關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

悼念一個好朋友 石頭師長 的離去

剛出差回來就聽到這個不幸的消息,心情真的很沉痛!
腦海裡突然想起了幾年前一起返金和參加同心演習的
的情景。不勝唏噓!

石頭兄!祝你一路好走。

引用 TOP

人生無常!

願 石頭學長 一路好走。

引用 TOP

小弟雖然不認識石頭兄..雖然較少發表言論..身上僅有的255元換了黑衣..
僅能以行動表示我的哀悼!願一路好走..您的後備精神已長留在我心中!!

127D 380R RHQ

引用 TOP

祝同樣是湖井頭當兵的石頭學長~一路好走

引用 TOP

雖然偶跟天兵石頭軍長大.不熟也是祝他一路好走.沒牽沒掛,偶們軍友永遠懷念你.永遠敬愛你向你致上最敬禮

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 2011-09-06 13:37

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

真的沒想到,這麼久沒浮上來,一浮上來就是來跟石頭學長道別!

想了一整天,實在是心情很低落。石頭學長是一直很關心小弟的,不管是小弟那荒廢已久的部落格
或是偶爾浮上後版,石頭都會冒出一句來問候我一下。讓我想起當年在金西時,受到一些好學長的
照顧,石頭,就是這樣照顧學弟的學長!

2007年,和石頭第一次在尚義機場見面,爽朗的個性讓我印象深刻,雖然後來只在軍友聚會中再
見一兩次,但他卻一直沒忘了小弟和小弟的同期馬克。跟我聊時,也會提到當年同時返金的一些
事。

我一直以為,下一次的聚會、或下一次的返金,都會再遇到你的,沒想到,沒有下一次了......

石頭學長,一路好走,懷念你的金西師學弟,卡爾!

引用 TOP

出差3天,沒上後版,原想手癢了3天,準備開筆戰,沒想到,一位令人敬仰的後版友去做仙了!令人感傷.
石頭大大,雖然我不認識你,不過看了那麼多的學長留言,才知您的人緣一級棒
只不過您先去做仙了,一路好走
寫到此,我又感傷了,因為今天是我母親對年的日子!...

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +2 同感哀傷!我母親也是在今年六月份才做完「對年」,想到鼻子又酸了起來! 2011-09-04 00:22

• 剛A 金錢 +2 同感哀傷!我母親也是在今年六月份才做完「對年」,想到鼻子又酸了起來! 2011-09-04 00:22

• 陸一特 金錢 +1 節哀! 2011-09-04 00:18

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

雖然不認識石頭大,但讀過數篇文章. 同在後版,亦是有緣! 願一路好走.

引用 TOP

雖然加入後板已久
但多數時間只是潛水
直到最近稍有比較多時間
才陸續在後版上回覆一些話題

我與石頭兄並未見過面
只有在八月份幾個話題中(例如漢光兵推的回覆)
有了一些看法的交流
感覺是個熱情的人
雖然年紀與我相去不遠
但依然是個熱血男兒

剛好一個月
一個月之後
在民國100年的93軍人節這天
竟然獲知石兄已辭世
這是老天這個主審一個「明顯」的誤判吧!!
但是老天接受抗議嗎?

看來
雖然是誤判
但我們卻不得不接受這判決結果
但是各位後版的軍友們
雖然這個出局數已無法挽回了
但比賽還未結束
我相信石兄也不希望他被誤判出局而讓大家沮喪
大家應該打起精神繼續比賽
期待九局下一棒接著一棒的逆轉攻勢
把勝利獻給石頭兄吧!!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 02:41

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 02:41

引用 TOP

蔡董剛給我一些建議
比如死亡証明的備份文件,以方便申請理賠
如果石頭生前有保險的話
這提醒非常好,明日一早立刻跟石大哥連絡告知
謝謝蔡董給專業的建議.

