關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

每年823那天眾弟兄們有何回憶

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 二黃 於 2011-08-23 23:04 發表
今天是823砲戰屆滿53周年紀念日…ㄇㄚレ政府怎麼靜悄悄沒有踹共.
   回憶36年的今天.適逢823砲戰17周年紀念日..二黃恰巧在金中頂堡溝下基地.準備營測驗..由於再過幾天就要舉行3天2夜的營級實兵戰力測驗…因此 ...
二黃長官大大你好!
64年我方死大人,狀況危急,前線戰士精神緊張;都很怕戰事再發生
65年我那時的狀況己寫在,【躲過單打雙不打的弟兄集合】那篇第24則裡
如下...........
65年【8.2.3】這一天有點驚但不能表現太驚,至少要裝裝樣子給弟兄看。
因為幾天前就開始戰備準備了,武器彈藥、戰壕通道、通訊電話、射界清理、標杆設立,擦槍通炮管
都事先準備及保修完畢,就等共匪打過來以便還擊。
幾天前;連上長官就開始對我們心戰喊話了,都說依情報顯示共匪可能會對金門再次炮擊,我們要固守一線陣地,又說現在的碉堡比以前堅固,大家聽令行事一定沒有問題。
當日白天沒戰事,晚上是單打日;雙方等到快8點才由匪區射炮過來,依判斷在太武山,聲音不大是炮宣彈,兩方迎來送去,打打停停8點23分後恢復平靜。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-23 23:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!現在想起當年來真的是莊孝維.. 2011-08-25 23:53

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!現在想起當年來真的是莊孝維.. 2011-08-25 23:53

..

引用 TOP

中午志仔跟綠和尚起衝突,也是被扣分
晚上這個衝突扣8分,
在這裡,喜歡的就哈啦下去
不喜歡的就∼跳過讓過去,不是都沒事嗎?
好像觀測小兵兵也沒說什麼∼歹代誌
扣8∼哭爸,誰都會生氣!
我說這樣應該有道理
大家何必傷和氣!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-26 11:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-27 06:18

• a4816705 金錢 +1 我很贊同 2011-08-26 02:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-08-26 02:31 發表
老學長:
無意冒犯了,不過我個人是認為要寫就有接受各方面的批評決心,也許有人喜歡,也許有人不喜歡,但是被扣分之後還要翻臉就沒什麼意思? 這分數本來就是大家自由心證的東西,又不能拿來吃,如果說一下扣八分不爽 ...
大學士大大你好!
好像大家都不認為,扣8分是重點,評語是導火線
我向你解釋一下;扣8哭爸是嗆堵
扣8∼就是如同幹譙聲,有震撼力∼
評語∼自己的辯解;加重音
比如說
【扣分】暗英羊;你要小心!【評語】
不是嗎?
不喜歡的文章,就跳過讓過去!一夜到天明。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-26 10:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 只剩一點 學長素阿! 2011-08-27 06:31

• 剛A 金錢 +1 陸老大說到重點了,評語才是重點,有時候引言回覆的內容也是,威望金錢只剩一,全給你 2011-08-26 10:30

• 剛A 威望 +1 陸老大說到重點了,評語才是重點,有時候引言回覆的內容也是,威望金錢只剩一,全給你 2011-08-26 10:30

..

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-08-26 01:26 發表

據我所知當時落彈量的計算,是各駐軍單位都有自己的責任區,民間也有民防隊劃分的責任區,在每次砲擊後各單位要派人去責任區內數彈坑,逐級統計上報。如此的計算想必會有誤差,尤其在我方的重點區域,被密集且多 ...
參一大大你好!
依我對軍方的暸解,當年823落彈的炮數都不正確,在炮擊後數彈坑;真是∼莊孝維!
沒戰爭平時的公差勤務;都渾水摸魚了,何況是炮戰其間的貪生怕死!懷疑的是;數過的有作記號嗎?
別問老士官他們年紀大了,只問後版這些英勇的躲在碉堡裡,等著被炮宣彈擊中的弟兄就好;有誰不∼怕的!
共匪沒打下金門自覺丟臉;彈數一定少報。我們金門沒被打沉;數量一定增加,以顯戰功!
所以被擊中多少炮彈;敵我雙方都沒說實話!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-26 16:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 感謝老鳥指正! 2011-08-27 22:34

• 猛沃營參一 威望 +10 感謝老鳥指正! 2011-08-27 22:34

• ANDY 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-26 15:22

• 95反裝甲 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-26 15:09

..

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-08-26 14:06 發表

823的這場砲戰,老共沒能拿下大、小金門,曾經撂下這麼一句話(十年後的823會再來一次),結果我表哥卻遇上了,也是很緊張的整個砲班就全副武裝睡在155的砲堡裡。而我是二十年後的823在成功嶺剩三十幾天退伍,沒事 ...
1076班長你好!
如果共匪有撂下這一句,10年後的823會再來!
那我34師長城部隊,在金那兩年的戰備不是玩假的,因為64.65年兩邊死大人
64年蔣公公走了遇到一個823;65年毛澤東死前又有一個823
每年的823前夕,長官都說:依情報顯示,匪區部隊調動頻繁有激戰的可能;大家加強備戰準備!
因為又都符合十年後;難怪會嚇那麼大!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-26 17:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 威望 +5 讚!我也是這樣被嚇過. 2011-08-26 17:40

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首