關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-23 21:45 發表

在我們士官制的連隊 升士官當然好很多
士兵就算再老 也是要入列 除非有任務或是人太多了
士官就是站在隊伍前方領導的
當然爽很多 錢又領的多  有士官寢室 有新內務櫃(兩人共用一個 士兵是百人共用6個)
待遇差好 ...
工具士大大:
這個不一定?
我到過兩三個營房,是士官睡大通鋪(也有上士),但兵睡小房間的.
在政戰學校支援時,只有兩間小房間;一間少尉排長睡,一間某個上兵睡.

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 ㄝ~兵器連觀測兵 有兩位嗎? 那個穿白色小褲褲的咧 2011-08-23 21:59

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

之前在連上,有聽老兵講;有一幹訓班出來的下士,在師部洽公時,白目沒跟師長敬禮,當場被拔階!
有沒有大大遇過這種狀況的,士官被拔階成阿兵的?

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 哈哈.被樓下浪花學長打槍..不是拔階.應該是被師長拔光頭髮去禁閉室. 2011-09-20 21:14

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2011-10-10 17:34 發表
對於不少人說不想當下士班長..寧願當大頭兵.
這樣的回答,,小弟實在是很難理解...
.
小弟當兵2年..想當下士想到快死了.我哈得要死,就是沒機會當下士..
板上竟有這麼多人不想當..真是莫名其妙..打死我都想不通...
...
這也不是很奇怪?受同樣的訓,不一定都會掛下士!
77年我有到林內受觀測訓,師砲兵回去就掛下士,冰淇淋的回去還是大頭兵!
當年也不解....
我遇到禮砲連的同梯,我還笑他;都打空包彈,還受什麼觀測訓!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 2011-10-11 10:22

• Tiger 威望 +1 你們連營參一很混,受完訓,沒佔缺還去當食勤兵。小兵兵,你就是從小被人欺負到大 2011-10-11 04:34

• Tiger 金錢 +1 你們連營參一很混,受完訓,沒佔缺還去當食勤兵。小兵兵,你就是從小被人欺負到大 2011-10-11 04:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首