關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

看到這則新聞一直爽起來
不是很囂張?老話一句 嫌貴可以不要買
26真的嫌貴不爽買啦~~~~~~~~~終於撈起來滴水了

1.原文連結:http://udn.com/NEWS/STOCK/STO4/6535465.shtml

2.內容:遠百北京二店虧損 年底熄燈

【經濟日報╱記者柯玥寧卅台北報導】

2011.08.19 02:14 am

遠百(2903)昨(18)日發布聲明,旗下的太平洋中國控股公司,為健全財務結構,將在

10月陸續結束北京太平洋百貨盈科店與五棵松店。
太平洋崇光百貨總經理李光榮昨表示,關掉兩店每年能省下4億元台幣虧損,不是永久退

出北京市場,目前有三至四個北京開發案正評估中。

昨遠百董事會決議,為汰弱留強,將在今年10月結束經營10年的太百北京盈科店,太百北

京五棵松店也將在年底吹上熄燈號。李光榮對此說明,太百北京盈科店今年10月25日與房

東租約到期,房東調漲租約幅度達數倍之大,加上盈科店已連續四年虧損,每年虧損

2,000萬元人民幣,因此決議不續租,另尋他處。

開業才兩年的五棵松店因位居購物中心內,占其中十分之一面積,但其他九成面積皆空租

多年,太百已苦撐兩年,近期原房東將購物中心轉售予百貨業卓展集團,遠百預期,若順

利招滿廠商也要等到三年後,不堪繼續虧損,因此也將在年底認賠出場。
法人指出,去年遠百在中國大陸的百貨營業額約50億元人民幣,(約新台幣225.5億元)

,今年前七月業績成長7%至8%,預計今年底結束虧損後,明年獲利可望較今年佳。

目前遠百在北京有三至四個開發案正評估中,包括使館區的四季酒店商場、南二環的新東

城區國家體育院旁等,部分建築體外觀已經完成,若談定細節,最快一至二年即會開設北

京新店,若是購地建百貨,即會偏向開出購物中心加百貨公司的超大型複合式商場。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!搖擺沒落魄的久啦! 2011-08-20 02:22

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!搖擺沒落魄的久啦! 2011-08-20 02:22

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我當然會繼續抵制遠通的ETC,注意!是"遠通"的ETC,ETC本身是好的,錯的是遠通的作法,我寧願拿回數票或現今過收費站,時間也不會差到哪去,但是每次看到電子收費的那一條線都沒車子,偶爾看到小貓2、3隻,心裡就非常不爽!很火大!

戰車隆隆,震撼大地,天山部隊,沙場稱雄。鋼鐵紀律,訓練嚴格,立志捍衛我中華。
重榮譽,守紀律,戰鬥意志高昂,衝破難關,制敵機先,奮勇殺敵展雄風。
勤勞堅忍,冒險犯難,發揮天山精神。不怕苦,不畏難,光復神州,我武威揚!

引用 TOP

請拒裝遠通電子收費系統-請告訴親朋好友

新聞上有說:依交通部決定,若消費者捧場意願低,致使遠通電收未能在上路三個月內將使用率拉到4%,等於每天有6萬輛次使用電子收費,將被取消一個電子收費車道;上路一年內未達16.3%,則每天罰款50萬元。

所以請大家千萬不要裝,等到時間到了,遠通會跪著求你裝的!!

遠東電收一口氣把OBU降價為680元,但只限20萬部,誠意不足,分明是想砸點小錢來通過使用率的門檻。(說不定是小賺,天曉得!!)然而可能有不少人開始心動,在購買之前,請先花幾分鐘先思考一下,整個服務收費是否合理...

除了之前吵得不可開交的OBU價格,雖然爭議目前停下來,但這只是遠通的略施小惠,遠通電收ETC還有許多不合理的收費,整理如下:

(1) 購買卡片時需要押金 200 元,悠遊卡的押金才 100 元,押金明顯偏高。而且更過份是退卡還要「手續費」50 元(第一次聽到退卡還要手續費,莫名奇妙!!)

遠東電收光光賣卡片除了可以享受到巨額押金所帶來的的利息、投資收益外,每張還淨賺 50 元,這種錢他們也賺得下去。

(2) 儲值時規定每次最低金額為 500 元,若平常很少上高速公路,久久用一次的話,卻被強迫存 500 元以上至卡內,實在不合理,而且也增加卡片遺失的風險。然而高額儲值金卻肥了遠通電收,因為遠通有更充裕的資金可以玩! 另外最令我生氣的是,每次儲值竟要收 7 元,拿白花花銀子去儲值還要收手續費,道理何在!!

