關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

退伍到現在,5000公尺還跑得完嗎?

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-19 23:10 發表
退伍後前五年吃人頭路.生活正常早上先企体育場慢跑4800公尺.

然後再去市立游泳池[地下水自然湧泉]跟吳郭魚一起游泳.後再企上班

81年自已開店後,參加社團.公會.的一些活動後,開始有酒攤了.就沒在慢跑了
...
小兵兵

偶不像你餐餐都要喝美如.丫高不紅幹也喝[台].

偶白天素不喝酒地.除非有餐會.非喝不可

不然偶素PM09:30後才有開喝的.

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 除了假日或要應酬,偶要18:00以後才會沾酒. 2011-09-20 00:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 除了假日或要應酬,偶要18:00以後才會沾酒. 2011-09-20 00:24

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

剛退伍時體能還蠻強的
退伍後,沒再穿過軍服,也沒再跑5000公尺,
除了幾次車拋錨,非自願性的走了好幾公里外,
尤其這兩年來,礙於長度不夠,硬度不足,又不能很持久,
我上面講的是球鞋,
所以現在大概跑個500公尺,都會覺得很吃力!
5000公尺,大概只能用走的,
聽了以上學長們這樣講的話,
我也要買雙新球鞋,開始運動了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 運動傷身體,跑步損元氣;喝美如就稱心如意! 2011-09-20 00:25

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-20 00:06 發表
小兵兵
偶不像你餐餐都要喝美如.丫高不紅幹也喝[台].
偶白天素不喝酒地.除非有餐會.非喝不可
不然偶素PM09:30後才有開喝的.
是啊,以前我也都晚上十點才開始喝,
所以中午的聚餐,應該會是我狀況最不好的時候,
晚上7~8點會是個瓶頸,突破之後就好了!
之前都會帶狗狗散步,順便運動一下,
現在很久沒有了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦所以中午.偶只喝美如.不喝高樑.退酒慢丫 2011-09-20 00:32

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦所以中午.偶只喝美如.不喝高樑.退酒慢丫 2011-09-20 00:32

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-19 23:31 發表

阿JO學長

說到跑步機O.貓嫂前幾年某天熊熊說.買一部跑步機吧.一邊看電視一邊也可運動

偶說好丫所以就買一部跑步機.結果累偶組裝好了.用沒超過10次.到現在還素放在那只供參觀
剛退伍時去參加了某家健身中心的會員,每次去花在跑步機上的時間最多。剛開始只設定5000公尺,
後來愈來愈貪心,會期到期前每次去都要來給他跑上20公里。甚至有一次該中心舉辦跑步機的比賽,
想說至少也可以給他拿點獎金,沒想到剛好遇到教召。
不過回部隊十天也不無小補,領多少忘記了,不過肯定比當時的工作平均薪水高~

但是因為上跑步機前從沒熱身運動,所以後來膝關節在上下樓梯時開始會痛,直到現在有時還會發作。
該怎麼辦比較好?看醫生?吃葡萄糖胺?

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 作些適度的重量訓練..加上吃維骨力類的藥品 2011-09-20 18:40

• 一生懸命 威望 +2 多喝運動飲量料! 2011-09-20 00:42

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 除了假日或要應酬,偶要18:00以後才會沾酒. 2011-09-20 00:24

小兵兵大

甘無可能?打死偶都不相信.剛A就說了白天師父開車去送貨.

丫你在助手座喝美如.素不素丫坦白從寬.不然下次抓你去看??????

OK啦版上各位軍友晚安.阿不啦企睡覺了.各位大大晚安

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 聽樓下的在唱歌,我第一次去台中找你,你還沒下班就帶我去釣蝦場喝酒,不要說那是例外 2011-09-20 01:05

• 剛A 威望 +1 聽樓下的在唱歌,我第一次去台中找你,你還沒下班就帶我去釣蝦場喝酒,不要說那是例外 2011-09-20 01:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 剛A在唬爛,偶家指部長官也知,偶下班才喝,除了客人來找! 2011-09-20 00:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 剛A在唬爛,偶家指部長官也知,偶下班才喝,除了客人來找! 2011-09-20 00:55

