關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵變?

部隊在小金湖下時.連長慘遭兵變.
白天他指揮若定.部隊運作正常.晚點後變另一人.輔ㄟ看不下去.於是招集志願役通通到副連碉堡集合.每個人交200元買酒陪連長喝.聽他訴苦.我ㄉ媽...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +15 2013-01-10 21:27

• SkyBlue 金錢 +1 嗯嗯~連長也是人..... 2011-09-01 00:39

• SkyBlue 威望 +1 嗯嗯~連長也是人..... 2011-09-01 00:39

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-01-09 15:08 發表
這是一篇被方享在朋友FB的文章,寫的真是痛徹心非!沒經過這段的,還真沒這樣的感受寫出這樣的心酸血淚.....
回想起我被兵變時,我正好剛剛下到部隊....正好菜的要死....正好每天三餐外加點心宵夜被夾覽蛋.....正好 ...
長官
看來我們都是天涯淪落人 在外島我也被兵變過 當時真的生不如死

兵變好像都有個固定模式>>>二渡金大概三個月後吧 有天下午接到那女的來信.....
永遠忘不了 那天收到那破麻來信 我剛好下值星且三天後是我實歲20歲生日

我是躲在碉堡含淚邊喝高樑看完分手信的 同寢室學弟見狀不敢勸我跑去找輔ㄟ
輔ㄟ又是新來的他也束手無策

直到連長回來 把我叫到連長室
連長破口大罵:四角,我幹你老木咧,你去西係齁 為了一個女的你丟不丟臉呀 (那女的連長在臺灣見過)
安全士官槍拿來 安官可能以為連長開玩笑沒理連長 直到連長問候安官他媽 安官才將他手上的槍拿進連長室

接著 連長繼續問候我媽 看我不回話 一火 把槍拿給我叫我自己往腦袋轟
幹!説真的 我這人什麼都不怕 就是怕死 我那有勇氣自殺呀

接著連續好幾天 連長把我關在空碉堡 把連上所有常士班集合起來交代他們24小時把我看好
晚上就寢後連長帶著酒菜陪我喝到午夜 下半夜學弟陪我睡到天亮
現在想來 真的好感謝連長  

那個女的是偶第一次初戀 屏東潮州人

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-01-10 12:39

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-10 10:29

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-01-10 01:17

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 23:30

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 23:22

• SkyBlue 金錢 +3 呃…我就住那兒呢……… 2013-01-09 21:02

• sehn55 金錢 +2 2013-01-09 20:52

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-09 20:12

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 20:10

• jeffrey 金錢 +5 2013-01-09 19:33

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首