關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

總統金門視導部隊 深入二膽島

中央社
中秋節即將到來,總統馬英九今天到金門視導部隊,首站即搭乘陸軍航空特戰指揮部兩棲偵察營快艇深入二膽島,向戍守國防最前線官兵祝賀秋節快樂。
總統是由國防部長高華柱陪同,上午搭乘總統專機飛抵金門,隨即在金門防衛指揮部指揮官王世塗引領下,轉往水頭碼頭換乘兩棲營快艇,前往二膽島視導部隊,把關懷帶給最前線官兵。
這是馬總統就任三軍統帥以來,繼民國98年9月29日視導另一處大膽島之後,再度前進大膽島旁同為英雄島的二膽島。二膽島為距大陸廈門約僅7海里的國軍據點。
軍方人士說,總統在8月23日剛到金門主持建國百年和平鐘啟用儀式,在城隍廟前向民眾開講和互動,因此,這次金門行純粹是秋節前關懷部隊行程。
總統視察二膽島,關心部隊官兵生活後,將回到大金門,視導金西守備隊東一點紅等據點,並在金防部與重要幹部秋節餐會,提前向官兵祝賀秋節快樂.....
~~哈哈...那個退伍後就再也去不了的鬼地方...
~~ttt0920 威望 +6 總統代你上了... ...昏倒...
~~感謝毛董學長特地致電告知我有這個新聞...卻解不了我的思島之情...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-09-06 17:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 22:34

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!剛剛看到中央社有報 2011-09-06 17:40

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!剛剛看到中央社有報 2011-09-06 17:40

• ttt0920 威望 +6 總統代你上了 2011-09-06 17:34

• ttt0920 金錢 +6 總統代你上了 2011-09-06 17:34

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-09-06 17:31 發表
中央社
中秋節即將到來,總統馬英九今天到金門視導部隊,首站即搭乘陸軍航空特戰指揮部兩棲偵察營快艇深入二膽島,向戍守國防最前線官兵祝賀秋節快樂。
總統是由國防部長高華柱陪同,上午搭乘總統專機飛抵金門,隨 ...

二膽大

偶剛剛也素有看到中央社的報導.你手腳比較快哦.偶補貼一張照片

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 22:33

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 18:21

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

好像除了兩蔣跟小馬以外..沒有其他總統去過..二膽島果真是世外桃源...

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

總統肯定國軍枕戈待旦 戮力建軍備戰工作
發稿日期:2011/09/06

下載新聞內容
    (軍聞社記者林宜慶金門六日電)中秋節將屆,馬英九總統上午特地前往金門視導陸軍二膽守備隊、陸軍金西守備隊步二連東一點紅據點、空軍第四雷達中隊及海軍太武山雷達站,除致贈慰問金,並與金門防衛指揮部三軍官兵代表會餐,慰勉國軍弟兄戍守外島的辛勞。
     總統午間與官兵會餐時表示,國軍在秋節前夕依然枕戈待旦,做好建軍備戰的工作,讓他深感欣慰;事實上,政府改善兩岸關係後,國軍建軍備戰的工作未有絲毫鬆懈,海峽兩岸緊張情勢降低固然是好事,但中華民國是一個主權獨立國家,國軍仍然要捍衛主權、保障臺灣的安全、維護民眾的權益。
     總統指出,兩週前他與諾貝爾和平獎得主-南非前總統戴克拉克及國際反地雷組織代表柬埔寨的宋可邵女士,到金門出席「八二三戰役五十三週年紀念」,共同敲響由當年的砲彈殼所熔鑄而成的和平鐘,象徵兩岸共同謀求和平所做的努力;然而,在謀求和平的同時,國家仍然必須擁有足夠的警覺,維持必要的防衛,萬一有狀況發生時,才能即時做好危機處理。
     總統認為,兩岸關係越朝向和平發展,將來動武的機會越少,換言之,任何想要改變現狀的一方,都將因此付出高昂的代價,因此不至試圖以武力解決問題;此外,政府也將努力提升臺灣在國際社會的能見度與地位,讓各國認為中華民國的存在是項資產,而非負債。
     總統指出,過去三年來,政府在中華民國憲法架構下,維持臺海「不統、不獨、不武」的現狀,並且在「九二共識」基礎上,推展兩岸的和平發展;事實證明這條路是有效而可持久的,將帶來許多和平紅利,因此,希望這條路能夠繼續走下去,讓臺海能有更長久的和平與繁榮。
     總統並重申「防衛固守、有效嚇阻」是國軍建軍備戰不可忘卻的重要目標,國軍務必全力以赴、保持警覺,以維護臺海安全。

