關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

建國百年大戲~「勇士們」

話題履歷記錄,

轉回題一.建國百年大戲~「勇士們」 ...09202011
題二.北富銀,運彩弊案          ...09192011
題一.建國百年大戲~「勇士們」    ...09162011

題一.建國百年大戲~「勇士們」

想著這話題,該置於後版軍事新聞?軍事八卦討論專區?
著實困擾了小弟13秒鐘,決定放娛樂丶休閒區,當個輕鬆笑話好了,

我滿喜歡看近年來台灣電視偶相劇,取景丶人物丶服飾丶選角丶用品,其實都愈來愈有水準了,週五晚和週日晚十點那些都滿不錯,有一定水準,
上週五跳台跳來跳去,看到「加油,美樂」播畢(我發誓,這劇戲我不知在演啥?只因為我喜歡吃麵包當正餐,拍攝本劇的麵包店就是我回家常光顧那家店,商家門口貼了張大海報,不過我在電視沒看到過該店任何鏡頭!)
回正題,原劇播畢,該台「順勢」播了下週(即本日)新劇預告,年度大片,「勇士們」(不知是否和建國百年有關?」,
劇中主角「張自忠」將軍(今天本集是國民革命軍陸軍38師少將師長)好年輕丶好俊秀(像孫排長)丶還是位神槍手(單手持侍從官長槍,翹著長靴的腿於沙包,一槍擊斃拿望遠鏡日軍軍官單眼卅同德俄戰爭,大敵當前那位神槍手),再加上人人都穿著同「色調」新軍服(啊就看不出有野戰日曬雨淋,歲月痕跡那種嵌展FU感覺),後來又出現位現代版(有著青春肉體)的張將軍夫人(名模),我不禁疑惑了一下,然後笑了笑(是我的錯,因為亞洲影帝柯俊雄於英烈千秋中詮釋張自忠將軍(軍長兼司令),實在太過經典了,

今天晚上(五),又轉到該頻道(沒辦法,民叉電視台的新叉日記,在那胡扯瞎搞,歹戲拖棚),稍看幾分鐘後(就要崩潰了),我試著強迫自己再多看十數分鐘(二個廣告插播),今晚這次我,,,,,「笑了」,這次我打從心底笑了,

原來台灣電視劇可以把抗日名將,如此「夢幻」?
張師長和113旅上校旅長檢閱該旅部隊,怎麼看就是不斷切換鏡頭,部隊人數就大約20~30人??當時國軍抗日部隊動員可能常是數萬人之普,軍丶集團軍的陣仗,連一個旅兵力都能拍得如「技巧」,期待日後軍長時張中將帶著大部隊抗日場面(3D動畫吧?)!?

太了不起了,感謝電視台丶感謝導演丶感謝編劇丶感謝道具服裝組丶感謝片中演員國防部(金主嗎???),在您們的通力合作之下,我笑了,笑得更扎實了!!
如有軍友大大們遇心情不好者丶想換更大尺寸平面電視者,本劇「勇士們」,小弟真誠「強烈推薦」,

ps.看完可別罵我哦,要當喜劇片觀賞該劇,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-20 20:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-17 22:22

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-17 22:22

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-17 20:58

• Jen 金錢 +1 陸軍野戰砲兵大;勇士們開始播了嗎?那一台啊?我也想看看! 2011-09-17 19:30

• Jen 威望 +1 陸軍野戰砲兵大;勇士們開始播了嗎?那一台啊?我也想看看! 2011-09-17 19:30

• t174819 威望 +1 名模讚啦!! 2011-09-17 09:43

• 蔥花麵包 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-17 09:27

引用 TOP

柯俊雄演電影的年代,是個冷戰兩極對立的年代,人們被國家所強力動員,政治價值已經內化,所以當時有政治色彩的電影,一定都是黑白分明,不完全是要滿足國家的宣傳,同時也是滿足當時人們的愛國心。
而現在是個全球化消費過剩的年代,人們看電影圖的是一種感覺的滿足,而不是滿足國家大義。所以,抗日英雄偶像劇化,是完全可以理解的。就像我看電視裡的卡通「小當家」,也覺得奇怪:做菜就做菜,幹嘛講那麼多廢話?切菜哪來那麼多花招?人的味覺又哪能像電影中那樣,辨識得那麼清楚?但這些正是人們從這些電影/電視裡所獲得的滿足啊。

引用 TOP

勇士們.拍攝比大陸軍劇還差.看到人物不像軍魂.像爛魂.各式各樣動作.奇差無比.演甚麼東西.還跟師長嗆聲.官威都沒有.比新兵劇還差.遺憾

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +2 這個戲我沒看過.看士官長這麼生氣.我看.也甭看了 2011-09-17 20:35

