關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時的溫文儒雅之前陸軍總司令李楨林上將

李總的確是個風評很好的將軍,在作戰次長任內許多幕僚作業的想定及計劃,經常李將總是改了又改,(當然不是改無關緊要的廢言)本職學能很強的明德班,當時我老哥就在做戰室,據說我老哥的演習計劃 是他最滿意的!!李在軍中又不依附任何派系,完全就這樣一路幹上來,老郝的文膽陳X高,所留下的檔案,聽說被他改了許多,把一些過時落伍的觀念去除(當然也得罪不不少人)但是事實證明李將軍的觀念才能跟上現在戰爭的步伐,一位懂得戰爭也知道現代戰爭要義的上將!!這才是真正的無愧!! 真正的將軍應該就是這樣子,不要太涉入政治,好好在自己的專業本能上精益求精,!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-11-05 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-08 20:42 發表

黑龍大大
你大概晚我一年 李楨林是在我八二年時當總司令! 他有溫文儒雅嗎? 印象中他胖胖的!  哈哈! 希望他不是你的親戚長輩 要不然就失言了!
他讀的書聽說可以擺滿兩參間三十評坪的公寓,什麼書看,博覽群書又融會貫通,當然跟身材沒關係,記憶力很好,快有過目不忘之本事,軍中之大考小考,應該他的前後期同學都了解,哈哈,說到一些逢迎拍馬的人的痛處了!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-10-10 16:24

• 明日記憶 威望 +1 讚!我印象中的李師長就是這樣,大家對他心服口服。 2011-11-05 22:10

• 明日記憶 金錢 +1 讚!我印象中的李師長就是這樣,大家對他心服口服。 2011-11-05 22:10

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首