關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

我家汽車, 是週六週日才會開出去
上高速公路時間不長
但是,我支持抵制~不喜歡財閥作法~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

抵制有用麼~~到口肥肉東哥能甘心吐出來????

ETC車道越開越多__人工收費會道更加壅塞__偶每回只加值預定行程所需__除非你收入如下列人兄豐富

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/17/2bs7t.html不然還是要忍受塞車__祈禱東哥善心大發__免費贈送車上機~~~~~~~~~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-29 06:57 發表
抵制有用麼~~到口肥肉東哥能甘心吐出來????

ETC車道越開越多__人工收費會道更加壅塞__偶每回只加值預定行程所需__除非你收入如下列人兄豐富

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/17/2bs7t.html不 ...
抵制有用....因為使用率如果還沒辦法在今年10月過合約門檻  就要被撤照了

先前已經展延過一次了說

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

我會裝,前題是
1.
免預先儲值.
2.
繳款至全省便利店,郵局,ATM,刷卡皆可.
3.
依裝機年資逐年打折扣.
4.
保證百分百感應.

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-29 18:23 發表

抵制有用....因為使用率如果還沒辦法在今年10月過合約門檻  就要被撤照了

先前已經展延過一次了說
現在看10月會有什麼結果~

沒裝的..就給他沒裝下去~
裝了的..可以給他退租吧~

現在加值....加多少算多少~
只有扣款才有95折

不過...泰山收費站...
搞三個ETC車道...
真的太多了~
弄2個就還說得過去~

引用 TOP

我沒有抵制ETC
我只是不買它

難看死了.那麼大台.
花錢買機子.儲值N元以上才有95折
去買回數票
10張380

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010/06/30 14:25 發表
來不及了,去年購車後就買了etc使用,現在用習慣後就很少走人工車道,是有比較快,但是每次都得減速到50很不理想。
我來說說我的心路歷程吧!

雖然ETC車道系統是我公司所屬精誠集團(原精業)所承包,
但我也是不能苟同需自己花錢才能申裝的這種作法,
要就在上交流道前以公里數來計程收使用費, 而且由國家補助強制安裝,
並且把所有收費站都拆了, 這樣才是一勞永逸的作法

目前在國道一號北上往基隆的最後一個汐止收費站, 南下側的收費亭已全數拆除
北上側在進收費站之前已啟用測試全架式的收費偵測,
所以北上過汐止收費站時, ETC會響2次,
但第一次過全架式的響聲為測試, 過收費亭的第二次聲響才會正式扣款,
想必是高工局有計畫配合全面啟用ETC, 並且拆除收費亭吧!

我是撐到第一波降價才去申裝的, 為何?  如同我上面所述,
1. ETC是國家政策, 為何還要老百姓花錢買OBU才能使用,
2. ETC若不全面實施, 採這種平行作業, 又得花錢買OBU才能使用, 有誰會主動去當白老鼠
3. 萬一實驗不成功, 這台OBU要退錢嗎?
4. OBU 不補助就算了, 初期還要1680, 當老百姓都是寃大頭?
5. 出差過收費站要有收據, 我用 ETC 還得付錢才有明細,出了明細,
    不就洩漏了我的行程包含 日期 時 分 秒 等等? 誰還敢把它拿給公司報帳啊?
6. 你收費員失業關我什麼事啊, 何必把這搬上檯面呢? 本來使用者付費就有權利要求更好的服務...

直到有幾次狀況
1. 常碰到下雨天, 用人工收費你若想快快通過, 老早就得把車窗搖下來
    這時就一定得等到停在收費亭正下方不會淋到雨, 才能開窗......要不然........
    這時看到用ETC的車主....有一種無名的心酸   真無奈

2. 有一次車門電動窗損壞, 無法下降, 每次過收費亭 都得停車  開車門 才能過  給回數票
    這時看到用ETC的車主....又是一股莫名的心酸

3. 每次用定速巡航, 過收費亭後都得重新設定  有的時速低於多少就會解除
    這時看到用ETC的車主....看  看 看

4. 媽的 交通警察你有種就站在ETC車道盤查, 每次只會在現金車道與回數票車道盤查算什麼啊?
    我還有個同事就是因為這樣, 被檢查胎紋不夠 開罰 3000, 馬上跑去裝 OBU

終於等到申裝OBU降價, 這次在也克制不了心中的怒火了
馬上跑去登記安裝了一台

好處就是 上面的問題都已不存在了
且公司因應ETC問題也改變申報出差費可以不用回數票收據
另一個好處, 雖然說過ETC限制在50km
但我現在的實驗已經可以用 90km 過去不會被拍照
但是對自己的方向感及駕駛技術要有相當的把握才能嘗試

