關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

請有臉書的軍友們火力支援

本主題被作者加入到個人文集中
只要是臉書還是非死不可...因為我本人沒在玩.登進去還要狗屁密碼...
所以這兩種我幫不上忙...歹勢!!幫不上忙對不起管大!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 原創內容 2011-09-11 22:33

• 貓哥 威望 +1 原創內容 2011-09-11 22:33

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

管大,剛回來!已發出火力支援。
中秋假期只休最後一日,屆時希望能得空去賣場找到這本書來拜讀。

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

已經按了啊,,之前看過你寫的一些文章很精彩,,管大加油啊。賣的長紅。

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

我是從後版才接觸到管大的文章,老實說篇篇精采,但是有一個缺點不得不說說。
那就是凡事都要歸罪於「萬惡的兩蔣」及其豢養鷹犬,搞得氾濫到像小弟學生時代無論寫任何作文最後結尾都能夠牽拖到反共復國消滅萬惡的共匪一樣。
例如像台灣烏龍版的「少女殉情記」那一篇文章中提及『由於陳素卿自殺之初,老蔣的特務們就已準備好了台灣版《羅密歐與茱麗葉》的劇本,先發動輿論痛批陳素卿父母封建頑固,再用社會力量逼張白帆自殺,不自殺就由特務們「加工」,最後風光大葬於台大校園,成為族群和諧的愚民神話。』像這種情節真不知是憑空杜撰,還是真的有特殊管道能夠得知"特務們"未實現的"計畫"????
關於我對管兄文章的一些疑問及意見都用"混世魔王"這個暱稱回應供管兄參考。

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-09 23:26 發表
偶前二天就按讚了還有留言加油加油.不素說破五佰位.小瓜呆學長有神秘小禮物嗎?
昨晚到現在就多了大概100名 (58x~681) 只可惜一個帳號只能按一次讚 小弟有兩個就可以按兩次! 哈哈!
雖然上一封被系統扣了前 (更噢的是下一封就加錢了) 不過在各位學長先進的愛護下有補回來!

管大加油 後板加油 台灣加油! (這裡有點像呼口號) 呵呵!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

感謝軍友們的支持,其實像臉書這種虛擬社團,之前我也還真的很陌生。如果不是出書,公司要求使用(而且要經營與定時回覆),我還真的一無所知。

人生真的就是不斷學習,謝謝大家陪我這一階段的學習,就跟當兵時學會的各種戰技一樣。

我的書在誠品與何嘉仁,雖然電腦上有貨號品名,但實際上卻還沒上架(數量也不多),大家就請先在金石堂或博客來買吧!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你38元!

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +2 故意去誠品買~誰叫他訂書那麼少~呵~ 2011-09-11 23:59

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 管學長謝謝你加我fb! 2011-09-11 07:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 沒問題的,後版軍有一心,齊力斷金,衝暢銷書排行榜ㄚ,國軍之光!!!!學長中秋闔家 2011-09-11 00:49

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 沒問題的,後版軍有一心,齊力斷金,衝暢銷書排行榜ㄚ,國軍之光!!!!學長中秋闔家 2011-09-11 00:49

引用 TOP

已分享fb告知眾友人.
同時也感謝管大的"用生命寫笑話"一書
小弟受益良多.
管大有簽書會嗎?

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +2 簽書會不會有啦!但10月在新店同七演習時可以效勞。 2011-09-12 07:37

引用 TOP

有機會的話這本書應考慮出簡體字版在對岸發行,因為之前我有將管大的部落格文章傳給予大陸朋友,有些人很驚訝有這些歷史的存在,也有人(中年50歲以上) 無法接受認,為這是一派胡言 ,他們在黨的領導下,思想邏輯已經與眾不同了,要是見到這本書大賣或許多少會改變他們的想法!
只怕進不去成為禁書,在大陸列為黑名單的禁書,通常發行量會很驚人,比正版還暢銷,過去如有關64事件的書籍及兩蔣或是毛澤東的風流軼聞,聽說當年蔣友柏的書籍被盜印很多,等他的書正式上市後,就把當初一票盜印的出版商通通告上法庭,事後拿了不少和解金 !
以上僅恭參考 !

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 有客觀上的困難,但也需要主觀上的努力。看來我一定要聯合外星人登陸地球。 2011-09-12 07:39

• 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚!...零北已向他好心建議...他說我是土星來的..... 2011-09-11 06:21

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-09-11 00:44 發表
感謝軍友們的支持,其實像臉書這種虛擬社團,之前我也還真的很陌生。如果不是出書,公司要求使用(而且要經營與定時回覆),我還真的一無所知。

人生真的就是不斷學習,謝謝大家陪我這一階段的學習,就跟當兵時學 ...
管大~台北車站的誠品還沒鋪貨耶~現在才知道
高鐵站的"經緯"也沒見著
所以~還沒買著~

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 很抱歉!誠品這次定的量不多,且至今仍未上架。 2011-09-12 07:40

• 小周周 威望 +2 博客來...送到你家.. 2011-09-12 00:02

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

學長
我九號中午就按讚了.
可是我的發文怎麼.......飄走了......

再補登一次.

博客來已下訂了...

學長加油

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2011-09-11 23:58 發表

管大~台北車站的誠品還沒鋪貨耶~現在才知道
高鐵站的"經緯"也沒見著
所以~還沒買著~
小~~~~~~同梯
下定之後約三至五天
密切注意你的信箱
會通知你何時至店拿取
我七號下訂十號就到了

本帖最近評分記錄
  • 小粒 威望 +1 金石堂比較快,今天早上訂明天就送到了 2011-09-12 19:09

• 死蚊子 金錢 +2 暸解了~^^ 2011-09-12 10:52

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首