關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-23 21:28 發表
79年下部隊,當年蘇慧倫是新一代玉女,「Maybe Tomorrow」,「我在你心理有沒有重量」?

回正題,

80~81年中下野戰砲兵基層連隊經驗,
(我接參四,許多是1596梯參一學長在文書是說的)
1.校訓生(砲校&#200 ...
在我們士官制的連隊 升士官當然好很多
士兵就算再老 也是要入列 除非有任務或是人太多了
士官就是站在隊伍前方領導的
當然爽很多 錢又領的多  有士官寢室 有新內務櫃(兩人共用一個 士兵是百人共用6個)
待遇差好多 當然要當士官啊 雖然責任重!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-23 21:55 發表

工具士大大:
這個不一定?
我到過兩三個營房,是士官睡大通鋪(也有上士),但兵睡小房間的.
在政戰學校支援時,只有兩間小房間;一間少尉排長睡,一間某個上兵睡.
沒辦法啦 時代不一樣啊 我們剛好在精進士官制度的庇蔭下
福利比較好啊 士官一定要睡士官寢室 這是規定

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-07 14:30 發表

沒這回事,士官跟阿兵一樣睡大寢室,是說可以睡下鋪是真的。
誰叫你們是外島
本島的營區 只要有空間的
都得裝修出士官寢室 還列入督導項目

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-10-10 19:45 發表

步兵營的醫務士可以掛士官而砲兵營的醫務士只是兵.

不過步兵營的醫官要揹值星帶部隊而砲兵營的醫官卻能爽爽的當幕僚.

其實學長.當兵本來就是不公平的事.

習慣就好啦.

誰跟你說砲兵營的醫務士只是兵 我同梯的就是衛校出來的校訓醫務士  掛蛇丈的下士
原本他下部隊後還先被選當傳令的
但因為是校訓 一定得升士官 所以就只好乖乖的當醫務士了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 你沒看我接誰的話.自然就是誰說的..校訓一定掛階.在234這不一定啦. 2011-10-11 00:32

引用 TOP

--grizzle_13579 威望 +2 你沒看我接誰的話.自然就是誰說的..校訓一定掛階.在234這不一定啦.--
那是你們主官獎勵太多 所以被記個小過也沒關係的緣故
在我們那一次督導後 所有校訓生全都升士官
要不然 以前都要破冬後才升的

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 校訓生不給升士官,以後該單位的送訓都會被打回耶。玩那麼大喔。 2011-10-11 10:53

• 最爛的醫務士 金錢 +1 校訓生不給升士官,以後該單位的送訓都會被打回耶。玩那麼大喔。 2011-10-11 10:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首