(3) ETC 每次的過路通行費是 40 元,目前 100 張的回數票為 38 元,大家都了解人力成本是最昂貴的,38 元的通行費已經可以支付目前以人力收費的方式,然而用機器收費金額卻高於 38 元,這又是另一項不合理之處。

千萬別小看這 2 元,差異已經達到了 5 %。建置 ETC 無非是增加效率、降低成本,然而所帶來的利益並未讓消費者同享,反而讓遠通電收獨佔,試問如此合理嗎??

請問,目前有哪一家服務業敢訂出這麼苛刻的條件,因為獨佔市場,遠通電收就敢這樣搞,受害的就是我們可憐的消費者,又沒有政府做後盾。我們能做的就是一同『抵制拒用』,強迫把不合理規定一一消除,才能打擊這種跋扈的財團囂張的氣焰。如果遠通這樣惡搞也能賺大錢,以後的眾多財團想必也會起而效尤,社會上不公不義的事已經很多了,真心希望能夠再少一件。

如果你也認同以上我的觀點,請繼續一同抵制,如果親朋好友有人想裝,也請加以勸阻....

朋友裝了ETC,只有後悔二個字1.ETC體積奇大無比,外型一點也不像科技島應有的水準,且底座很大,一經黏膠固定不可更動.2.限用9V電池,不可接車用電,不是太陽能(但又看得出有預留直流電的電線孔,未來可能會有新機種帶動換機潮再賺一筆)3.9V電池不耐熱,夏天要防電池爆裂,下車隨時要收下來.4.電池電路竟無保險絲裝置!裝電池不小心裝反,接觸電池端子約2秒,但已毀損無法使用,無保險絲可自行更替.5.更扯的是,全省連台北縣市都沒一處直營店,機子毀損後要開車上高速公路休息站的直營店才可換修.這種是只要賺錢沒有服務的業者.

6.收費後無法自動顯示餘額,一律要用手按才會顯示,要一邊開車一邊按?.7.顯示螢幕無LED燈,晚上就算按了也看沒有,要準備手電筒?還是要時時心算?8.這樣,你還是要買? 美國只須購買感應卡貼在擋風玻璃即可使用 不須OBU 認卡不認車台灣如此規格是否牽涉背後龐大維護與規格綁標利益輸送????

請比比看看 :

美東十三州 的EZPASS (www.ezpass.com www.nyezpass.com) 系統其實是可以一毛押金 都不要的

人家是免安裝費的(消費者自己貼到擋風玻璃就OK)人家是在家中透過網路就可以申辦的(免費掛號寄到家)人家是沒有加值手續費的人家是沒有退卡 手續費的人家也沒有非用你業者的信用卡才能自動轉帳的(任何一 張卡都可以)人家不需要一車一卡的(依各州規定,同一帳戶內車 可共用卡片)人家是有5%~50%的通行費折扣的,遠X電通呢??????

更重要的是,這些國家的國民所得都是我們 的一倍、兩倍甚至是三倍。如此看來,我們的定價真的比人家便宜 嗎?給它傳出去!消費者團結起來!! 請 暫勿安 裝吃人夠夠的遠X電通ETC

再再顯示 我們政府的主管單位,不是無能就是有官商勾結的嫌疑!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 金錢 +1 請尊重二寶的版規, 貼文請註明來源........... 2011-09-09 17:06

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-09-09 14:56 發表
請拒裝遠通電子收費系統-請告訴親朋好友

新聞上有說:依交通部決定,若消費者捧場意願低,致使遠通電收未能在上路三個月內將使用率拉到4%,等於每天有6萬輛次使用電子收費,將被取消一個電子收費車道;上路一年內 ...
我不了解為什麼要聽你們的話去做抵制...
我用ETC很久了..剛出來就辦了...機上盒是不用錢...儲值卡押金100
怎麼跟我不一樣....
這是個人選擇的問題...像我常常在高速公路上...我沒那時間去過人工
如果你不常常上...你可以選擇付現或買票...
或許(遠通)很嗆...但你了解嗎...遠通倒了...下一步會怎樣
政府好像這幾年要實施以公里計費...也是要把人工拆除...
以後一上高速或快速道路都要錢.....搞不好大家都乖乖回去開省道
我是有聽說還有另一個方案...(這是謠指部官方說法)...就是沒辦ETC..就是用公里計費
因為政府不可能拿幾百億把遠通買下來...
年少輕狂今天我看了一下你的文章"如果你們不懂國軍 那請你閉嘴別去批評"
是沒錯不懂別去批評...那你對ETC了解都少...
為什麼全國車輛運輸業全部使用ETC...連工廠都在用...有一定的道理
為什麼不去抵制手機挷合約...為什麼不去抵制網路線路費...為什麼為什麼
重點在個人選擇....用或不用
遠通為什麼沒辦法降價...有可能通過一台車他才賺幾塊錢...重點是政府抽一台要多少錢
電話跟線路費為什麼降不下來...因為電信總局要抽成...所有電話跟網路都要經過電信總局

