關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵變?

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-31 15:45 發表

.

.
在以前的那個保密年代,
那種新兵就抽中金馬獎的
不要說是女友
就連家人都不知道孩子到哪去了
我是在成功嶺.上了南下的火車.還搞不清要到哪報到....
可能是弟兄惶恐...也可能是帶兵的長官不捨....
偷偷敎我們在火車停靠站時.用銅板包紙條.寫姓名.電話等.請求撿到的路人幫我們打電話.
家人才知道我要到金門
現在就很人性化了.放探親假前就抽好簽了.抽到金馬獎...就直接頒獎給你

本帖最近評分記錄
  • 747-400 金錢 +6 我也一樣 我104的 2013-01-11 10:52

• 政二 金錢 +2 相同的境遇 2011-08-31 16:37

• 政二 威望 +2 相同的境遇 2011-08-31 16:37

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-08-31 16:20 發表

離題一下.
港踢ㄟ:你也是成功嶺的啊.我是302D905R5B2C的,你咧?
302D905R其他忘了但只記得同排3個結過婚的都去金門

引用 TOP

新婚沒幾天我就入伍了.當時老婆也懷孕了.所以覺得應該沒問題

在高雄等船時很茫然.只知道要去金門.根本就不知道金門有小金/大膽/二膽這些的...

老婆到高雄來送我.很高興也很難過.因為不知道要過多久才能再見面?

有位弟兄來拜託.可以幫他打電話嗎?他想見他的大肚婆.老婆自告奮勇的去幫他打電話.雖然要走很遠.挺個肚
子很累.但老婆說她懂...

不知道那位弟兄的老婆有沒有趕來.當晚就開船了...

到了金門.上了大膽.和老婆就是天天寫信.把思念寄給對方

到金門三個月.老婆就生了.她沒有責怪我不在身旁.反而很堅強的.照顧小孩.照顧老人家

等我第一次放假回去時.小孩已經三個月大了

在外島聽到兵變還ok.不過就女性朋友嘛.....

可是上島不到半年就有弟兄的老婆.扔下小孩對狼走....那時島上弟兄是人人自危.那時我也很怕.....不知道未來會如何?擔心下一個會是我嗎?

還好老婆很愛我.她說冠軍寶座是她的.一定會堅持到底[而且她比老虎還要兇]

所以啦....我門家都是在唱可愛的家

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-01-26 11:26

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-10 22:55

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-10 12:49

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-09 20:19

• 浪花 金錢 +10 2013-01-09 17:37

• tony0936781813 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 17:19

• tony0936781813 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 17:19

• Jen 金錢 +1 很感人的溫馨接送情!學長我如果早些當兵或許也能為您見證這一幕! 2011-09-01 14:26

• Jen 威望 +1 很感人的溫馨接送情!學長我如果早些當兵或許也能為您見證這一幕! 2011-09-01 14:26

引用 TOP

80年的8月底或9月初.五股的一個營區[不記的是不是憲兵?]
也是感情因素.一個兵利用站夜哨.持槍槍殺班長[班長即將退伍.已準備和相戀多年的女友結婚]
接著持槍到對面的商店.搶了一輛計程車.行搶過程中槍殺了司機[司機剛退伍一星期.因家計而去排夜班]
最恐怖的是---他居然從我家門口經過.沾滿血的計程車就扔在廢棄的磚窯場---離我家不到一百公尺.
然後他就跑到山上自殺了

第二天軍憲警/記者/救護車.....一堆看熱鬧的人塞滿了整條馬路

我不懂...個人造業.個人擔[台語]為什麼要傷及無辜?

聽說那個營區後來廢了.....因為有阿飄....

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-09 20:17

• 浪花 金錢 +5 2013-01-09 17:36

• grizzle_13579 威望 +2 唉.要死自己去死一死.又何必牽連那些無辜的人.人家又沒惹到它. 2011-09-05 08:14

• grizzle_13579 金錢 +2 唉.要死自己去死一死.又何必牽連那些無辜的人.人家又沒惹到它. 2011-09-05 08:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首