• 台灣牛 金錢 +2 這個戲我沒看過.看士官長這麼生氣.我看.也甭看了 2011-09-17 20:35

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同,看了些許,想換一台新液晶電視,因為把它給砸了,水平和層次都很低。 2011-09-17 18:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,看了些許,想換一台新液晶電視,因為把它給砸了,水平和層次都很低。 2011-09-17 18:36

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

真的很難看。根本編劇就是亂寫。佈景和故事根本就只能說真爛。
唉!他以為張自忠將軍是溫瑞凡嗎。
國防部這種錢他們也花的下去喔。
忠烈祠裡面的先烈會跳起來砍人喔。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 再來會有感情戲,你必須要佩服編劇的瞎掰功力. 2011-09-18 01:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 年青人,你火氣比我大,溫瑞凡這比喻不錯,真超級難過的呢! 2011-09-17 23:13

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-17 02:22 發表
想著這話題,該置於後版軍事新聞?軍事八卦討論專區?
著實困擾了小弟13秒鐘,決定放娛樂丶休閒區,當個輕鬆笑話好了,

我滿喜歡看近年來台灣電視偶相劇,取景丶人物丶服飾丶選角&#2002 ...
看標題沒點進來之前,還以為要談的是古早時代,台視播出「勇士們」(記得是黑白片,漢克排長與桑德斯班長)。經砲長一說,激起想看的念頭。因為看爛片,邊看邊譙,最佳休閒,紓解罵人的快感。

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 後版卡好看啦!! 2011-09-18 01:40

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 老虎學長大, 本片, 不看遺憾終生ㄚ, 看過更是終生遺憾, 不過還是建議一看, 2011-09-18 00:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 老虎學長大, 本片, 不看遺憾終生ㄚ, 看過更是終生遺憾, 不過還是建議一看, 2011-09-18 00:07

引用 TOP

張自忠將軍是我打從心底崇拜的抗日名將之一
只是排場.背景真的很差.差到像是一般的本土劇.8點檔
跟最近中視的水滸傳比(大陸拍的).更是天差地遠
想必這部也只是拍來應應景的吧
好歹張將軍也是近代史上抗日第一名將.要拍也拍好一點

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!比喻的好, 台灣本土口味的, 建國百年抗日, 偶像劇, 國防部可能有 2011-09-18 01:25

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!比喻的好, 台灣本土口味的, 建國百年抗日, 偶像劇, 國防部可能有 2011-09-18 01:25

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

剛剛看中午TVBS新聞,有報有關國防部這部慶祝建國百年的「偶像」軍事片,首撥週五當晚同時段榮獲收視第一名,
飾演張自忠將軍的男主角吳中天,和白姓名模(她演戲真都很XX,多虧有父蔭蔽佑),國防部都被點到,為當時段收視「冠軍」*的最大功臣,

在此,推薦眾軍友如有空可試看片段,保証不看國防部所推出本極富創意教育性,偶像抗日百年紀念新劇型,將會終身遺憾,

*報告班長系列那種連拿七個第一的那種「冠軍」。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-18 14:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-18 13:48 發表
剛剛看中午TVBS新聞,有報有關國防部這部慶祝建國百年的「偶像」軍事片,首撥週五當晚同時段榮獲收視第一名,
飾演張自忠將軍的男主角吳中天,和白姓名模(她演戲真都很XX,多虧有父蔭蔽佑),國防部都被點到,為當 ...
當然第一。大家都在看。看完了就都罵翻了咩。
不然聯合報今天也是說網友罵翻。
然後他們就出來說話了。國防部還說滿意咧。
暈倒。新兵那種鬼扯片還比這部片用心咧。
暈倒!唉!暈倒一百次。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 暈倒一百次,應屬血糖過低,與該劇似無直接關聯! 2011-09-18 19:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 國防部一定要表示滿意,就像下午富邦運彩公司那場記者會,不也是不知所云的瞎扯蛋呀? 2011-09-18 16:48

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 國防部一定要表示滿意,就像下午富邦運彩公司那場記者會,不也是不知所云的瞎扯蛋呀? 2011-09-18 16:48

引用 TOP

這裡不知是否有看過當年台語片的老兵,台語片在經費有限的情況下,就常出現這種戲。

二戰時日本有部電影「莎央之歌」,李香蘭演的,描述宜蘭泰雅族的原住民少女,為了幫出征的日本老師背行李,被大水沖走的「軍教片」。

台語片裡也有一部「沙容」,故事都一樣,只改成原住民少女是在幫國軍背行李。

國防部花了這麼多錢,卻拍出比台語片水準還差的偶像劇。其實下次我們軍友聚會時,大家有帶裝備來的,咱們就湊合著也拍一段「張自忠閱兵」,搞不好我們的「軍容」還更旺盛一點。

