關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

333師998旅步四營(營部連)來簽到

我下基地997旅步三營兵器連,一年整訓完移防嘉義守海防,番號改為998旅步三營兵器連。

請問你步四營在那裡?

引用 TOP

觀測兵大:
今天去台南找我同梯,他是81砲砲手,當年滿靶功臣之一,今天聽他說當年基準砲由他第二砲來,然後觀測回報經過計算後,直接效力射,靶場在五甲勢木架山。想說這你有興趣,故說給你聽。

另外,之前你問的50機槍一事,今天我特地問他81砲有沒有50機槍,結果兩個人陷入一陣苦思,想不出來,不過他卻從我一張與4支106砲管合照的相片中發現3支50機槍腳架,至於除連部組一支外,其他就真的忘了。

也許改天找到我同梯軍械,就有答案了吧!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 營兵都配有50重機槍.而步兵連只有t74跟60迫砲及66火箭筒. 2012-06-24 00:23

• 小粒 威望 +1 營測驗時營部連和兵器連各一挺50機槍受測 2011-09-04 13:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-08-14 06:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2011-08-14 06:28

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2011-08-18 23:52 發表

學長,是997旅步三營,小弟沒記錯的話應該是在民國85年還是86年?
編成為[摩托化步兵營],俟於86年發生重大車禍造成多名士官兵傷亡,這部份板上已有討論過!!
這不就是我營嗎?原來退伍後7年,改成摩托化了。

記得78年營測驗前幾天,我營出現一大堆從沒看過的綠色越野機車,放在各步兵連,測驗前一天,去南考部作測驗名冊後回來,發覺有遺漏了人員〈當時名冊一大堆〉,步三連參一也是,於是我倆共乘一輛越野機車,晚上騎去那拔林偷偷潛入營區,拿手電筒找名冊,並當場重新制作新名冊,搞到半夜,才又偷偷騎越野機車回知母義,半夜騎越野機車呼嘯在寧靜的鄉下,很特別的回憶。

睡沒幾小時,隔天一早測5000公尺跑步,差點昏倒

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首