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 嘿咩..偶粉早就裝囉...遠通標到勒..假設 [台灣宇通]標到..偶也會裝勒.. 2011-09-09 20:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 ETC跟國道全線收費無關吧? 2011-09-09 19:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 ETC跟國道全線收費無關吧? 2011-09-09 19:33

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-09-09 18:11 發表

我不了解為什麼要聽你們的話去做抵制...
我用ETC很久了..剛出來就辦了...機上盒是不用錢...儲值卡押金100
怎麼跟我不一樣....
這是個人選擇的問題...像我常常在高速公路上...我沒那時間去過人工
如果你 ...
不管我有沒有時間我都選擇抵制!這本來就是選擇問題,沒有人進行強迫!

為什麼大眾運輸業都採用ETC,因為遠通買通勾結狗官,將高速公路通行補助金以ETC型式發放!藉此提高通行率!也就是要領補助一定要裝ETC,你知道全國有多少運輸業沒有裝嗎?

幾百億買遠通就更好笑了!遠通從頭到尾都沒投入那麼多錢,現在居然可以拿數百億?這是說只要包下政府BOT案者都可穩賺不賠?一開始就採RAID系統就能免除掉這些問題,偏偏貪心不足硬要宰社會大眾這一刀?

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-09-10 09:34 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

抵制ETC,並非抵制這個系統,而是抵制這集團的無恥、官商勾結,以及其得標過程、變更成廉價系統

若是光明正大,無強取豪奪的方式建制系統,大家當然樂於使用,

應該是要國營來管理及營運,不該任由私人企業來壟斷及綁架全民,
是有利可圖嘛!所以,很多本該公共造產,皆委外管理,無可厚非,
但,道路及所有海陸空系統,皆屬於全民納稅所興建的,必要國營。

大家都覺得當兵浪費時間,那為何不包給美國來做!
船堅砲利,又不用花那麼多錢來買過的武器 ...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 學長說的真好.電子收費我個人很支持.不過遠傳那得標手法.令人不恥!!! 2011-09-09 20:41

• grizzle_13579 威望 +4 學長說的真好.電子收費我個人很支持.不過遠傳那得標手法.令人不恥!!! 2011-09-09 20:41

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-09 20:09 發表

不管我有沒有時間我都選擇抵制!這本來就是選擇問題,沒有人進行強迫!

為什麼運輸業都採用ETC,因為遠通買通勾結狗官,將高速公路通行補助金以ETC型式發放!藉此提高通行率!也就是要領補助一定要裝ETC,你知道全 ...
我怎不知就有補助金...我姑丈就是開貨運公司...我有時會幫他去休息站的ETC付錢..1毛也沒少呢
運輸業是不儲值的...好像是7天還是10天才去付錢....每次去都在3~5萬
我家工廠1年大概進1~200個貨櫃....也沒人提起...報關行是我遠親開的...我們還有入股喔
請白大大告訴我怎麼伸請...或拉一下公文來看看
我會很感謝你的大恩大德
靠行區運大多圍規的載貨就別說了...因為那上高速公路遇到收費站前一個交流道就要下了

本帖最近評分記錄
  • 白目東 金錢 +2 補助的是大眾運輸業的過路費,而不是所有的貨運業! 2011-09-09 20:55

引用 TOP

交通部(長)丶高公局(長),好像是遠叉集團下的事業單位(單位主管)呢!?????!(一定要用疑問句的......)
那些人從頭到尾一點也不像領中華民國人民薪水的,

台灣各級政府丶單位真的不用再繼續搞BOT了啦?因為通常都是弊端,
尤其是「大多數」主管高層官員,也只想著退休後,下一份工作丶下一份薪水丶下一個金主在哪?猛拼命輸誠!???!
哈哈,
祝軍友大大們,中秋佳節愉快!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 讚!讚!讚!中秋節快樂! 2011-09-09 22:12

• 最爛的醫務士 威望 +1 讚!讚!讚!中秋節快樂! 2011-09-09 22:12

• 工蜂火箭兵 威望 +1 學長祝你中秋節快樂 2011-09-09 22:01

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!迷兔!YA! 2011-09-09 22:01

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!迷兔!YA! 2011-09-09 22:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 中秋快樂! 2011-09-09 21:57

• 兵器連觀測兵 威望 +1 中秋快樂! 2011-09-09 21:57

• 陸一特 金錢 +1 中秋愉快 2011-09-09 21:55

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同在位油就粉多了 2011-09-09 21:53

• 貓哥 威望 +1 我很贊同在位油就粉多了 2011-09-09 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-09-09 18:11 發表

遠通為什麼沒辦法降價...有可能通過一台車他才賺幾塊錢...重點是政府抽一台要多少錢
電話跟線路費為什麼降不下來...因為電信總局要抽成...所有電話跟網路都要經過電信總局
所有電話跟網路都要經過電信總局??????????
電信總局在哪呀????看來身為電信業的我真是慚愧呀!!

