關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

每年823那天眾弟兄們有何回憶

本主題被作者加入到個人文集中
抗日開第一槍的吉星文將軍,不幸卻命喪金門.
最近對岸也有在稱讚這位將軍,但是現在年輕人可能快把這人忘了.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-26 21:21

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-26 17:20

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-26 17:20

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

不過話說回來.
其實我一直懷疑國軍那些高官的反應能力

用戰術推理來看,小金門似乎牢不可破.
可是據我的經驗,那些高官的反應能力實在令人質疑.

看過我寫那篇旅帶營測驗吧?

步兵被打的撤退了,居然沒有通知砲兵,自己就跑了.
結果砲兵營變成了敵後突擊隊

問題不是步兵有沒有把砲兵當友軍.
標準戰術上,步兵要撤退的時候必須通知砲兵,不是讓砲兵撤退.
而是砲兵必須實施彈幕射擊,掩護步兵撤退

就醬子,那位旅長居然帶著步兵逃命,然後又怒氣沖沖想來開飆.
這就是國軍高官阿

後來他又把氣吞回去了,因為旁邊站著昨天跟我們一起喝酒的裁判官
裁判官先問他:請問旅長,步兵未通知砲兵而自行後退,砲兵營是否該判定全營陣亡?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 小金的確是牢不可破,棄之~可惜! 2011-08-28 18:56

• 浪花 金錢 +5 小金的確是牢不可破,棄之~可惜! 2011-08-28 18:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-26 21:29

引用 TOP

如果沒記錯...通常7.8月都有第5個星期...然後莒光日就是電影欣賞...

然後就抽籤上台心得報告...下午就分組討論...

~~~~~~~
不要忘記..共產黨會武力犯台.....................

...........
~~~~
軍人嘛...就上這個....一代傳一代...

以上回憶心得報告...完畢!!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +2 贊助買菸,長壽香煙: 三民主義,有礙健康吸煙過量,統一中國。 2011-08-26 23:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我們也會反攻大陸??? 2011-08-26 17:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我們也會反攻大陸??? 2011-08-26 17:39

引用 TOP

回覆大大..

中華民國84~85年的時候...

是完成統一大業...怎麼完成?官太小...不曉得!!

服從政府領導..就對了!!

講反攻大陸還會被問..想怎樣反攻...那種心情相信你懂!!

以三民主義..統一中國就對了!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 當年長官教的,年代不同吧;現在當兵,晚點後不喊口號了! 2011-08-26 17:52

• 兵器連觀測兵 威望 +1 當年長官教的,年代不同吧;現在當兵,晚點後不喊口號了! 2011-08-26 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-26 16:53 發表

1076班長你好!
如果共匪有撂下這一句,10年後的823會再來!
那我34師長城部隊,在金那兩年的戰備不是玩假的,因為64.65年兩邊死大人
64年蔣公公走了遇到一個823;65年毛澤東死前又有一個823
每年的823前夕,長 ...
學長:我說的十年後的823是57年的823。64年蔣公公走的那一年,不要說軍中的緊張,整個島都跟著緊張起來,唯恐真的打起來,那非全民之福,在當年5、60年代的情勢敵我鮮明,你我都是在這時期當兵,有一點風吹草動幾乎是全民備戰,如果在今天看當時的情形,豈不是笑話一樁,窮緊張。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我們當兵的時期剛好碰到兩邊都危急,是在緊張中渡過役期的! 2011-08-26 18:12

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-08-26 00:22 發表

這位大哥:
在中華民國還未改國號之前 你就先忍耐些吧!

我發覺大哥你滿喜歡發表一些你的政治理念或想法

在這個論壇 我們還是單純一些比較好 談論一些以往軍旅生活比較好吧!
你說的很對 中華民國還沒改國號 但是中華民國是 中華民主共和國還是中華人民共和國 還是兩者都適用 我是認為目前很多人 口中認同的中華民國好像是中華人民共和國 不要如此敏感 只為了一句為何用八二三當和平紀念日 就如此批評 個人認為有失公道  中華民國在台灣

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 你錯了!中華民國是在台灣的台澎金馬!不是只有台灣而已,這是存在的事實;不及大陸 2011-08-27 00:22

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-24 16:29 發表
我個人是覺得政府宣傳823是和平XX日,有點不妥?
823是對岸先打我們,跟所謂和平何干?
為何不用814日本終戰,或老蔣昇天,解除戒嚴那日來紀念和平?
為何不用814日本終戰,或老蔣昇天,解除戒嚴那日來紀念和平?跟發言的軍友本身的政治理念會沒有關係嗎?

我只是單純希望各位軍友在這論壇發表的是以往服役的回憶 有關於政治的言論 那就免了吧!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 不是823過了很久了,單打雙不打也結束了;金門也敲響和平鐘,怎麼自已內亂?真害 2011-08-27 00:15

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-08-26 23:50 發表

為何不用814日本終戰,或老蔣昇天,解除戒嚴那日來紀念和平?跟發言的軍友本身的政治理念會沒有關係嗎?