總統馬英九先生六日前往金西守備隊步二連東一點紅據點視導防務,與官兵合影留念。(軍聞社記者林宜慶攝)

總統馬英九先生六日慰問金防部二膽守備隊駐防官兵,巡視島上官兵利用戰備之餘,對島上官兵用心開闢的「開心農場」,種植蔬菜及飼養羊、雞、鵝、鴨、兔等家禽,表示肯定。(軍聞社林宜慶)

總統馬英九先生六日首次前往金門二膽島視導防務,對駐防官兵長年執干戈衛社稷辛勞,表示感謝,並親切與官兵合影。(軍聞社林宜慶)

總統馬英九先生六日前往金門視導空軍第四雷達中隊及海軍太武山雷達站,肯定官兵時時保持高度的警覺意識,戮力戰訓本務付出,並與官兵合影留念。(軍聞社林宜慶)

總統馬英九先生六日前往金門二膽島視導防務,並與官兵合影留念。(軍聞社記者林宜慶攝)  
圖片摘要

總統馬英九先生六日前往金西守備隊步二連東一點紅據點,聽取據點指揮官說明單位守備任務,以及俯瞰六十二年前發生古寧頭戰役的戰場。(軍聞社記者林宜慶攝)

http://163.29.207.53/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=61886

偶沒在金門前線列島服役.但偶去過金門旅遊.PO一些新聞照片給曾在金門列島.服役的軍友回憶

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 東西一點紅有我滿滿的回憶,有趣的人物及鬼故事,有了這些才消除我當兵的無聊與痛苦! 2011-09-07 16:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 11:55

• 陳班長 威望 +1 難怪昨早金門西半島的紅綠燈通通變閃黃燈,登下一堆警察! 2011-09-07 11:40

• 陳班長 金錢 +1 難怪昨早金門西半島的紅綠燈通通變閃黃燈,登下一堆警察! 2011-09-07 11:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 贊!問小小膽當時在二膽時有沒開心農場? 2011-09-07 10:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 贊!問小小膽當時在二膽時有沒開心農場? 2011-09-07 10:55

