囉  但是一天走個幾公里
倒是很容易的  從10多歲就是如此
要跑  也慢慢慢慢的跑

引用 TOP

跑步 !想都不敢想 ,膝蓋根本受不了 ,只有夏天可以游泳游的很爽
從小在基隆海邊游到大 .這大概也是我目前唯一能接受的運動了

這兩年和平島公園整體改建 ,周圍都用工程圍欄圍起
有經過的軍友們不要覺得掃興 ,車停外面造船廠前道路, 照常從大門進入
左右兩邊的泳池及海岸風景 ,並未受到影響 ,他重點只是在遊客中心而已

[ 本文章最後由 無座力參一 於 2011-12-05 17:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 兩年前連續的前六年期間,我每年都有去看和平島!平均每年四次。 2011-12-05 15:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我小時候都到和平島游泳。 2011-12-05 14:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我小時候都到和平島游泳。 2011-12-05 14:53

引用 TOP

服役的時候都快跑不完了還說現在.
在馬祖說要到福澳大操場就囃勒等.
但是部隊的晨間跑步又從沒問題.
現在5000公尺是用走的.老了胖了膝蓋受不了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我也一樣.當兵時最痛恨一早起床就跑五千.... 2011-12-05 17:01

• grizzle_13579 威望 +2 我也一樣.當兵時最痛恨一早起床就跑五千.... 2011-12-05 17:01

引用 TOP

現在5000公尺我都是騎腳踏車.
大伙都上了年紀.
不宜從事身體不堪負荷的運動.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你13元!

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

服役時5000公尺也是二十分左右~現在約三十分左右!!膝蓋有時候會不舒服~改游泳~結果變游泳教練><"還参家全國成人分齡賽!游個一~二千都很輕鬆~游泳比較不傷膝蓋!現役海龍蛙兵都游輸我喔!哈哈~步兵變海龍了=="

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

當兵兩年 體能戰技一次(沒有中籤)基地兩次都在23分內 退伍已經快十八年又40歲的我5000公尺23分鐘內是不可能的 但是如果四十分鐘內應該可以跑得完(半走半跑)   排頭依序答數 1..2..3..4..5..6..7..8..9..0

[ 本文章最後由 671 於 2011-12-05 19:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 學長步兵行軍五十分鐘要走五公里...還全副武裝+個人揹包+65K2. 2011-12-05 19:42

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 學長步兵行軍五十分鐘要走五公里...還全副武裝+個人揹包+65K2. 撿角 全副武裝+背包五十分鐘走五公里是算哪一種行軍 行軍不是有分好幾種嗎? 聽起來好像是最累的急行軍 步兵真是操 

[ 本文章最後由 671 於 2011-12-05 19:48 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-12-05 19:47 發表
grizzle_13579 威望 +2 學長步兵行軍五十分鐘要走五公里...還全副武裝+個人揹包+65K2. 撿角 全副武裝+背包五十分鐘走五公里是算哪一種行軍 行軍不是有分好幾種嗎? 聽起來好像是最累的急行軍 步兵真是操 :tes ...
學長那是最一般的行軍.一小時走五十分鐘休息十分鐘.

強行軍跟急行軍.那基本上來說可算是小跑步行軍.

引用60砲長的說明:

依準則

戰術行軍,一小時5公里

急行軍,一小時6公里

強行軍,一小時 7~8公里,但以X小時為限

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 感謝您的說明 2011-12-05 20:07

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-12-05 19:56 發表

引用60砲長的說明:

依準則

戰術行軍,一小時5公里

急行軍,一小時6公里

強行軍,一小時 7~8 ...
我們那時226的5營.一般行軍就是一小時6公里.
只在師對抗用過一次急行軍3小時.攻佔頭前溪橋.
進度超前營長粉滿意.休息20分鐘後再走.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-12-05 19:56 發表
引用60砲長的說明:
依準則
戰術行軍,一小時5公里
急行軍,一小時6公里
這些數據只是約當值. 一般的戰術行軍,一小時5公里,就是正常的部隊移動速率.步兵經長時間的機器人動作後.手的擺動.步伐的大小及速率已經很固定.不太陡的上坡也不會讓速度降低,甚至喊部隊暫停靠2側,弟兄的腳也是要十幾公尺才停的下來.急行軍只是以相同的速率,但加大步伐,實際走起來如果時間長一點,很多弟兄邊走邊跳的,真的很辛苦,我們搜索排的老兵常會喝一段-- 距離還有幾公里, 摧落去.前面轉個灣就到了.實施上真的是峰峰相連到天邊.我沒聽過強行軍,一般都是作計劃計時進入陣地,已遭遇要接戰,部隊會展開往前接敵,會用跑的,一跑都有一個多小時.有時還加掛面具.很是充實.
步兵的強和軔通常會隱藏在髒臭乞丐外貌下,而適時適地展現許多不可能的佈署.這與陸戰隊及特戰部隊暴發力強及迅速是不同等級的.