我只是單純希望各位軍 ...
過了就過了,何必又挑起?
我說這跟政治何干?
是你自己有政治吧,說中華民國還沒改國號...等等!
你那麼認真干嘛,要表示什麼?
別人用砲轟我們,要我連結到和平?
你解釋一下可以嗎?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 你這菜鳥,老前輩沒跟你提醒過嗎?某方面的事別人可以講,但是我們就是不能講,懂嗎? 2011-08-27 00:32

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-08-26 01:25 發表

兵器連兄:你好,

小胡兄是認為你談的當兵往事中太喜歡扯一些你的政治觀點,只是提醒你一下能不能專注在主題一下,不要什麼都要亂扯政治一通,我蠻同意他的說法•

你愛那一國都不是我們的事情,我也不在乎 ...
大學士學長 說句公道話 很多事情不是觀測兵學長亂扯政治 只是很多弟兄為什麼總是太敏感 誰支持誰是各人的自由沒錯 但是好像在這裡有很多弟兄不准其他弟兄批評到他們所支持的人

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 有人就是以限縮別人言論自由為樂事,在民主時代這種行為實在不足取 2011-08-28 14:29

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-26 23:59 發表

過了就過了,何必又挑起?
我說這跟政治何干?
是你自己有政治吧,說中華民國還沒改國號...等等!
你那麼認真干嘛,要表示什麼?
別人用砲轟我們,要我連結到和平?
你解釋一下可以嗎?
大哥:
大家都是成年人 從你的字裡行間 軍友們都會自我解讀  認同你的人 會覺得你說的有道理
不認同你的人 覺得你說的是廢話 我對823是什麼日沒有意見
只是希望你發表的言論不要涉及到一些些政治的意見或想法
至於什麼黨執政 跟我都沒有關係 你也可以從我之前在論壇發表的言論 我從來不會在政治上發表高見

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 喜歡的挾起來配!不合口味的,請不要自已加料,把它轉過去就好!跳過讓過,不是很好! 2011-08-27 00:44

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-08-27 00:30 發表

大哥:
大家都是成年人 從你的字裡行間 軍友們都會自我解讀  認同你的人 會覺得你說的有道理
只是希望你發表的言論不要涉及到一些些政治的意見或想法 ...
如果你對823什麼沒意見,就不要在二黄長官的主題;拿來講!
看我在那發了政治文,請你指教?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 你朋友鄭志文他弟弟鄭志仁他妹妹鄭志樺 2011-08-27 23:36

• 剛A 金錢 +1 我看你忘了吃藥,給你摳摳買藥吃,你不是提過有個朋友叫做鄭志文嗎?還敢說你沒發過。 2011-08-27 00:50

引用 TOP

我來打個圓場好了.....
823當然可以連結到和平.
因為讓共匪知道武力犯台是不可能的事,從此邁向和平.

要求和平,首先得讓敵人不敢侵犯我們......這樣解釋可以吧?

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!這就對了... 2011-08-27 12:35

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-27 00:48

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-08-27 00:30 發表

大哥:
只是希望你發表的言論不要涉及到一些些政治的意見或想法 ...
我比較好奇的是,小胡大對女人的品味標準似乎蠻高的,
我所舉的萬美玲及王欣儀是政壇及許多人認同的美女,不信的話可查網路資料,
但是你都不欣賞,不知你認為何人才是真正的政壇美女?

...

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-26 09:38 發表

有言論自由的網站並不是一個就可想說什麼或想貼什麼的網站

明明就是一個軍事論壇,很多人有意無意的就想透漏自己的政治動向

明著暗著的批判時政,甚至也想影響別人的動向

大家都是成年人心中自有一把尺,不 ...
=====================================================================

這篇作文是我們小時候常寫的,很合乎諸君胃口: 英明的國民政府教育我,那時沒有藍綠

小學時的作文:
題目:運動會

昨天是一年一度的運動會,風和日麗,國旗飄揚。一大早同學們精神抖擻,在走廊排著整齊的隊伍,準備到操場集合。
………..

…….,我們班在最緊張的大隊接力比賽,得到第一名。同學們莫不歡欣鼓舞,沒有辜負老師的期待。
……

最後,我們要感謝校長的鼓勵,老師努力的教導,讓我們有這麼一個良好的求學環境。這讓我想起,大陸的兒童還在過著水深火熱的生活。我們一定要鍛鍊強健的身體,將來長大做個有用的中國人,解救大陸苦難的同胞。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 當年要反攻復國、殺朱拔毛,誓死反共,如今我那當年教三民主義的老師;現在氣瘋了! 2011-08-27 01:35

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2011-08-27 00:43 發表
我來打個圓場好了.....
823當然可以連結到和平.
因為讓共匪知道武力犯台是不可能的事,從此邁向和平.

要求和平,首先得讓敵人不敢侵犯我們......這樣解釋可以吧?
小明光大大你好!
你說得很好,但是有人告訴我中華民國,國號還沒改之前....
我不認同中華民國改名號!
到底誰政治;國號改什麼?
我們當初當兵幹嘛?
不解......

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 說穿了,就是有人怕把沉睡中的台灣魂喚醒,讓外國政權垮台 2011-08-28 14:21

• 陸一特 威望 +1 夜深了你那包紅色的快吃!明天伙食全靠你,但請記住;中性口味,想吃的自已挾去配! 2011-08-27 01:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首