關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

東莒689連來此報到

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-08-19 15:08 發表

可以請教蔥花長官、猛沃營參一學長、福正營訓練官、ryanking長官等等前輩,
還有馬祖兵點名的版主a-ing兄,他對駐區各部隊甚有研究。小兵僅對大浦一線及成功坑道較為熟悉,
其他完全是靠上述眾先進指點,這半年 ...
.
689連..有一位..請 issile 大來認親..
689陸高連的前身就是空軍防砲202營第2連...
.
不知道issile大是何時在東莒的?....
之前有位"醬爆"JUMPO.在民國80年前後是在西莒686連6組槍陣地.在青番港邊的山上..曾傳給我16張照片..因為我電腦曾重灌.把收信人資料都洗不見了...照片都還在

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-19 17:27 發表
我們連部靠近大坪村
整個東莒都有我們的陣地
有8槍8砲
砲陣地當然是40高砲
槍陣地就是4管50機槍
大部分槍砲陣地都是在一起的
好像只有3槍跟3砲是分開的
>
.
76.05.08....東莒3槍陣地出過事..
當時還是空軍防砲營...
再過幾天.就要移防回台灣了..還是出事..

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-19 19:26 發表
不好意思來問個問題!東莒跟東引是同一個地方嗎?我哥七十八年在東引空軍雷逹站服役過。他也是在東引退伍的。
.
找了幾個網站.這張圖比較接近各島的相對位置..
請參考
台馬航線圖

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-19 17:17 發表
我是民國80年1月5日從韋昌嶺搭艦前往馬祖
民國81年好像8月因颱風關係臨時搭搶灘艦退伍回台
做了20小時的樣子>
.
我退伍也搭很久的船..記載中寫著
6.3早上10點30分搭船離開莒光..
6.5凌晨1點30分才踏上基隆的土地
算一算.這趟路將近39個小時....
.
印像中AP52X離開南竿後.在北竿午沙外海等了很久..
為什麼等那麼久?...20幾年來一直百思不解....
今年我去參觀過南竿勝利山莊後.終於有了個可能的解答..
一進山莊右側牆上.壓克力板上.....
76年6月3日好背背到部視察....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-20 09:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 輔仔 我跟你同班船從馬祖調回來 你說的狀況 我都不記得了 2012-10-03 20:19

引用 TOP

引用:
原文由 issile 於 2011-08-22 09:26 發表
都沒有689連的學長學弟啊

繼續等待吧
學長學弟們發發帖子吧
.
慢慢等.慢慢找...
當年的筆記本.書籍.信封袋找找看..說不定會發現寫有姓名.地址的紙條..
阿不然.寫上幾個你還記得的名字.弟兄"google"時發現來相認
.
我也是在退伍20餘年後.才找到當年同連的弟兄...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.205.157.x 於 2012-06-23 14:16 發表
1557T 77.03.03~79.03.02
陸軍東莒689連 6砲上兵 報到
到部隊時 連長`副連長及一位排長還是空軍
.
76年5月中..防砲營完成最後一次移防..
之前.空軍防砲營大都是一年移防一次..
東西島各兩連..營部在東島中正堂對面..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首