關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

遇到裝備檢查時,是否很緊張.

高裝檢!是從每年的三月到五月底、那年我部隊是最後一梯次檢查!當然越慢檢查越累.好處是:檢查没那麼嚴格!搞了兩、三個月的裝備保養!檢查不到五分鐘,甚至不檢查 還真是勞民傷財.四.五十年的老裝備.還能是綠色裝備嗎? 一檢查缺失一大堆

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-26 10:24 編輯 ]

引用 TOP

像2頓半軍車.多多少少板金凹凸不平.我們連上的技工!拿著透明膠帶貼在板金上.補平板金.再嘖上草綠漆蓋過去、既美觀又平整!~~偷吃步用久了~~會被~~~捉包的~我們營長都會用手指頭去~凸~~像2頓半軍車.多多少少板金凹凸不平.我們連上的技工!拿著透明膠帶貼在板金上.補平板金.再嘖上草綠漆蓋過去、既美觀又平整!~~撇步用久了會被~~~捉包的~我們營長都會用手指頭去~凸~~

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 12:33 發表
120砲士 金錢 +2 報告學長.有時候連隊裡的人才..真的是臥虎藏龍.

120大大,

因為我們是駐外連 ( 但不是獨立連,獨立連是直屬砲指部,我們是營部下的砲連 ),所以大多數的2.5T車(配四台)、M151 1/4T小車都需要保 ...
駐外單位不錯咩!洽公冾不完!扣扣也花的兇!我們最歹命!指揮部在隔壁.好康没有!歹康一堆

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長,634砲營真是永遠43砲指揮官的鐵衛軍,永伴砲指部營區。我要是指揮官,定換 2011-08-26 20:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,634砲營真是永遠43砲指揮官的鐵衛軍,永伴砲指部營區。我要是指揮官,定換 2011-08-26 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-26 12:33 發表
120砲士 金錢 +2 報告學長.有時候連隊裡的人才..真的是臥虎藏龍.

120大大,

因為我們是駐外連 ( 但不是獨立連,獨立連是直屬砲指部,我們是營部下的砲連 ),所以大多數的2.5T車(配四台)、M151 1/4T小車都需要保 ...
我們營上的砲連是配置5T的軍卡拖155牽引榴彈砲!只是下部隊後没看過5T車動過! !下基地時要去向各營借2頓半來拖砲 5T車年限還没到!只好~繼續放在車場!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 軍卡有年限淘汰的事嗎?5噸軍卡會動啦.風大點或地震時總會晃二下吧. 2011-08-26 13:34

• grizzle_13579 金錢 +2 軍卡有年限淘汰的事嗎?5噸軍卡會動啦.風大點或地震時總會晃二下吧. 2011-08-26 13:34

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-26 13:23 發表

洽公就是有好有壞
可以離開壓力很大的營區 是菜鳥的願望
扣扣花的兇  所以我師父有半年的時間 只在對帳時才去師部
所有東西都擺爛 反正他遇不到高裝檢 害我拼命的洽公補漏洞
被其他的人酸說師父一年的洽公比我 ...
我記得我退伍後!有個1595梯的學弟來找我!那時部隊下基地(79年11月下埔尾)他是營部作戰士,軍團下電話記緣,第X作戰區統一作業,他拿著好多張砲陣地的地圖.住到我家一個多月,我也不好意思拒絕他,他是台北兵,地圖要影印,一張幾百多塊,要特殊的影印機.在高雄全錄影印、他是花了好幾萬花到没有錢,我也多少支援他一點。(結果是他花去的錢不能請公帳.被凹去了)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 學長 讚!讚!讚! 2011-08-26 17:46

• 120砲士 威望 +2 報告學長.您退伍了還被學弟凹住宿.您才是佛心來著.. 2011-08-26 16:41

• 120砲士 金錢 +2 報告學長.您退伍了還被學弟凹住宿.您才是佛心來著.. 2011-08-26 16:41

• cccyt 威望 +4 業務士的心酸啊! 2011-08-26 13:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.23.x 於 2011-08-26 14:06 發表
裝檢對我來說,反而是厭煩多過於緊張。

剛開始時不懂是會緊張,但是後來知道面對方法後,相對緊張感就還好。而且,裝檢了兩三次之後就知道,其實檢查的長官不見得會到場地來檢查,所以真要說很緊張也還好。

但 ...
没錯的.還真莊孝維~~我們連上的六五步槍不是正常用壞的、都是搬來搬去…陳列…撞壞的。
準備了那麼久高裝檢、長官連看也不看。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你89元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首