關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

遇到裝備檢查時,是否很緊張.

看過這麼老前輩 你們ㄉ解說後 想必在每年度ㄉ高裝檢查 比較害怕 其時 由我個人擔任過這麼多年ㄉ檢察官 經驗而

言來敘說:

1:首先 從連級裝檢查 俗稱 連主檢

2: 營級裝檢查 俗稱 營主檢

3: 指揮部裝檢查 俗稱 師(旅)主檢

4: 地區裝檢查 俗稱 軍團主檢

5: 總部裝檢查 俗稱 高裝檢查(軍種最高檢查)

區分以上 這五點而言觀感來說 我想各位 應該比較怕 地區和總部來裝檢 導致每年度 裝備報廢率 都

很低 我也知道每年度ㄉ檢查 使得大家 都忙於焦頭爛額 為了榮譽假 而拼奮鬥過程......

各位老前輩 妳可知擔任高裝檢查官 他們這些 還比你們還累 就好像 參加聯考 出題官 這麼難過 都會

關在指定場所 先前受訓 加強自已個人ㄉ本質學能 我記得 我有一次 是在軍團內受訓 長達三個月 都

不敢休假 外出 加強自已ㄉ本質學能方面 才敢站出來 出去裝檢ㄉ 俗稱: 沒有三兩三 不敢上梁山 打

老虎 ....

所以說 各位老前輩 你們ㄉ辛苦ㄉ淚水 擔任過高裝檢查官ㄉ我 早就已 體會你們ㄉ辛勞 由於前輩ㄉ付

出 才能使國軍裝備綿延傳承下去.......

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-26 15:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 真渴望角色互操好體驗對方苦處?我們小兵要戰備,待命班,衛哨,管休一月,還可能關禁 2011-08-26 21:04

• 120砲士 威望 +3 報告學長..您在裝檢時期應該是喝到怕了吧..大夥都得巴結您呢.辛苦了.. 2011-08-26 16:37

• 120砲士 金錢 +3 報告學長..您在裝檢時期應該是喝到怕了吧..大夥都得巴結您呢.辛苦了.. 2011-08-26 16:37

• a4816705 金錢 +1 報告,那是老長官那年代才精實,小弟所見就是每個軍官學長學弟在裝熟 2011-08-26 15:21

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首