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

抵不抵制見仁見智拉,但是呀遠通電收這個幹法真的是
土匪政府兼強盜財團才幹的出來
請問,收回數票的40元裡,除了通行費外沒有收費成本(收費員人事費)嗎????你付回數票要不要為收費的人事費額外付費????
同樣,電子收費本來就要含括在40元的通行費裡才對呀,我管你機上盒跟感應器要多少成本???那是你的事呀?大家憑本事競標呀!!!電子收費技術很多,很多技術費用很低呀!!!
根本原因是遠通收買了很多人吧

引用 TOP

如果ETC帶給我們的是財團與官員那惡質的嘴臉

那我們就讓官員及財團知道野蠻抵制到底的正義

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 有人偷刪文..有人偷刪文..有人偷刪文..... 2011-09-10 13:23

• t174819 威望 +1 有人偷刪文..有人偷刪文..有人偷刪文..... 2011-09-10 13:23

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-09-10 02:42 發表
電信總局不就是 中華電信 的前身?
即使是其他財團的固網系統, 很多也是租用 中華電信 的線路. 到 "最後一公里" 才由所屬固網公司維護.
好幾次炒固網的新聞裡會提到上述資訊 ...

[ 天兵 ]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-09-10 02:42 發表

大大您在開玩笑?電信總局這麼響鐺鐺得單位不只電信歸它管,很多雜七雜八的東西都是它管得
在早期小弟呆得郵政公司跟周大的廣播電臺以及國內電信和國際通信以及所有無線電波都是它管得
我玩無線電後就跟中區電信管理總局結下後續冤孽[現在變ncc管了]
後來在東信電信跟台灣大哥大呆得那5年更是跟她生死與共[我快吐了..哈哈]
後來電信三法才把電信總局跟中華電信分家,97年得NCC大怪獸法誕生[國家通訊傳播委員會組織法]
電信總局才變成NCC得一部分,掌管通訊傳播相關法規,包括電信、廣播電視、有線廣播電視及衛星
廣播電視都屬它的範疇。不過名義上的電信總局還是存在得,就是NCC,啥都想管卻啥兜管不到只能
管莫明其妙東東的黑組織,所以說電信總局最後一任得局長是蔡堆,但現在NCC得主任委員蘇蘅算
起來是現任局長囉
至於中華電信當然也是以前的電總沒錯[電總的MARK就是中華電信..],但在電信三法後實質上
已經民營化且上市上櫃,硬要兜一起有點失去厚道..

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-09-10 09:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +1 通傳會是獨立機關!! 2011-09-25 09:38

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-10 13:23

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-10 13:23

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-09-10 09:48 發表

大大您在開玩笑?電信總局這麼響鐺鐺得單位不只電信歸它管,很多雜七雜八的東西都是它管得
在早期小弟呆得郵政公司跟周大的廣播電臺以及國內電信和國際通信以及所有無線電波都是它管得
我玩無線電後就跟中區電信 ...
我的意思是說,現在的政府單位已經沒有....交通部所管轄的電信總局這個單位

最主要我是針對
所有的電話網路都要經過電信總局這句話覺得可笑而已

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +3 通傳會是全國唯三獨立機關...之一 2011-09-25 09:39

• 呂ㄚ家 金錢 +1 ㄎㄎ,其實沒錯ㄟ,只要NCC還是黑幕重重,他就跟電信總局相同^^ 2011-09-24 20:08

• n89681 威望 +1 有什麼可笑的??你做這行的當然比較了解!! 2011-09-10 14:25

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

剛剛經過泰山收費站。
感覺交通部在懲罰沒裝ETC的車主?
這邊大排長龍,而ETC三個車道,車呼嘯而過!
心中很X!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 改善收費方政策是很好!但就缺欠缺公平與正義!持續抵制 2011-09-25 01:44

• SkyBlue 威望 +2 改善收費方政策是很好!但就缺欠缺公平與正義!持續抵制 2011-09-25 01:44

• 班比 金錢 +5 糟糕...小弟被您給罵到了~1920左右呼嘯而過泰山收費站~其他車道..車很多~ 2011-09-24 21:13

• 陸一特 金錢 +1 心術不正,那邊有工程施工! 2011-09-24 20:15

• 大毛 威望 +1 要裝eTag了嗎?好像蠻吸引人的 2011-09-24 18:43

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.需要開三條ETC車道嗎? 2011-09-24 18:09

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.需要開三條ETC車道嗎? 2011-09-24 18:09

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首