關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

看到top gun 的回憶

昨天看到第四台演出top gun想想那部電影也有將近20年的歷史了吧 ,但是很多的回憶卻是歷歷在目。。
比如: 一 那部電影主要棒紅的當然是湯姆克魯斯 ,但是; 日後成名的方基墨或者是羅賓威廉斯(最後空戰時的後座雷達攔截官)都可以看到他們年輕時的身影。。
二據說當時的美國海軍飛行學校直接在戲院外擺設招生攤位,效果聽說還不錯 。。。
三 這點就跟我有關了 ,當時帶動起一股穿著飛行外套的風潮; 而且上面還要很多的隊章或是臂章。。。後來想想有的根本不可能會是同時出現在一件衣服上的單位, 也是照樣的貼上去; 像我就買了一件688的黑色飛行外套, 還去當時還沒拆掉的台北市中華商場陸橋上面跟攤販買了好幾個隊章貼了上去,不過那件外套幾年前送人了, 現在想想還真有點可惜。。
不知道板上的軍友們, 有沒有哪一部電影 ?給你們很難忘的回憶或是回想呢?

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +4 2019-07-21 18:02

• 金東師班長 威望 +1 除了觀賞過top gun 的電影 ,也有上網看過top gun -AV版 的精彩 2011-09-10 13:03

• 金東師班長 金錢 +1 除了觀賞過top gun 的電影 ,也有上網看過top gun -AV版 的精彩 2011-09-10 13:03

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-09-10 07:25 發表

應該是Tim Robins而非Robin Williams吧?
方基墨演的"笑破鐵幕"超好笑,算是惡搞電影的鼻祖之一!
提姆羅賓斯就"刺激1995"算代表作了!

湯姆克魯斯在1981年有演過一部算是軍事片的片子,
不過他在片中只是配角(另 ...
謝謝路人大的指正    是提姆羅賓斯沒錯  我也很喜歡他的刺激1995, 只是中文片名翻譯很爛 ;英文片名只有鯊堡(他被關的監獄)而已.. 完全沒有提到1995, 真是無言
啊湯哥跟當時也是很幼齒的西恩潘演的熄燈號 ,算是很悲情的一部電影.. 最後啊湯哥甚至掛掉了.  不過看了以後覺得美國軍校裡面的軍火還真是充足勒

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-10 16:44 發表

這是80年一部軍教片,從畫面中能勾起我營區的部份印象。
現已成為高雄市的光榮碼頭。
感覺場面很大 ,是拍823砲戰嗎? 好像車上, 碼頭上都是滿滿的啊兵哥;
看起來當時國防部很支持軍教片的拍攝
請問知道的軍友,後面的編號217的軍艦是哪種船艦啊?

[ 本文章最後由 brian2007 於 2011-09-10 16:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-09-10 22:20 發表

現在騎公路車,想飆速的時候,都放這首 ... 騎起來比較有勁,真的會比較快

http://www.youtube.com/embed/V8rZWw9HE7o
聽到這首歌曲整個人熱血起來   當時買了top gun的電影原聲帶(還是卡帶的)主要就是為了這首還有另外一首由berlin合唱團唱的take my breathe away  懷念啊  我的青春
剛剛看到mv想到另件事情:當時拍攝電影是真的擊落扮做米格機的f5e勒  當時我們空軍的主力也還是f5e 這電影還真是大手筆勒

[ 本文章最後由 brian2007 於 2011-09-11 05:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-09-11 08:24 發表

真的打下什麼一架飛機? 沒有啦,那還得了,真的射一架飛機下來,那可能這麼冒險? 該片的飛行指導(就跟武術指導一樣,但是他管的是飛行) 後來官作的很大,應該是不會真的有這種事

該片幾個很有名的事情,

第 ...
佩服大大的博學, 我當時也是看電影介紹說真的把f5e解決掉; 那時還想說 ..貞是大手筆勒 ㄏ. 據說還有個傳聞, 因為啊湯哥個子不夠高; 為了畫面好看還在拍攝駕駛艙的戲時候, 啊湯哥腳下有墊個箱子... 不知道是不是真的.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +4 2019-07-21 18:02

• djelvis 金錢 +4 墊箱子,這一定會用到的 2011-09-11 23:36

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-09-11 10:26 發表
湯姆克魯斯演的片子 都不錯看 除了這部 top gun 之外 我最喜歡 軍官與魔鬼 這部片子 不知有沒有很多弟兄看過
有看過, 我看了那部電影還才知道原來美軍也有所謂的不當管教   我很喜歡最後法庭審判的那段戲 :一個被判不名譽退伍的士官, 承認了錯誤.. 啊湯哥對他說: 你不需要臂章來表示你的榮譽 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-11 23:07 發表

brian2007大:
這部片名好像叫『金馬大兵』,本片拍攝時我剛好也在高雄的13號碼頭服役,看他們拍電影的這場景只是營區一個角落而以。
營區舊鳥瞰中;你看見有兩艘中字號的地方就是拍片場景
http://cdn1.fotop ...
謝謝大大分享  我前陣子剛好搬到高雄 改天有機會去光榮碼頭看看

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +4 2019-07-21 18:01

• Jen 金錢 +2 需要我線上導覽時可以通知一聲,我可是有在那兒認真生活過的! 2011-09-12 10:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首