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
...卻解不了我的思島之情
小小膽

買個鬧鐘到南寮碼頭
敲 敲 敲
或許也可化解你思島之情

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +3 2011-09-07 14:11

• t174819 金錢 +1 2011-09-07 14:11

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

總統馬英九先生六日首次前往金門二膽島視導防務,對駐防官兵長年執干戈衛社稷辛勞,表示感謝,並親切與官兵合影
~~~~~

~~搞什麼東西..東塗改西敲打的....為了不想掃落葉連樹都砍光光..
~~連二膽的兩隻黑豹圖騰都改成什麼萬人井...
~~真他媽的拍馬屁過了頭...萬人井...我還萬人塚哩!!
真是腦殘!真不吉利!白癡加三級!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

總統馬英九先生六日前往金門二膽島視導防務,並與官兵合影留念。
~~碼頭區的樹全砍光了... 島上其他亂改的一堆我就不多說了...
~~真的是昏倒...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兵器連觀測兵 金錢 +1 贊!問小小膽當時在二膽時有沒開心農場?

~~沒有開心農場...只有二膽農場...入口處還有牌樓...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-09-07 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-11-29 12:28

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-29 07:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 唉...簡體變繁體,兩顆樹也不見了? 2011-09-07 13:20

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!嗯.有英俊哦 2011-09-07 13:18

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!嗯.有英俊哦 2011-09-07 13:18

引用 TOP

只有想起阿扁去大膽那次

一大早全小金戰備 全副武裝 開槍櫃取槍 彈藥士取彈 不開伙 啃一天乾糧

全部人大多窩在中山室 業務士帶槍去連辦室 好像全部禁止洽公

海面一堆海龍在巡邏

吃午餐不脫盔 午餐過後 連長完全沒動把我叫到一邊 還丟給我500塊
馬的!普羅去幫我叫個炒麵跟飲料 你想吃什麼自己叫
(打電話途中被弟兄們發現,紛紛要求團購搭伙)

午休時候也要戴鋼盔 大家幹到沒力  傍晚警報解除 後面就不太有印象了

-----------------------------------------------------------

另一次是湯要命巡視南山頭
全小金只要有空閒人力通通拉去南山頭做工,掃地,除草,修剪花花,油漆,整建營舍,紗窗紗門,洗廁所,各營庫房工兵排有的材料通通去搬來用就對了,整個小金人仰馬翻,聽說南山頭花了不少coco,結果他老大好像只來了半小時,我們好像整理了半個月.............

結論:幹!加菜金再多10倍也補不回來.............

本帖最近評分記錄
  • 大丁 威望 +2 更慘的是....整理了半個月...結果風浪太大..取消視導行程...暗 2011-09-07 16:50

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 16:10

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

有首歌..一戰古寧頭,再戰大二膽;看前輩如何奉獻付出!
部隊最好不要有高官視察,會操死一堆人滴...
小小膽,我不是來了嗎!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 16:10

• 陸一特 威望 +1 模擬畫面你也找來臭槍,二膽去過嗎?東西一點紅你防守過嗎?不寫東一點紅真的歹認出! 2011-09-07 15:53

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-07 15:13 發表
只有想起阿扁去大膽那次
一大早全小金戰備 全副武裝 開槍櫃取槍 彈藥士取彈 不開伙 啃一天乾糧
全部人大多窩在中山室 業務士帶槍去連辦室 好像全部禁止洽公
海面一堆海龍在巡邏
吃午餐不脫盔 午餐過後 連 ...
~~這是很正常的..不管是小金還是小島.只要是高官視察前都是粉刷.打掃.割草....做一堆表面功夫..
~~當兵不就是讓將軍爽的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-28 20:53

• 60砲長 金錢 +4 長官視察,累死三軍! 2012-11-28 20:03

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素得啦 2011-09-07 17:00

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素得啦 2011-09-07 17:00

引用 TOP

現在海龍
都穿上衣
看了解有點不習慣
是身材變差了嗎
還是另有隱情

引用 TOP

報告各位大學長
其實碼頭的樹,據島上的自願役說是被颱風吹斷的
然後才改種小型灌木;不過後來有試圖從08移植幾顆過來(為什麼記那麼清楚?>>>因為是我扛的 )不過都沒有成功!!

至於二膽農場還在原位置喔!!該種的菜我們都有好好照顧,我們還把它擴大了
而那該死的兔園,本來是碧草如茵的羊圈,當時我們都會去抓島上山羊丟進去給高賓看
是因為換了一個低能主官;覺得養兔子很酷,還因為當時島上軍犬跑進去把兔子咬死
把軍犬全部趕下島,反正就是自以為很得意地改得亂七八糟(而且還把大型狗關在戰車堡後面!!本來是來警戒跟驅趕大陸漁民    )

至於剩下的地方
我有看過其他學長的照片
