關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

每年823那天眾弟兄們有何回憶

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-26 00:51 發表
在中華民國還未改國號之前 你就先忍耐些吧!

chocho55 威望 -8 人家只是請你不要太愛談政治,你在那上綱上網的說什麼中華民國的幹什麼?
大學士你好!中華民國還未改國號是小胡大大說的.
我的身份証是中華民國的,護 ...
兵器連兄:你好,

小胡兄是認為你談的當兵往事中太喜歡扯一些你的政治觀點,只是提醒你一下能不能專注在主題一下,不要什麼都要亂扯政治一通,我蠻同意他的說法•

你愛那一國都不是我們的事情,我也不在乎,本版更沒那個要求,只要是中華民國的退役軍人都可以來,大家也歡迎任何老兵來交流當兵的感想跟心得,國籍跟政治立場都不很重要•

我只是想提醒你,二寶成立這個網是讓我們這些兵空談談過去部隊事情的地方,你要偶爾扯一些政治文就算了,但是在我個人看來,你似乎非常喜歡將你的政治觀感扯到很多的主題來? 當然那是你的自由,不過我們也有發表對你看法的自由•

底下是幾句勸你的話,你不一定要看,如有得罪之處請多包含

你要敢寫或是喜歡寫你的觀感,那就應該撐下去,要臉還是要爽都可以,只要你不違反版規的話,別人喜不喜歡都不重要,只是有時候不一定是你想要的結果,這就沒辦法了,這世界不是你我可以控制的,我個人是覺得你喜歡發表但是好像又不太喜歡人家持不同意見,這就有點麻煩了,大家都是成年人,敢寫下去就要撐下去,別人喜不喜歡應該留給別人去自由心證了•勸你一下了,學長作到該作了,聽不聽就看你自已

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +30 真煩!老有這種人,這是我越來越不愛來的原因,再扣?我一次加給你。 2011-08-27 00:53

• 天兵石頭 威望 +6 很中肯! 2011-08-26 09:24

• 95反裝甲 威望 -2 某些話不合理!!!不客觀!!! 2011-08-26 01:42

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

老學長:
無意冒犯了,不過我個人是認為要寫就有接受各方面的批評決心,也許有人喜歡,也許有人不喜歡,但是被扣分之後還要翻臉就沒什麼意思? 這分數本來就是大家自由心證的東西,又不能拿來吃,如果說一下扣八分不爽快,那是不可以在文中就先講好說本文只接受多少多少的扣分?  超過我會不爽的? 這好像有點不合情理•  

我的看法是,想寫任何東西都沒關係,只要版主能接受就好了,但是別的軍友有批評之後還要翻臉就說不過去,那是軍友的自由,不用同意這種看法,但是應該給予尊重就是了,以前我也有很多時候大家不能接受我的看法,但是說要翻臉好像都不至於,這次對我而言也是一樣的,這是我個人的一點看法•

本帖最近評分記錄
  • Gary 金錢 +30 發言中肯誠摯,偏偏有人看不懂!我不常來再加給你。 2011-08-27 00:56

• 陸一特 金錢 -1 各有立場才有觀眾!也許你不是故意要扣8∼那是哭爸!不是很好聽。我扣你一分處罰! 2011-08-26 11:38

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-29 00:35 發表
二黃大大:
哈哈,老大您居然精通106無後座力砲

剛好想請問您,那個東東能不能打沉登陸艇?就是二戰美軍用的那種?
或者能不能把大陸鐵殼漁船打爆?

因為上次開帖討論模擬海島攻防戰,這個東東似乎用過的人不 ...
打到是沒問題,直射武器要打到鐵殼船是沒有問題,但是打沉就是另外一回事,船要打到水線以下才有用,像是106這種無後坐力砲的砲是以貫穿裝甲來設計,打到鐵殻船應該就是穿過到另一邊就這樣,打個洞出來應該沒問題,要打到沉就點問題,除非一砲正中油箱還是彈藥庫照成大爆炸之類•

那如果瞄準水線以下打呢? 以這麼快初速的砲彈(503 m/s) 超過音速的速度,打到水面的時候,因為阻力太大,應該是馬上就會裂開分成很多塊,所以要貫穿鐵殻大概有一定的難度,基本上以106的設計的接戰距離,砲彈種類,我想要將鐵殼船打沉是有一定難度的

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 理論上穿了一次裝甲後,就會爆炸;但會不會沈我不知?船上的人會有傷亡的. 2011-08-29 21:12

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!這就正確了..專打裝甲.其次是碉堡.但本身防護力不足.. 2011-08-29 09:14

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-29 19:03 發表
這樣說來還是用砲兵打彈幕效果比較好了?
因為砲彈是由上往下落.
命中了可以把船打沉,落在旁邊可以把船打翻,碎片還可以殺傷步兵.....

只是命中率低很多
殺傷步兵?  這什麼意思?  難不成那國的步兵還可以走在水上?

一般的曲射武器除了迫擊砲並不適合之外,有膛線的曲射武器應該會比直射武器好, 準確性方面我不是砲兵,不太清楚,但是從彈道來看,打到水線以下的機會要比直射的大多了,只要中個兩三發,一般的鐵殼船大概就要準備回家算鴨蛋了•

引用 TOP

106砲的砲彈不應該會這麼貴? 105跟155 都沒這麼貴了,雖然106是整個連藥包彈頭都在一起的,頂多就是貴一些而已,不應該會貴到20倍以上

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 當年.算是國軍先進武器之一.在金門地區不超過20門.步兵營也祇有75無座力砲.. 2011-08-31 09:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首