關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

防護(毒)面具射擊

引用:
原文由 671 於 2011-08-30 21:37 發表
看了這幾張照片 才知道原來國軍那麼早就有防毒面具還能戴面具射擊 我從來沒有戴面具射擊過
請問學長:
從鎖港那條路出來一直到林投公園之前的圓環那段路大概多遠?
當時營測驗時這段路程被下狀況
一直到過圓環才被解除
防毒面具一剝下來滿臉的汗水((當時出大太陽............
到了菓葉衝沙灘又給我下大雨

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-29 16:54

• 化學士 金錢 +1 所以叫-裡面下完外面下^^你真是-閃尿完換閃屎!!衰小!! 2011-08-31 17:34

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-08-31 17:33 發表

請問學長:
從鎖港那條路出來一直到林投公園之前的圓環那段路大概多遠?
當時營測驗時這段路程被下狀況
一直到過圓環才被解除
防毒面具一剝下來滿臉的汗水((當時出大太陽............
到了菓葉衝沙灘又給 ...
鐵男 記得這條路有段距離 好像還蠻遠的 澎湖的部隊很奇怪 都是在夏天下基地和演習 我們是砲兵從來沒被裁判官下毒氣狀況過 但是前進觀測官和話務就很可憐 因為他們要跟著你們步兵走

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-31 20:44 發表

鐵男 記得這條路有段距離 好像還蠻遠的 澎湖的部隊很奇怪 都是在夏天下基地和演習 我們是砲兵從來沒被裁判官下毒氣狀況過 但是前進觀測官和話務就很可憐 因為他們要跟著你們步兵走
學長~~
我們還好啦
從十月一直到隔年三月結束
基本上是在冬天啦
504就比較"雖"
兩次都碰到夏天
更雖的是~~
下基地還碰到高裝檢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-08-31 22:13 發表

學長~~
我們還好啦
從十月一直到隔年三月結束
基本上是在冬天啦
504就比較"雖"
兩次都碰到夏天
更雖的是~~
下基地還碰到高裝檢
原來504旅那麼雖小 下基地還遇到高裝檢 你們是冬天還算不錯 以前我們去伍德測五千是不是都有經過你們營舍? 在你們營區測五千的時候還有你們步兵幫我們加油 好像要繞三圈半還是幾圈忘記了 

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-31 22:51 發表

原來504旅那麼雖小 下基地還遇到高裝檢 你們是冬天還算不錯 以前我們去伍德測五千是不是都有經過你們營舍? 在你們營區測五千的時候還有你們步兵幫我們加油 好像要繞三圈半還是幾圈忘記了 
伍德營區5000是繞大圈的三圈半
我們測3000是繞小圈的三圈
當時我們下基地是在百里營區((有核生化教室那裡ㄚ~~
你們應該不會經過吧
學長服役的時候伍德靶場好像還沒蓋好呵~~~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你80元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-29 16:55

• 大毛 威望 +1 咦?變了,我怎麼記得2圈半,場地縮水了 2011-09-01 01:13

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-09-01 00:12 發表

伍德營區5000是繞大圈的三圈半
我們測3000是繞小圈的三圈
當時我們下基地是在百里營區((有核生化教室那裡ㄚ~~
你們應該不會經過吧
學長服役的時候伍德靶場好像還沒蓋好呵~~~
鐵男 我是說我們測五千是會經過司令台的前後繞三圈半 測五千的時候都會經過步兵他們的營舍和伙房 你們營區不是在伍德嗎 怎麼又變百里 還是我記錯了 核生化教室去過兩次 我們當時的靶場應該是舊的 也是在伍德 離海邊很近 原來伍德還有蓋新的靶場

本帖最近評分記錄

引用 TOP

ㄜ~~
其實是多了一間"嶄新"的~~~~~~~~~~~~~便所
原來你們是在司令台前面那一塊喔!!
我們是繞著營區道路跑的
我們當時是在百里阿
不過核生化被我躲過兩次
加上新訓中心那一次
總計被我閃過三次的摧殘
呵甲在~~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你98元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下基地實彈射擊時,最討厭帶防護面具射擊這個科目

已經滿頭大汗,面具戴上,那鏡片沒多久就濛濛的,根本看不清楚

而連指揮所發出射擊諸元,聽到的大都是伊伊歐歐聲音,必須耳朵拉長聽砲長的覆誦

所以射擊前,仰角、射角、裝藥的再次確認都很小心

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以前國軍的防毒面具!
好像有人檢討過!
濾毒罐這麼小!
且又沒密封保存!
一經開封,多久時間就要淘汰!
裡面的活性碳,可能早變質了!
好像有公式,可以計算,活性碳的量,相等同多少面積的介面!
應景及訓練有用吧!
說不定連便便的氣味,都不能阻絕!
偶只帶過一次!那濾毒罐系是裝在面具上!暴露上常溫環境中!
雖然類似是新品,不過實際上可能,沒甚麼效用!
兩手掌貼近濾毒罐,還吸得到空氣!

引用 TOP

現在民間做的防毒面具!
又便宜,有效!輕巧便於攜帶!
若有現役的弟兄!
不妨買一個!
做不時之需!
醫療級用品店有賣!
別挑連著護目鏡的!
護目鏡可另選購!
單純濾毒型的!
小小一個口鼻罩!
濾毒罐不便宜一顆要好幾百!且膠封著!
開封裝上有效期至少有4小時以上!
應付火災或其他特殊狀況甚至是集體流感!足夠了!
戴上只要呼吸不順暢,就可更換濾毒罐了!
退下來的濾毒罐裡面的活性碳,也可供多種用途!
平安退伍,最重要!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首