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-12-05 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 我很贊同 2011-12-06 13:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-05 22:03

• 陸一特 金錢 +1 那年我師步兵連的24公里急行軍,要求最後一名通過為2小時30分! 2011-12-05 21:23

引用 TOP

引用:

引用60砲長的說明:

依準則

戰術行軍,一小時5公里

急行軍,一小時6公里

戰術行軍可以走的長長久久..這才能保存一定的戰力,就像其他大大說的,步兵行軍有一定的步伐和速度..
別看戰術行軍和急行軍可能只差1-2公里,可是體能消耗就差很多了..
強行軍,逃命用的嗎??

如果只是單純的戰術行軍,扣掉吃飯睡覺,一天走12小時也沒問題的

營測第一天的大行軍,也不是只有單純的戰術行軍,中途還有一些遭遇戰等等的動作,這樣就很容易打亂行軍的'習慣',所以第一天最辛苦,體能消耗也最大..但會導致第二天疲累不堪,,所以個人以為,撐過第二天早上之後,就有比較多的機會休息了

[ 本文章最後由 kings 於 2011-12-05 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 24公里急行軍就像逃難! 2011-12-06 00:52

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

陸一特老大哥說:那年我師步兵連的24公里急行軍,要求最後一名通過為2小時30分!

請問後來步兵連還有測24公里急行軍嗎? 記得及格標準是4小時。民國70年的東莒步一營三個步兵連測過,成績在3小時30-40分左右,真的很辛苦,依戰鬥攜行規定全副武裝加背包走山路,幾乎全程小跑步, 測驗官還會下敵砲擊、毒氣等狀況。還好我在營部連。

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 打著方形背包跟著行軍多次,卻記不得是何種行軍模式?.... 2011-12-06 13:24

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-06 00:54

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-06 00:54

• 陸一特 金錢 +1 最後幾公里像逃難,可互助只要沒死都要挾著通過終點!結束後馬上清查各班裝備! 2011-12-06 00:47

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-12-06 00:31 發表
陸一特老大哥說:那年我師步兵連的24公里急行軍,要求最後一名通過為2小時30分!

請問後來步兵連還有測24公里急行軍嗎? 記得及格標準是3小時。民國70年的東莒步一營三個步兵連測過,成績在2小時30-40分左右,真的很 ...
本營在70年下基地測過24公里急行軍,老兵說幾乎全程用跑的,規定是三小時最後一員通過才算及格
所以必須要互助,但為求成績,不可能真的"慢慢走",所以要求兩個半小時走完,或是跑完沒錯
本營71年再下基地已取消此科目,但同時間下基地的阿信他們步5營依然有測此科目
當時國軍體能戰技為六項戰技,與後期相比多一樣就是24公里急行軍,取消此科目原因聽說容易操死人
但共軍現仍持續進行此科目訓練,要求部隊保有長途奔襲之能力

本帖最近評分記錄
  • cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-22 23:42

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-06 13:17

• 陸一特 金錢 +1 這相片是金門嗎,像當年的水泥路面、線溝、木麻黃。 2011-12-06 10:41

• 雷擊 金錢 +1 學學晉惠帝問一下 : 阿 ~ 為什麼不坐車 ? 2011-12-06 09:58

• 雷擊 威望 +1 學學晉惠帝問一下 : 阿 ~ 為什麼不坐車 ? 2011-12-06 09:58

引用 TOP

我們那時候營測驗就沒有這項了,一般行軍大概是5-6公里一小時,走快一點可以到7-8公里,再快就要用跑的,超過十公里一小時應該都是用跑的,全副武裝加背包這樣跑很痛苦,應該撐不下太久,就算真正到了,又能有什麼戰力,那時營測驗走到50公里,走到最後面也很累,部隊基本上都不太聽令,大家都累壞了,基本上只能跟者前面的人走到目地,就算不錯了,

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-12-06 01:42 發表
我們那時候營測驗就沒有這項了,一般行軍大概是5-6公里一小時,走快一點可以到7-8公里,再快就要用跑的,超過十公里一小時應該都是用跑的,全副武裝加背包這樣跑很痛苦,應該撐不下太久,就算真正到了,又能有什麼戰 ...
那年代步兵下基地,
在營測驗前會測驗五項戰技,抽測24公里急行軍,
在營測驗後會攻堅訓練,及抽測500公里行軍!
24公里急行軍全副武裝加背包,全連抵達終點都累得不像人樣,簡直就像逃難!
很像當年兵敗撤退的場景!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-06 16:52

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-06 16:52

• 東莒57一兵 威望 +1 ㄧ個個走到界邊燒襠!!讚!! 2011-12-06 15:40

• 60砲長 威望 +2 參加過24公里急行軍是難得經驗,讚! 2011-12-06 13:36

• san1240 威望 +2 學長你們辛苦啦,也才會有現在的幸福下半身. 2011-12-06 12:16

• san1240 金錢 +2 學長你們辛苦啦,也才會有現在的幸福下半身. 2011-12-06 12:16

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-06 11:56

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首