關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

治軍嚴謹而藍綠敬重的前國安局長丁渝洲上將

可惜阿
時他是127師長
如果當時是158師長
今天一切都改觀了
讚嘆Y
話說當年下部隊到158師
五期學長來挑人到精誠連(自己仗著體能好自願到精誠連1營1連)
我在大金8營1連待的好好的
自己待個半年1年就準升8營1連副連長(五期學長副連長升連長)
為什麼丁師長當我的師長(就不一樣)
話說75-76年間四個師大家看好南雄師
四個師排長(當兩年)竟然成績是最好的158師(就是我158師3個)連級幹部鮮少跟部隊(都是排長跟班長在訓練)
同學賀新國比我們晚半年進(75年)127師精誠連半年後升副連長(我們還是排長)
76年初四個師一起測驗5百障礙
我背著65式步槍跑5百障礙(同學賀新國背著手槍在5百障礙場笑著對我說同學對不起)
同學說你們成績那麼好連兩年都金門第一(你們三位還在當排長)
我心想師長跟參三課可能忘了這3人同學大部份都升副連Y
329比賽回來2年中大小功超過3支大功還是幹排長
還好輪調回117師在77年升副連
好壊長官差很多(好用就一直用你們)管你們死活
退伍時想要簽下去
因為差這幾年升遷萌生退意

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2015-06-16 14:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-16 15:41

• 任大俠 金錢 +10 我很贊同! 2015-06-16 15:34

• phyto53 金錢 +2 大帥,怎麼說?願聞其詳 2015-06-16 13:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.35.131.x 於 2015-06-16 03:44 發表
我是步兵學校勤務營退伍的,是由117師海鵬部隊駐紮在旗山嶺口營區的步五營所調派過去步兵學校的,當初整營到步校時我就在營醫務所已升上兵當然爾也就是到步校的醫務所,這個醫務所是軍醫署派駐在步校的,每個步校單位的長 ...
79年我在步校教勤營
準備輪調158師誠實部隊

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2015-06-16 22:44 發表
丁渝州轉情治是因為李登輝要用湯耀明,跟其他的關係都不大,湯是丁在八軍團的前任,丁上任後對湯耀明的人不是很欣賞,所以丁跟湯並不合,如果湯耀明一路作上去,丁想也知道沒什麼出路,他在八軍團司令調回陸官當校長 ...
八軍團司令調回陸官是降調
陸軍官校校長以往都是升官到軍團司令
司令官再到金防部司令

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2018-12-31 09:10

• 玄A370340 金錢 +3 軍團司令是中將頂了!過了一條溝就升上將了!! 2015-06-17 10:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首