關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

引用:
原文由 Guest from 123.204.35.x 於 2011-06-13 17:07 發表
也提供給大家一些資訊
用了之後,再等廠商寄送帳單再去繳就好
說不定有時車牌辨識出問題,還可以賺到… ...
沒錯
有一次我去一個最先進的國家
那一趟...進去那個國家到離開的那天所有刷的卡..完全沒有寄帳單來

唉...早知如此...那一趟就不要用那麼多現金瞎拼了

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 DJ學長您用那一家的卡?真的都不用錢? 2011-06-13 20:08

• Jen 威望 +1 DJ學長您用那一家的卡?真的都不用錢? 2011-06-13 20:08

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

之前不知為何會有軍友說:沒有裝etc就給他衝etc收費站...反正他不能跟你要求扣款什麼的

還是我會錯意了

話說4月份從花蓮回來要上宜蘭高速公路
順著灣灣的引道上來...一不小心就闖進了etc車道....要煞車換車道已經來不及了

接著就收到過路費催收單50元...其中10元是手續費

想說...誤闖etc車道才這樣的下場.........那還很划算啊

結果過了幾個月....又收到一張罰單....600元  (未安裝etc行駛etc車道)

所以說呢........繼續抵制他....但是千萬不要誤闖車道....

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-01-29 12:37 發表
春節後 高速公路回數票回收

作者: 葉芷妘╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月29日 上午5:30

中國時報【葉芷妘╱台北報導】

國道高速公路計程收費今年上路,國道收費站也一併拆除,屆時回數票將走入歷史。 ...
弟兄們
這場美好的戰役我們已經打過了...最近還在跟我兒子講述這場戰役的緣由
看到要換錢回來的方案還這麼麻煩.還要浪費油錢跑到指定地點.看來也是我們換裝的時候到了
但是這則新聞我還是看不出來計程收費何時要正式上路啊................

評分分數: 金錢 +2 元
操作理由: 學長;還沒那麼快....我還在......撐。..............沒錯..我也還在撐!!!!!!

[ 本文章最後由 djelvis 於 2013-01-31 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!我家中5台車都還在撐 2013-02-02 20:06

• dragon690 金錢 +1 2013-01-31 15:19

• 凱咕咕 金錢 +2 撐 +1 2013-01-31 13:27

• SkyBlue 金錢 +2 我部也仍持續抵抗中! 2013-01-30 21:39

• Jen 金錢 +2 學長;還沒那麼快....我還在......撐。 2013-01-29 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-29 20:27

引用 TOP

繼續抵制...我要採取以下方案!!!

三、未申裝且未預付登記採過站後繳費:對部分用路人,若不願申辦eTag且未選擇預付登記影像收費方式,其仍比照上述ETC及VTP相同之通行費繳交方式,即未申裝且未預付登記用路人,於通行高速公路後,一樣有自動繳費期,逾自動繳費期則通知補繳。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-12 20:57

• 來去匆匆 金錢 +1 抵制 我死也不會裝 超級有問題的政策 2013-04-12 19:44

• 威武士官隊 金錢 +36 讚!讚!讚! 2013-04-12 17:49

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-12 10:20

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-11 23:26

• jxv 金錢 +6 讚!讚!讚!支持抵制 2013-04-11 23:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-04-11 21:48

• 機械工兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 我才不要貼OK蹦在車燈上 2013-04-11 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.114.x 於 2013-04-18 19:30 發表

全面計程收費才可不裝ETC闖ETC車道吧?!   
大大們可別現在就不裝ETC闖ETC車道! 因為法條的解釋權在他們手上, 講不過他們的!!
趁還有現金/回數票車道, "摸摸手" 多摸一次算一次!
( 雖然有可能摸 ...
沒錯...目前不能闖ETC車道喔
要等到計程收費開始之後..才可以合理通過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

他們現在又出招了
月初在收費站收到宣導單...以後未裝ETC至超商繳費將要收取5元手續費

看來我們要採取此方式因應:
若沒裝eTag,可採預約登記車牌,享九五折

那天在玉山銀行..小姐向我推銷etc聯名悠遊信用卡說以後一定要裝ETC...我又向小姐解釋了按照"條規"可以不用安裝etc!!!(又一誤導人民手段)
當然..我又辦了這張卡.將之前辦的悠游聯名卡剪卡處理,辦卡禮我則選擇兌換咖啡而不選擇過路費儲値以示抗議

[ 本文章最後由 djelvis 於 2013-12-16 22:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jxv 於 2014-05-27 14:11 發表

補繳ETC通行費,5/31起增郵局通路。
非eTag用戶,繳交國道通行費,免收5元手續費據點,除了全台遠通服務中心、遠傳門市、中油直營店以及OK超商,5月31日開始,再新增全台1323家郵局,也就是說,民眾5月31日以後,到郵局補繳ETC通行費時,無須負擔5元代收手續費。

沒辦E-tag卡的人又多一項繳款方式,還很多間。已經辦卡的人可以去退掉,不用儲值
話說那天我忘記已經開放遠通門市免手續費了
在7-11列印帳單時.因為心情很快樂就不小心把etc3個月的帳單一起繳掉了

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +22 2014-06-12 00:36

• 阿JO 金錢 +5 2014-06-10 21:19

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,往遠處想,不再掛慮催繳跟沒完沒了的客服申訴,好心情反而能作更多滴事耶! 2014-06-10 00:00

• SkyBlue 金錢 +3 沒差啦~給員外買補品吃~看會不會吃補一點然後..... 2014-06-09 23:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首