當然啦!我們是沒有名模來演張夫人,這一點大家就要想辦法了。

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 等了好久....終於等到你的幽默感.. 2011-09-20 02:02

• StrayBlackCat 威望 +1 ↓你說推,她就讓你推?↓] 2011-09-18 21:32

• StrayBlackCat 金錢 +1 ↓你說推,她就讓你推?↓] 2011-09-18 21:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我推李雅芳. 2011-09-18 17:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我推李雅芳. 2011-09-18 17:23

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 片中張師長校閱麾下38師113旅軍士那場景,拍攝手法真是可得奧斯卡獎,太神奇經典 2011-09-18 16:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 片中張師長校閱麾下38師113旅軍士那場景,拍攝手法真是可得奧斯卡獎,太神奇經典 2011-09-18 16:44

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-18 15:52 發表

當然第一。大家都在看。看完了就都罵翻了咩。
不然聯合報今天也是說網友罵翻。
然後他們就出來說話了。國防部還說滿意咧。
暈倒。新兵那種鬼扯片還比這部片用心咧。
暈倒!唉!暈倒一百次。
國防部定要表示滿意,否則和該劇監製相關單位主官管,可要下台!

政府單位如此心態不可議,連「營運績效」最好的民營金融金控公司不也如此?大三員丶大四喜內控監守自盜,原想私自暗扛起來,下午富邦運彩公司那場記者會,不也是根本不知所云?胡瞎扯蛋呀?
連發言人自己唸單,自己都心虛的不斷結巴,
哈哈,遇和自身利益相關問題時,公民營竟都一樣!
不過回主題,還是強烈推薦軍友稍看本劇些許片段,
不看,可是終生遺憾啦,

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 倒想問問國防部,再裁下去;有沒有下個建國百年? 2011-09-18 17:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 倒想問問國防部,再裁下去;有沒有下個建國百年? 2011-09-18 17:25

引用 TOP

對岸拍的[鐵血崑崙關],衣服槍枝、之考究,跟目前的勇士們怎麼比。

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 中日戰爭時國軍穿的是棉質的衣料,覺不可用太子龍(化學質料),因為那叫「未來軍服」 2011-09-18 20:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我們可能也要考慮,允許企業讚助,劇組擴大財源,罝入行銷,如,革命軍服由太子龍讚助 2011-09-18 20:01

引用 TOP

管大學長: 當然啦!我們是沒有名模來演張夫人,這一點大家就要想辦法了。
==
有請後版之花!!! ... ...

( 誰? 小弟不敢僭越 ... 恭請學長們決定~~ )

[ 天兵 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.190.x 於 2011-09-18 19:43 發表
管大學長: 當然啦!我們是沒有名模來演張夫人,這一點大家就要想辦法了。
==
有請後版之花!!! ... ...
( 誰? 小弟不敢僭越 ... 恭請學長們決定~~ )
[ 天兵 ]
學長,您指的後版之花是...玥士官長
如果小弟是編劇監製的話,
倒是傾向讓她還是演士官長,
名模的部分,大家再想想辦法!

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 以前【英烈千秋】裡張自忠還有個女兒(甄珍演的),玥士官長比較適合演這個,至於張夫 2011-09-18 20:16

• 政戰士 威望 +2 你是想把命懸在半空中嗎? 2011-09-18 19:59

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 哈哈,劇情愈來愈精采,除了師長旅長校閱後版軍友部隊外,還有「敦倫」,刺激收視率呀 2011-09-18 19:57

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2011-09-18 19:51 發表
你是想把命懸在半空中嗎? 2011-09-18 19:59
我來離題亂場的:
「一生懸命」(いっしょうけんめい),又做「一所懸命」(いっしょけんめい),日本的漢字成語,
意思是用了全部的生命去努力拼命,或是在某件事物上將自己的生命全力投注.
換成中文的成語應該就是「全力以赴,以命相搏」.

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 還有日文歌 2011-09-19 00:44

• 一生懸命 威望 +2 咦,原來有這麼正面的意義! 2011-09-18 22:47

• 政戰士 威望 +10 再次感謝告知。 2011-09-18 21:17

• 政戰士 金錢 +10 再次感謝告知。 2011-09-18 21:17

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

記得以前國中讀過一篇梁實秋寫的張自忠,覺得寫得很好,雖然在現在台灣的政治局勢來說,這一篇算是政治不正確了(因為那是「中國人的事」),但是,那只是因為價值不同才不正確,純粹就文章來說,這篇是真的寫得動人的。張自忠將軍抗日的功績也許會有人因為政治立場不同而給予不同評價,但是張自忠將軍那種為了一種理想(保家衛國)而犧牲的精神終究是無可抹滅的,這種精神應該是連敵人都不能不動容的。

梁實秋「記張自忠將軍」見下網址:

http://tw.myblog.yahoo.com/ibook ... &l=f&fid=13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首