關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

FW: 燃燒吧 歐吉桑 !

TVBS記者史靜芬:「這裡是隱身在台北市吳興街,超過50年歷史的老眷村,不過周圍早就變成生存遊戲的熱門場域,不過就是這樣的衝突,讓它變成了一群電影工作者,創作電影的靈感來源。」
電影片段:「有情報指出,這廢棄的眷村,是我們準備用來試槍的場地,宅男中彈了,這裡有其他部隊。」

電影劇情,描寫荒廢的眷村,成為漆彈迷練習場地,不過沒想到,還有釘子戶沒搬走,老兵跟年輕人槓上了,來個大反擊,激發出不少笑點。
電影片段:「他們敢動到老總統頭上來了,鼻孔這裡來刷一刷,反正我就是能打,讓他們了解,這裡是誰的地盤。」
這部以眷村為發想的電影,成為近來網路上討論熱門的影片,3天累積超過4萬5千人點閱。電影片段:「我們要買槍,伯伯,你要買中正步槍喔,你要去中正紀念堂啦,生存遊戲,生存可以遊戲的嗎?」電影最後拍攝場地選在左營勵志眷村,結合新世代的遊戲,跟半世紀前的真實殺戮,時空差異,強化對歷史的體會。副導演彭之軒:「這些老榮民,他們現在要為什麼而戰,他們為的是,對這塊土地產生的情感而戰,老年人他是可以熱血的。」
電影片段:「你已經陣亡了,哪那麼簡單陣亡,還有肉搏戰呢!」
結合生存遊戲跟眷村文化,預告片在網路迅速累積口碑,眷村衍伸的創作,持續發燒。

以上轉載自Yahoo新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110725/8/2vp8i.html

老伯伯那句:"我們要買槍" ~突然有種慼慼焉的認同感 !  
蠻有趣的題材,有空再上網看看吧 !

查了一下,這部片好像叫"燃燒吧 歐吉桑", 10/28上映! http://twhere.1111.com.tw/zone/Movies/MovieInfo.aspx?mNo=1776

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2011-07-26 19:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +5 他奶奶個熊!!這個好!!一定進戲院~~ 2011-07-26 13:48

• 60砲長 金錢 +6 精彩好片. 2011-07-26 13:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-26 12:06

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

預告片

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 金錢 +6 有笑點,支持國片,我想進戲院看 2011-07-26 11:37

• 天兵石頭 威望 +6 有笑點,支持國片,我想進戲院看 2011-07-26 11:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 長官,這會上演嗎? 2011-07-26 11:31

• 兵器連觀測兵 威望 +1 長官,這會上演嗎? 2011-07-26 11:31

引用 TOP

不知道會不會上演,不過預告片不錯看,有上演的話軍友可以揪團,拿著中正步槍去中正堂紀念堂集合,然後整隊後行軍出發前往電影院攻佔座位觀賞,看完後記得寫五百字心得報告,交給政戰官存查!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看到蒽花輔仔及零北一號輔仔時代的演員
見到了丁強導演,鐵孟秋、還有乾德門
誰說沒有軍教片.....
在營區漸漸荒廢的年代
眷村成了替代品...
希望國防部現在保存眷村的熱忱
能像保護部隊舊營區一樣

本帖最近評分記錄
  • 序列 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-26 13:51

• 東莒57一兵 金錢 +1 我很贊同 2011-07-26 13:23

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

電影片段:「他們敢動到老總統頭上來了,鼻孔這裡來刷一刷,反正我就是能打,讓他們了解,這裡是誰的地盤。」
副導演彭之軒:「這些老榮民,他們現在要為什麼而戰,他們為的是,對這塊土地產生的情感而戰,老年人他是可以熱血的。」
...希望國防部現在保存眷村的熱忱

無言 ...
電影, 終究只是電影 ...
另類的 "搞笑軍教片" 而已 ...
老榮民,他們現在要為什麼而戰,他們為的是每半年領一次的終身俸而戰
對這塊土地產生的情感? 別挨罵了 ...
國防部現在保存眷村的熱忱? 要不是一些文史工作者當 "釘子戶", 早拆光了!!

[ 天兵 ]

引用 TOP

國防部現在保存眷村的熱忱? 要不是一些文史工作者當 "釘子戶", 早拆光了!!

[ 天兵 ]
這位天兵路人大大,你有沒註冊啊;怎麼那麼久都還是路人.
老榮民也有希望眷村拆的,也有反對的!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-07-26 16:38

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

內容有不當 故修文

如果這片可以稱為軍教片,那A片也可以稱為愛情文藝片勒

我認同上面這些話,不只老榮民還有很多公務員是為了18趴而戰啦,選賢與能在台灣只是個口號啦

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-07-26 22:37 編輯 ]

引用 TOP

有王思平耶!讚!比劉香慈漂亮多了... 可惜老爹們不是穿草綠服...

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

唉∼∼∼
現在高雄南部地區
可以玩生純的場地也實在是越來越少了
國防部賣地求現
不然經費都被豬公立委們給砍光了
口袋空空如也

唉∼∼∼好久沒裝備保養了

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-26 14:32 發表
這位天兵路人大大,你有沒註冊啊;怎麼那麼久都還是路人.
兵器連觀測兵 學長 :

根據 新手說明 : ... 如果說您只是偶而發表一下回應或者僅是尋人而已,我會建議您暫時不需加入我們的軍友行列。 ...

所以容許小弟以路人身分參與

感謝您的關心  

[ 天兵 ]

引用 TOP

沒有對老兵不敬的意思,但是純粹就劇情來說,如果當時發想的是剛退伍不太久的中校帶領一些昔日下屬,對抗那些年輕人應該會比較有說服力。畢竟中校退伍不久才四五十歲,還有相當體力,對抗年輕人時還可靠經驗取得拼搏的機會。如果是七八十歲的老兵,就算作戰經驗再豐富,要想和年輕人對抗,恐怕也是力不從心。

但是我也理解為何電影要這樣設定:畢竟現在台灣有真正實戰經驗的,也許在七八十歲的老兵身上還有。四五十歲以下的最多就只有演習經驗和打驅離的經驗了。而他們設定有真正作戰經驗的老兵,是希望凸顯出老兵以前不得不戰,和現在生存遊戲以戰爭為遊戲的反差。

引用 TOP

好期待 ...100/10/28 上映  預定邀集一些人穿草綠服前往觀賞

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

一次、二次大戰的老兵,真正有和對方面對面開槍對射的,
並沒有超過 50% ,聽說大約 20% 左右,其餘的是後勤支援部隊。

演習就可算是做戰了。

引用 TOP

哇!加重彈被打到會靠北靠母
槍拖都要汗到對方身上去
我都是用黑彈隱形彈

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 22:14

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

決定了  這部不用抓的  到時候騙老婆來去電影院看  支持國片

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首