關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

躲過單打雙不打的弟兄集合

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-21 15:20 發表

divisionist 金錢 +6 單打雙不打.我共計84天.騙你我不得好死 2011-08-20 21:07
divisionist 威望 +6 單打雙不打.我共計84天.騙你我不得好死 2011-08-20 21:07
士官長你好!
一個被共匪炮擊了84次,還活著又沒 ...
陸一特學長:
單打雙不打從小弟我出生一直打到念國中一年級,每到單號晚上七點,我們全家就拿著碗筷往家裡的防空洞聚餐半小時,等到七點半,剛好趕上華視新聞(那時只有華視有轉播站,新聞開播時間每晚七點半)
有一次砲彈打到我家隔壁的隔壁,我鄰居爸爸剛好被打到,被宣傳砲打死了,彈頭飛到我家打到我家的鐵欄杆,到現在我還保留這個彈頭!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 阿烈...這些給你 2011-08-23 14:29

• 陸一特 金錢 +1 班長:你被炮彈打了14年;我們這群連屁都不敢放了!我向你敬禮! 2011-08-21 17:02

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-24 00:03 發表
請問當年單打丶雙不打,概略砲擊目標落點為何?

應該不至於瞎打?也不會打民宅?打國軍八三一等重要軍事堡壘目標吧?這些目標都容易不小心擦槍走火,引起大戰耶!
或是目標近海,聽聽砲聲?

順便為何馬 ...
報告野砲兵大大:
   據我所知,基本上都固定找大目標(不管軍或公家單位),因為砲彈一開花,裡面的宣傳單就會到處亂飛
    達到宣傳效果,我們小時候還會去檢,因為可以記嘉獎或換獎品!
   我家隔壁那次被砲擊,聽長輩說,原來是要打金門高中的"白宮"~大禮堂,
   應該是彈道偏離,不是誤射!
   小弟我在北竿當兵,到沒聽說有砲擊,可能是當初國軍轉進來台,大軍都由金門轉台灣吧
    還是當初老共只抓到12兵團司令黃維,副司令胡璉到金門幹司令官,毛老大不爽,直接打金門!

[ 本文章最後由 陳班長 於 2011-08-24 00:19 編輯 ]

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-08-24 00:29 發表

馬祖也有單打雙不打,請看http://army.chlin.com/BBS/viewth ... 1452%3B%A4%A3%A5%B4
但是因為馬祖的幾個島距離大陸都遠,最近的也幾乎有20公里,南北竿以大口徑(15 ...
謝謝學長:
   但是進不去!也看看看不不不到到到!

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首