關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

遇到裝備檢查時,是否很緊張.

國軍每年都有所謂高裝檢(各總部),軍團裝檢,師裝檢,而我服役的單位就是承辦師裝檢,由副營長召集車技(輪修),化學,兵器,火炮,工兵機械...等一些修復士,再由副師長訓話後帶隊,檢查各師轄各營區,我記得憲兵連最緊張,因為每次我們去,都是儘量找碴,像由化學士檢查防毒靣具,就寫全部擦拭不潔,而我檢查圓鍬十字槹,就寫濫用裝備,兵器士檢查手槍.卡賓鎗及彈夾,就非常認真的詳查,彈夾裝反,擦拭不確實..等,而使我改變對軍中的一大轉變就是去頂堡檢查工兵連時,(我就照副師長訓話說裝備是軍人的第二生命,各位弟兄就是代表師長,要認真檢查...)發現工兵車輛很髒,機油嘴上圖漆掉落,我就登記車輛汙濁,沒有保養,那知工兵連長看到馬上跑去找副師長告狀,副師長一來,先給我臭罵一頓,說不乾淨就由你負責整理.....,我只好重登記寫OK,從此以後我就知道軍中是講歸講,做歸做,反正就是看著辦.

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +4 報告學長.您陸一特的精實果然沒話說..我寧可遇到精實的裝檢官.也不要演戲騙自己 2011-08-26 16:43

• 120砲士 金錢 +4 報告學長.您陸一特的精實果然沒話說..我寧可遇到精實的裝檢官.也不要演戲騙自己 2011-08-26 16:43

• a4816705 金錢 +1 讚!讚!讚!原來在老人家那代國軍就這樣了 2011-08-25 10:30

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-25 12:05 發表

還有把裝備跟報表埋土裡的,因為單位被裁掉,已沒徒弟可擔屎。

總之,國軍裝檢,是一筆積年累月的糊塗帳。
民國64年部隊移防金門,一些剩餘的裝備還寄放在民宅裡,等2年後部隊回台才又拿回來.

64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-08-26 16:26 發表
裝檢   

我不會緊張....是受檢單位才緊張吧!!

我每到一各單位.受檢單位都皮皮挫!
高裝檢,工兵機械就是由你們工基處5級廠,派人來檢查,由於我就是在工基處5級廠受發電機訓,認識5級廠的一些教官,所以遇到陸總部高裝檢,每次我顧的發電機都OK,都放榮譽假.

引用 TOP

記得有一次金裝檢,連上卡賓槍擺在餐廳桌上,習慣要按鈑機清槍,結果副連ㄟ一按,碰一聲1顆子彈飛出去,還好沒傷到任何人,那是管制官的槍,被連頭臭罵一頓,就沒事,要是小兵準關緊閉.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 官官相護! 2011-09-21 13:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首