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2011-09-20 00:36 發表

所以後來膝關節在上下樓梯時開始會痛,直到現在有時還會發作。
該怎麼辦比較好?看醫生?吃葡萄糖胺? ...
cplin888軍友你好

你的問題,我認為還是看過醫生,讓醫生告訴你怎麼做最好,醫學太過專業,我們這邊的建議對你未必是最好的。
但是,有一點可以先講:就我以前骨科看醫生的經驗(也是因為當時膝蓋怪怪的),上下樓梯會痛未必代表真的是一般廣告常說的骨質流失那些問題,也有可能只是骨頭相接處有點接合不良而造成,這樣的問題有可能可以靠簡單的物理復健來解決。我以上只說可能,是因為醫學真的很專業,我自無法判斷。但也希望你暫時不要太擔心,情況未必如你所想得那樣嚴重,總之先去看過醫生再說。

引用 TOP

小弟我五千公尺目前約24分鐘可以跑完,退伍之後都沒運動常常生病感冒,來到目前任職的公司因為同事都愛運動,所以慢慢的又養成習慣五點換裝跑步,所以除了五千以外一萬目前也沒問題,當兵時最自豪就是跑步,雖然跟連上弟兄比起來我跑不算快,但是只要有測驗體能我總是能帶全連通過鑑測,我想調整呼吸跟節奏才是關鍵。

引用 TOP

即使現在還有在跑五千的軍友,看到現在好像還沒人能跑得比當兵時快的。當然年紀大了是一個因素,但我要說的是:當年能跑那麼快,是在體能硬操、學長「鞭策」、長官禁假、團體壓力(在大家面前丟臉)等等諸多因素下,才有可能構成的啊。

引用 TOP

退伍軍友至今無論五千公尺能否跑完,但有跑總比不跑好,初期跑多少、跑多快不是重點,重在持之以恆與日俱進能達到每次卅分鐘以上最佳,新陳代謝加速、體脂肪降低,心血管疾病難上身,許多軍友少動多吃不忌葷腥,日積月累常有腹部中廣問題,每每飽餐後胃部聚滿食物加諸腹部脂肪,會對肺部產生擠壓,走不了幾步路便有氣喘吁吁現象,健康下滑警訊已生,不如趁著年紀還輕,強迫自己每日抽點時間走出大門,按先散步、再快走、接續慢跑之步驟作運動,若有同好可相互督促鼓勵則更佳,身體健康萬事順遂!

引用 TOP

我在當兵時的體能,照現在的話說,是大約體能PR40的人,也就是大約60%的人體能勝過我。我現在能跑到四五千,相信至少60%的人只要有練也都可以吧。當然太久沒跑,剛開始一定只能跑很短的距離,也會很喘(我自己久沒跑後要重新練起,大概第一次只能跑一千五),但正如前面有軍友說的,可以慢慢增加跑的距離和時間,我相信要練到能再跑五千,應該最多只要三四個月吧。

引用 TOP

沒問題!服役時五千公尺最快20分23秒.現在一樣2小時23分走完 嗚嗚~~~@@'

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 時速2.5公里,還不錯! 2011-09-20 22:29

引用 TOP

特遣隊兄你跟我差不多,我以前五千公尺最好跑過20分左右,但是現在這時間連三千都跑不完,最近幾次去跑三千公尺都是在22分左右,五千我猜大概還要15分才跑的完,所以現在跑5000 是跑的完,但是時間是以前兩倍半•

當然年紀也是以前的兩倍了,所以跑的慢也沒什麼,大家不用老想以前跑多快,如果你能跟以前一樣那麼快,那就不太正常了,當然我想也有人可以,不過現在跑的慢是正常的,能常常跑才是重要的,能夠跑跑三千公尺就不錯了,以建身來說足夠了,但是重要的是持之以恆,不要太重視時間,重視跑的次數比較重要

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

現在5000用跑的應該跑不完,用的肌肉群不一樣,因為都在騎腳踏車 ...
騎單車的好處,除了增強心肺能力,增強耐力及毅力,對膝蓋不會有太大負擔,
而且能擴大旅行的範圍,不用油費,好處多多。

一般人說啥節能減碳的口號,那都是屁話,騎單車只是要讓自己健康而已。
在沒下雨的假日,大概都會攤開地圖,計劃一條路線,安排100公里以上的單車純騎,
最遠一次是從新店騎北宜到宜蘭,沿海岸線到淡水八里,再走西濱回到桃園  ... ,

騎了240公里

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-23 10:43

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

[quote]原文由 cplin888 於 2011-09-18 01:59 發表

>>現在退伍13年多,雖然偶有運動,但是現在已經退步到跑完5000公尺已經要30多分鐘

長官你這樣已經不錯了,哪像我真的跑不動了,
因為大概也有許多版上的軍友跟我一樣,得到了免跑令,就是~
高薛亞

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 加油 2014-06-14 00:25

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

廢話!我這麼經狀!
只要給我一個小時我就可以跑完了...
爛小..........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首