關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

步兵營的衛生排下基地有一次就是到本部的連上
而不是到﹝九宮醫院排部﹞那邊
報到當天,正好我接值星班長
他們的寢室都整理好了,我就在連集合場等他們來
只見到一群步兵的衛生排弟兄背著背包走進本部
請他們整理好隊伍等我家老大來
隊伍中隱約聽見他們弟兄在﹝酸﹞自己的排長
排ㄟ,你看看,人家衛生連得下士穿小皮鞋,衣服那麼挺,怎麼差那麼多
我是受野戰步兵訓,但是!兵科卻是掛軍醫
這叫..........不務正業,道地的蒙古大夫

下士,雖然除役年限較長,卻也多領了不少薪水
連上老大交辦的事,老大只問結果、不問過程
小下士也就可以偷、矇、拐、騙、威脅、利誘達成目標為最高執導原則

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 當年我營醫官,衛生排長是XX農專獸醫系的. 2011-10-10 20:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 當年我營醫官,衛生排長是XX農專獸醫系的. 2011-10-10 20:18

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-10-10 23:16 發表

新兵隊同期的

出中心 通校報務士 4個月 沒拿到證書
下部隊 又跟我去大金駕訓班 1個月
後來又去幹訓班 3個月 最後看他掛了步兵士

4+1+3+中心1個月 9個月
一年10個月 扣2個月 他實際在部隊不到一年 幾乎 ...
陸一特心情最糟糕的時候,就是看著同梯二特兵退伍
當年!本部沒有1411梯的,但是.........看見後我十幾梯滴退伍
MD滴嘞..............
那幾天沒幾弟兄給跟我哈啦
埃....................陸一特的心情有誰了解

管理員 - 二寶公告:本則文章為第180,000則

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 學長,我們尊敬你們陸一特的弟兄! 2011-10-11 00:15

• 陸一特 金錢 +1 我完全能体會! 2011-10-10 23:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首