關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民國各族之稱號

0年級生被叫 做仙族    (民國01年後出生)  做仙族.. 已剩不多時日 準備做仙去

1年級生要叫 豆腐族    (民國10年後出生)  豆腐族.. 因為不能碰 一碰就破裂 掛掉

2年級生要叫 看日族    (民國20年後出生)  看日族.. 活ㄉ已夠多 來日不多時 看天ㄟ

3年級生要叫  釋迦族    (民國30年後出生) 釋迦族吧..軟的更快 活不久

4年級生要叫 舉手族    (民國40年後出生)  舉手族..俗稱 琉氓族

5年級生要叫 苦幹族    (民國50年後出生)  苦幹族..俗稱 蠻幹族

6年級生要叫 香蕉族    (民國60年後出生)  香蕉族..既軟又早秋

7年級生要叫 草莓族    (民國70年後出生)  草莓族..又俗稱永遠不滿足

8年級生要叫 啃老族    (民國80年後出生)  啃老族..吃光爸媽的養老金

9年級生要叫 水蜜桃族  (民國90年後出生) 水蜜桃族.. 不堪一擊 好吃又好騙一族

百年級生要叫 兜風族    (民國100年後出生) 兜風族..俗稱奶嘴族

如需要補充以上ㄉ意見 請回應投票~~~

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 威望 +1 讚!讚!讚!我是5年級生,但我是"硬"幹族!嘻.. 2011-08-30 16:58

• 陳班長 金錢 +1 讚!讚!讚!我是5年級生,但我是"硬"幹族!嘻.. 2011-08-30 16:58

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

6年級生要叫 香蕉族    (民國60年後出生)  香蕉族..既軟又早秋 =>我是早秋族

但再看看我女兒 =>9年級生要叫 水蜜桃族  (民國90年後出生) 水蜜桃族.. 不堪一擊 好吃又好騙一族

看來我是晚秋!

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-30 16:52 發表

0年級生被叫 做仙族    (民國01年後出生)  做仙族.. 已剩不多時日 準備做仙去

1年級生要叫 豆腐族    (民國10年後出生)  豆腐族.. 因為不能碰 一碰就破裂 掛掉

2年級生要叫 看日族   ...
我是6年級生....不過........
我...我....我是不滿族~~~~

銀子賺太少不滿足
老婆娶太少不滿足
小孩生太少不滿足
房子買不起不滿足
立委當不起不滿足
總統選不起不滿足

看來我睡眠太少也是不滿足...來企睏...

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-08-31 01:34 編輯 ]

引用 TOP

翻到這篇,講一下個人感想:

其實我記得在十幾年前,民國五十好幾年到六十前幾年生的人,是被叫成是「新人類」的,意思就是:從這群人開始的想法,和傳統的想法開始有了很大的隔閡。但當後來又有七年級生的新新人類出現時,五十好幾到六十幾年次的人也逐步邁入三十幾歲,看到七年級生的行為,很有趣的反而變成社會價值、秩序的維護者,只是行為上還是和其父母不同就是)

印象中五十好幾到六十幾年次的這群人也有很簡短的時間被叫草莓族,但這個稱號時間很短,多數人應該沒印象,很快的這稱號就讓位給七年級及其後的新新人類了。現在版上常說草莓兵,說的是七八十年次的當兵者,但我自己覺得,對五十好幾到六十幾年次的人,如果更早幾年(五年級前半以前就可)的學長能看得到他們的當兵表現,說不定也是會被叫草莓兵的。因為我自己覺得,自己當兵時真的要說「軟弱」,也是有不少的。

我自己正是五十好幾到六十幾年次的人,所以對這群人的自我認知會比較注意些,以上所說,希望沒太大錯誤。

引用 TOP

4年級生要叫 舉手族    (民國40年後出生)  舉手族..俗稱 琉氓族

怎麼說偶這一票是流氓族ㄋ.....暗...

如果是說...70年代...台灣民主狂潮奔騰...四年級正值30多歲...敢拼..敢衝...那就是流氓ㄅ...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-20 21:20

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!疑!我們都是流氓族?不可能!我要抗議!當年只是多學一口龍蛇話而已! 2011-09-20 19:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首