關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

引用:
原文由 Mickey 於 2011-09-07 16:51 發表
我們連上的下士比兵多,所以是很奇怪的族群,怎麼講呢?請聽我道來~~~~

一但廣播,XXXXX(連上全體代號)請注意!士官幹部請至安管室前集合,有會議!
OK!這時千萬下士不要出現入列,不然一定被狗幹一頓:下士也是 ...
對啦 !其實要看單位

像我們通信兵,以我連上無線電連編制上130餘人,實際上雖不可能滿編

但有超過 8成掛下士階,因為在編制上報務排都是士官缺

只要受報訓成績合格,結訓回連上一定升下士,所以下士比兵多也不足為奇啊

所以下士照樣要站衛兵,出公差,唯一不用的就是背值星,值星都是常士在背

自然也沒有所謂士官寢室,大家都嘛睡通舖

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 顧電台的報務士都不夠了,學長真苦命! 2011-09-20 17:22

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我班也是皆士官 2011-09-09 00:09

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我班也是皆士官 2011-09-09 00:09

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!下士跟偶們差不多一樣多 2011-09-07 21:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!下士跟偶們差不多一樣多 2011-09-07 21:11

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-10 20:07 發表

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好;錢如不談,這是心態問題
在外島金門我當下士班長,就像母雞帶小雞住班碉堡,把弟兄保護的很好!
回台後連集中,我很想降上兵,但故意出錯,努力想去關禁閉,也無法如願!
因為陸 ...
陸一特學長 !

麥啦 !肩上多了一粗一細 ,就是多了榮譽跟責任 ,你要把中華民國這個最小的 "官"做好
想要用 "混 " 的這個念頭 ,交給我們這些小兵去執行就好了...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我不是現在的一粗一細,也不是之前的老K;而是更早在衣袖的下士,三勾一橫 2011-10-10 23:34

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首