至於目前增加ETC車道所產生的問題, 絕對不是廠商要與不要的問題
而是交通部的政策並沒有一個很完善的配套, 或是很果斷的決策來支持

只要國家政策支持, 全面車道ETC絕不是問題, 收費亭全撤也沒問題
收費亭全撤   車流速度就能加快,  這才是真正解決塞車之道
交通部有種就把ETC回收自己做, 這樣這些收費員也不用擔心會失業
全部改行當帳款服務人員

為何每次假日車流還算順暢, 但是到收費站就一定是回堵,
真正的問題在收費站是目前造成塞車的原因之ㄧ
我還碰過, 車子已經停在他老娘面前 10幾秒 還不伸手來拿回數票的不知就有幾回了
不知道他娘的在摸什麼?  氣到就把回數票丟下去要他自己去撿,

其實ETC是不錯的解決方案, 但是交通部改成為委外經營,
又不全面實施, 又不敢全國補助, 才弄成這樣上不上下不下
又不敢收回自己做, 這是標準的不願意扛責任的政策,
一出錯都是廠商的錯, 推的好卻是政府的決策方向正確,

真正始作俑者, 是當初制定 ETC案BOT的那些長官們
不過現在也沒人會關心了

不知各位軍友得看法如何?
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....
[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-29 23:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 我很贊同... 2010-08-30 16:08

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

繼續抵制 ETC +1
在一般加油站
買一本回數票380元
等於一張40元回數票
一樣便宜兩元!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010/08/29 23:24 發表
繼續抵制 ETC +1
在一般加油站
買一本回數票380元
等於一張40元回數票
一樣便宜兩元!!
另一個問題我在申裝的時候有嘗試著刁難站務人員

為何跟遠通申請OBU的晶片卡 不能像信用卡與悠遊卡一樣搭配自動儲值

所有人都傻眼.........難道辦不到嗎?

這樣我就永遠不用擔心上路沒儲值被罰   還要先檢查
信用卡與優遊卡能,   為何遠通電收與他的遠東銀行不能

若是改成自動儲值, 收款風險就不再遠通電收了, 而是在信用卡公司所屬銀行
不知道是笨 還是呆, 腦袋瓜都裝大便嗎     這麼簡單都想不到
而且遠通電收也不用養這麼多人
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

每次到日本出差~一到機場或車站租車櫃台租好車子~都會看到一台小小ETC插卡機在方向盤機座旁。一發動引擎即會語音提示請插入ETC卡片~重點是日本ETC卡片是"跟人"不是"跟車",換句話說即使駕駛租賃車輕鬆插卡即可! 不像我國是用跟車制度,無法換車來使用!

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-29 23:47 發表
為何跟遠通申請OBU的晶片卡 不能像信用卡與悠遊卡一樣搭配自動儲值
這樣我就永遠不用擔心上路沒儲值被罰   還要先檢 ...
儲值是一個問題~~
另一個是那個機器不能做好一點嗎???
一定要在前檔那佔住一片視線~~
現在一堆人,GPS、電視佔了一片!!
發生車禍能怪這些東西擋到視線嗎??

手機、電腦都越做越精密了~~
那個只是一個小晶片、偏偏要搭配一台那麼大的底座!!
虧我們還是精密電子的泱泱大國勒!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-29 23:47 發表

這樣我就永遠不用擔心上路沒儲值被罰   還要先檢 ...
既然遠通都那麼笨了(要整合不是問題)
我們合璧跟他們一起笨下去咩!!!

引用 TOP

現在車上就一台GPS,跑高速的時候才把ETC機器拿出來放在避光墊上,避光墊真是好用,但是ETC真的太大台了,好處大概就是拿來K人還蠻痛的。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-30 10:27 發表
現在車上就一台GPS,跑高速的時候才把ETC機器拿出來放在避光墊上,避光墊真是好用,但是ETC真的太大台了,好處大概就是拿來K人還蠻痛的。
ETC機器拿出來放在避光墊上就能用嗎??
有次ETC機器的插槽沒有插到最底,結果扣款失敗~~
過兩天就收到遠通補繳簡訊,
還好可上遠通網站刷卡40元結案.

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +1 爛機!!^^" 2010-09-04 11:37

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-08-30 10:52 發表

ETC機器拿出來放在避光墊上就能用嗎??
有次ETC機器的插槽沒有插到最底,結果扣款失敗~~
過兩天就收到遠通補繳簡訊,
還好可上遠通網站刷卡40元結案.
我都放在避光墊上,把感應的那面朝上,每次經過都感應成功,避光墊增加了摩擦係數,所以較不會大幅度的滑動,所以省下了那個醜醜的吸盤,也比較美觀。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首