大部分都沒有變 只是很多據點現在都沒有再用了~!!

報告完畢~!!!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-29 17:09

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-29 07:41

• t174819 金錢 +11 有沒有照片?貼上來分享!!! 2012-11-28 21:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-28 21:09

• sehn55 金錢 +2 2012-11-28 18:08

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-11-28 16:40

• 阿達天兵 金錢 +2 江山代有人才出 2012-11-28 16:04

• 臥底小弟 金錢 +10 歡迎最菜的烈指部學弟 ! 2012-11-28 16:02

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-28 15:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-28 15:34

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-11-28 14:51 發表
報告各位大學長
其實碼頭的樹,據島上的自願役說是被颱風吹斷的
然後才改種小型灌木;不過後來有試圖從08移植幾顆過來(為什麼記那麼清楚?>>>因為是我扛的 )不過都沒有成功!!
至於二膽農場還在原位置喔!!該種 ...
~~請多講一些你在二膽的生活細節!!!不用怕會洩漏國防機密~我在後版關於二膽的事情已經講很多了 ...講一些事情能讓我一解離開10多年不能重回二膽的思念之情!!!
~~試圖從08移植幾顆過來?08據點的樹沒多少~兔園?養雞養豬都比養兔子好!~把大型狗關在戰車堡後面?哪一個?10還是19?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~我在二膽是住在01~02!!!連部~14~17住過短時間!也曾因補其他據點返台衛哨不足半夜獨自一人走到別據點站哨!
  半夜的二膽真的好陰!!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-28 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問二膽兵如何放假

應該沒船送二膽兵到大金玩吧

那很悶耶 ,島上有任天堂吧 ,收的到電視訊號嗎 怎麼上莒光日

除了衛哨,其它時間都變農夫了嗎 ?

那麼小怎麼跑五千 ,

八三一上去的話,有規定島主一定要示範帶頭享用嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-11-29 11:09 發表
請問二膽兵如何放假應該沒船送二膽兵到大金玩吧那很悶耶 ,島上有任天堂吧 ,收的到電視訊號嗎 怎麼上莒光日除了衛哨,其它時間都變農夫了嗎 ?
那麼小怎麼跑五千 , 八三一上去的話,有規定島主一定要 ...
~~放假~要做啥隨便你...範圍~只有在島上~不能離開!!電視只有中山室有~各據點會自費買電動~莒光日當然可以上只是電視收訊差!!
  除了站哨~還有運補跟所有想的到想不到的公差好做~不會讓你閒閒沒事做!!當農夫?別傻了!!我們是當兵~真的沒事好做沒公差可忙還可以擦槍擦砲!!
~~我可以搞我的油料....我是二膽油料士!!!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 您沒有回答第13則路人提問的重點。831怎麼玩? 2012-11-29 13:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-29 13:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-11-29 11:09 發表
請問二膽兵如何放假

應該沒船送二膽兵到大金玩吧

那很悶耶 ,島上有任天堂吧 ,收的到電視訊號嗎 怎麼上莒光日

除了衛哨,其它時間都變農夫了嗎 ?

那麼小怎麼跑五千 ,

八三一上去的話,有規定島主一定要 ...
現在的島休是待在島上像是假日或是大運結束
島上其實沒有想像中這麼荒涼
其實離島單位的硬體設施會比大金好很多
像是衛星電視 XBOX360 甚至是家庭KTV 等 很多休閒設施可以在島休使用
要注意喔 因為二膽現在屬一個獨立連 除了禮拜日之外
其他島休可以由主官判定用不用讓弟兄休息
像有一次大運 島上剩12名弟兄 卻面對67桶油桶
那時候真的是想哭 不過運完後隊長放我們半天假

至於體能...現在規定是3000公尺 就繞著環島戰備跑道跑吧(島上都是跑上下坡 有點像在跑山路)
就算是5000 那就多跑幾圈~!! 島上體能設施該有的都有 籃球場 單槓場 等 不過沒有500障礙
公差的話比較多特別的 簡單的就掃掃地 撿撿落葉(範圍全島)
比較粗重的話開山劈石之類 像水泥工 挖沙(工程用) 木工 等
因為島上請外包很麻煩 所以工程都是由弟兄自己做的

現在分工比較細
農場的話 有專門的兵在顧
其他像是水電(發電機,油料) 總機 除草機 等 都是由師父(學長)去帶徒弟學這樣
然後就專門給他用 所以這應該是離島學長學弟制很重的原因
不過我不排斥啦 畢竟人家是前輩 你不放低身段怎麼跟學長學習島上技能
(像是當時我師父就是島上最強戰力-排副  快退伍的時候就變萬能兵了)

當然每周都會有保養武器的課程
以及學習島上建置武器的操課 畢竟我們還是軍人阿!?
站哨的話
離島比較特別的就是02的敲鐘哨
就是看運補船或海龍有沒有來 敲鐘通知島上弟兄來接船
因為編制問題 所以島上現在弟兄人數並沒有很多
所以有些據點是屬於廢棄的
那...還是得防範...畢竟是軍營 所以會有一組巡哨
負責巡全島  包括晚上跟凌晨
有學長待過應該知道 二膽晚上是多麼的...呃...黑暗
再加上有很多的廢棄坑道與碉堡 晚上看起來超詭異的

喔~ 還有 831早就取消
因為現在離島軍人有返台假
所以請返台一次爽個夠~

[ 本文章最後由 二膽大胖 於 2012-11-29 13:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首