關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-23 16:55 發表

我一位同梯也是如此
退伍前兩個月才送人令
等到追加薪資下來的時候
天天都窩在養老房上數學課
贏了錢請吃宵夜開小伙喝小酒
若不幸敗北就吃泡麵配軍罐頭了
退伍當天身上四個口袋塞滿新台幣
我問他身上總共帶 ...
咦?????我也是校選預士。我五月底到金六月份的時候師部人官就在問參一說我什麼時候升下士。
後來因為我真的太黑撐不下去跑到射擊隊躲。我也忘記升下士這件事了,每天有飯可以吃有床可以睡對我來說已經是天堂了。雖然沒有軍毯棉被我就很滿足了。
八月回來到成功嶺之後我就聽我爸說我們的連參一一直打電話要我的結訓證書。原來那個時候我已經抱定不升士官搞死我們連參一。因為他一直跟我爸說我要不趕快升下士他會被抓去關。
結果我就在我爸面前把我的結訓證書給撕個粉碎燒掉。要讓我爸知道我對我們連參一有多不爽。
結果我11月底回金12月一日人令馬上升效。我12月1日領的薪水我沒記錯是三個月的下士薪水。
後來聽說因為我慢升總部有來飆人,師部也說你們要校選預士我給你結果卻不升,以後不給你們士官了。連參一跟營參一和營部人官都因為我被逞處。因為就我知道校選預士是放在各總部的。怎麼會時間到不給升的啊?除非被關過。不然時間到一定要升。沒升會出事的耶。

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 在我們連上何時升?由連長和參一決定,我是退伍前半年才升滴,因在外混太久對連上沒貢 2011-09-07 18:22

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-23 17:45 發表

在70年代 (要看時期及地點)
領導士官:在新訓中心或幹訓班,教育班長(分隊長)除了體能好(包含五項戰技),領導能力好,更重要是應變能力要好! 若只有體能好,領導能力好,應變能力不好,經常出狀況,相對的被長官幹譙,影 ...
業務士不背值星???學長!你們那個時候有上兵背值星的嗎???我們營部連都是業務士,業務士不背值星誰能背阿。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 一般營部連的人是沒領領導加給就不用揹值星.伙房及車廠組長例外. 2011-09-07 20:57

• grizzle_13579 金錢 +2 一般營部連的人是沒領領導加給就不用揹值星.伙房及車廠組長例外. 2011-09-07 20:57

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-23 22:25 發表

沒辦法啦 時代不一樣啊 我們剛好在精進士官制度的庇蔭下
福利比較好啊 士官一定要睡士官寢室 這是規定
沒這回事,士官跟阿兵一樣睡大寢室,是說可以睡下鋪是真的。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-07 14:29 發表

我們連上真的有校選預士沒升的,上兵退!
超級黑,有關過禁閉,坐船前一晚還去走夜巡,回來洗澡換便服退伍!
我差一點也不能升。營輔導長釘我超緊的,我要不是在他要我去警閉室報到之前趕緊跑到射擊隊躲,我一定不能升。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-09-07 14:45 發表

誰叫你們是外島
本島的營區 只要有空間的
都得裝修出士官寢室 還列入督導項目
那麼好喔。好像也對喔。外哨所的班長有自己有寢室。我們營部連就沒這個福利了。

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-08-23 19:40 發表
士官比兵多受訓(也許學了一點東西) 薪水多  
當你不願意的時候 人家如果多給你些什麼 當然比較好

有的人也許認為士官責任多 喇賽 我不贊同
因為國軍營連級主官沒有這樣的領導力
能讓義務役士官真的挑起運作部隊 ...
學長啊!校選預士也是單位提需求他們才開訓的啊,也不是每期都有。不過說真的。運氣運氣。
我們同學跟你差不多時間的都是跟我一樣都掛鳥的,可是在早一T或是晚一T的同學就沒訓可受都掛兵了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-09-20 18:38 發表
我寧願當老兵.人老經驗豐富.決不會輸給下士.加上會體卹新兵.軟硬兼施.久而久之

人家更會尊重你.越老越寶
學長。你以為所有老兵都跟你一樣那麼精實嗎?
有的老兵是越老越爛越沒規矩,帶壞菜鳥還目無法紀。
不然我們連上怎麼會出現隔天要上船前一天晚上一堆人喝酒喝到跑去踹營長室的門大罵營長。
結果一堆待退的被害死,我們整連也被害死。
我也遇過我隔天要上船,坐在士官桌邊吃飯邊看電視,結果我頭上突然跑出來一隻手把我們士官桌的湯給端走。
回頭一看一個1739梯一般的駕駛兵把我的湯給拿走。我當場拍桌大罵。所有軍官也還在吃飯。他本來還要罵我。
一看是我他趕緊放下趕快跑。我後來才知道我在后嶼的時候連上士官被看的超級扁,因為菜。
我就當著連上軍官的面飆值星班長,要他把所有士官叫到中山室前面集合。
要他們知道國家給你官階跟給你比較多的關餉,是要你坐多一點的事。
士官不做好難怪兵會把你當空氣。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2011-10-10 20:03 發表
步兵營的衛生排下基地有一次就是到本部的連上
而不是到﹝九宮醫院排部﹞那邊
報到當天,正好我接值星班長
他們的寢室都整理好了,我就在連集合場等他們來
只見到一群步兵的衛生排弟兄背著背包走進本部
請他們整 ...
學長。我剛好跟你相反。我是受正規醫務士校訓的醫務士,下到步兵營就被當步兵用。
下基地沒救護車坐沒得開設救護站。跟著連部組帶兵行軍。
為了躲警閉跑去射擊隊躲變成陸軍射擊隊。
防衛部開訓沒人要去就是我去。
莫名其妙多一大堆跟軍醫完全不相關的專長。
所以被衛校同學給了這個最爛的醫務士的封號。
呵呵呵!跟你差好多。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首