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +6 別忘了需要公證程序.. 2011-09-04 05:17

引用 TOP

小兵在後版停工兩天,剛剛上來發覺背景成了灰色,見到《石頭大,一路好走...》的置頂文句;
得知這項令人婉惜的惡耗....
在這單元仔細閱讀軍友們對天兵石頭大大的追思與懷念,以及後續關懷致意等行動,
才知道天兵石頭大大這位後版前輩多麼受人歡迎與敬重。

8月底曾閱讀天兵石頭前輩發表軍旅生涯遇過2位瀕臨自殺的弟兄的文章→
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=6444&extra=page%3D1&page=1
不料現已天人永隔!
小兵感嘆人生無常,祈軍友們珍惜現在,把握當下!
雖與天兵石頭大大素昧平生,小兵謹以後版菜鳥向石頭前輩致敬,
願天兵石頭前輩,無所罣礙,一路好走.....

引用 TOP

昨天晚上接到砲長電話,說石頭走了! 一時之間無法反應,砲長又說了一次,我還是愣著,語無倫次回了幾句話,腦中出現的是6月去越南時,熱情招待我們的石頭,還有7月石頭返台,在建國啤酒廠聚餐的石頭。怎麼會這樣?! 那是活蹦亂跳、熱情洋溢的石頭!怎麼可能?

今天家中有客,忙亂了一整天,一停下來就想起石頭,還是無法確認,難道真的就這樣走了嗎?

引用 TOP

因人在國外, 平時都是在網路上跟大家哈拉, 利用回台機會, 我參加過二次同心演習, 石頭, 就是那種見一面就永遠在心中留下印象的人.....我沒有好的文筆, 寫不出感性的句子, 僅以一首歌, 表達我對石頭的悼念.......

http://www.youtube.com/watch?v=r3K2Q71xhHM&feature=related

給朋友

白:2003年12月 從朋友口中知道你已經離開
    心裡面痛咗一痛
    面上搵唔到適合嘅表情去表達我自己
    做完野之後 我自己楂車返屋企
    覺得特別凍 啊 原來冬天已經黎咗啦

飛出生死峽谷 輕卸身軀的包袱
如閒來沉睡了 一覺甦醒多舒服
唯求旁人別哭 加重不必的傷痛
讓我輕輕鬆鬆 活到這一分鐘
像到異地另做美夢
北風開始急促 緊記多加添衣服
如能全明白我 總會將哀傷征服
神遊無涯時空 千里可一刻飛縱
沒世間的擠迫 讓我偷些空隙
今天可好好的休息

靈魂仍然在飛 想找青蔥的一片地
停下再看兩眼 便會安心高飛
就算一生是極美傳奇
如逢嚴寒天氣 亦有一番風光細味
瀟灑再見世界 在這方的知己
每一天都深深祝福你 即使遠離

白:一路上 我見唔到一個人或者一架車
    特別覺得孤獨 打開收音機
    只系重覆聽到報道你離開既消息
    我望出車外邊覺得天色好黑 真繫好黑

靈魂仍然在飛 想找青蔥的一片地
停下再看兩眼 便會安心高飛
就算一生是極美傳奇
如逢嚴寒天氣 亦有一番風光細味
瀟灑再見世界 在這方的知己
每一天都深深祝福你 即使遠離

白:今日返屋企既路好似特別長咁
    終於我都返到屋企啦 你呢

北風開始急促 緊記多加添衣服
如能全明白我 總會將哀傷征服
神遊無涯時空 千里可一刻飛縱
沒世間的擠迫 讓我偷些空隙
今天可好好的休息

:testB

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

管理公告

很抱歉! 為讓大家便於即時得知有關我們的朋友—天兵石頭後事的相關訊息,管理員將相關主題整理合併,請大家見諒與幫忙。

1.軍友們追思文字請貼在「悼念一個好朋友 石頭師長 的離去」。
2.有關告別式(時間、地點及參加人員),請在「參與石頭告別式統計」回覆。
3.軍友利哥(TERRY)是石頭從小到大的好友,所以他所開的主題「石黃興同學~~~一路好走」繼續保留。
4.也請大家相關的貼文就跟在以上三篇主題回覆,不要再開新主題。

引用 TOP

同是158師,前後期到金雖然互不認識.學長一路好走~~~~~~~~~~~哀

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首