關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

最大的砲

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-19 13:27 發表

問一個比較白痴的問題:在床上素刺槍術還是跳砲操?還是步砲協同作戰。
報告:
應先勘查陣地並選定陣地,當戰備等級提升至備戰等級時,脫砲衣立刻前進至分進點,當狀況發佈後
立即通過分進點佔領陣地,並訊速開大架埋支撐...等射擊前準備,準備好後立刻朝檢驗點試射修正。
當敵高潮...呃..當敵大舉入侵時立即實施效力射,將敵大部殲於舟波線,當殘敵進入坐灘線時,再實
施集火射擊瓦解敵軍攻勢。最後上刺刀實施陣地縱深自衛戰鬥,用刺槍術將美眉...呃..敵人殲滅!不
讓敵人越雷池進陣地一步!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-04 15:19

• 671 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-21 01:54

引用 TOP

無線報務                                                                                        金錢                                                                                        +1好不公平.為什麼我也要會跳鎮暴操。

「殺一殺一殺一殺!不要吵、不要鬧、有事情、派代表,殺一殺一殺一殺」

小弟這代當兵時是這樣喊的,中心就要學,後面還有幾句我忘了,還有排隊形,不過也忘了,哈

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.34.x 於 2011-08-21 00:47 發表

http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi ... 303944_1?1243177267
哇,小時候的卡通,很懷念。
當時看到宇宙戰艦可以由艦首噴出能量波(我不知道噴出的是啥,能量波只是我現在對小時印象的命名),還真是印象深刻。
可是印象中,看到後來,宇宙戰艦好像除了能量波,也沒啥特別了不起的武器。哈

引用 TOP

這一門"砲",其實算是不小的

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 哇~~又硬火力又強.. 2011-08-22 22:10

• SkyBlue 威望 +1 哇~~又硬火力又強.. 2011-08-22 22:10

• 浪花 金錢 +5 629兄:真有您滴! 2011-08-21 22:49

• 浪花 威望 +5 629兄:真有您滴! 2011-08-21 22:49

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.104.x 於 2011-08-21 09:07 發表

哇,小時候的卡通,很懷念。
當時看到宇宙戰艦可以由艦首噴出能量波(我不知道噴出的是啥,能量波只是我現在對小時印象的命名),還真是印象深刻。
可是印象中,看到後來,宇宙戰艦好像除了能量波,也沒啥特別 ...
記得~那個由宇宙戰艦艦首發射出的好像叫做---->波動砲
主題曲:
繞月亮;追星星;宇宙戰艦飛不停.....

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 不是波動拳? 2011-08-21 23:43

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-20 03:33 發表
無線報務                                                                                        金錢                                                                                        +1好不公平.為什麼我也要會跳鎮暴操。

「殺一殺一殺一殺!不要吵、不要鬧、有事情、派代表,殺一殺一殺一殺」

小弟這代當兵時是這樣喊的,中心就要學,後面還有幾句我忘了, ...
派代表之後好像還有一句"來商量"
鎮暴隊形:左梯形;右梯形;三角形.....隊形變換由指揮者以哨音指揮之

本帖最近評分記錄
  • Sunny 威望 +4 以戰備排長的手旗指揮,有左斜,右斜,一字,三角隊形 2011-08-22 08:34

引用 TOP

嗶~嗶~嗶嗶嗶!嗶嗶.哨音好像是這樣子,哨音一停.端槍踹步(跟著脚步端槍往前推)口中要喊:呵呵呵.向前踏岀去。行進中還要變化隊形。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-21 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 無線大~都已經佔領陣地上刺刀了... 就別跳鎮暴操了吧!多累啊~又沒效果! 2011-08-23 02:28

• SkyBlue 威望 +1 無線大~都已經佔領陣地上刺刀了... 就別跳鎮暴操了吧!多累啊~又沒效果! 2011-08-23 02:28

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 15:35

• Sunny 威望 +4 我那時喊的是"殺-嘿-殺-嘿-殺",挾槍姿勢上刺刀的五七式還 2011-08-22 08:38

• 陸一特 威望 +1 你們比較兇端槍;我們拿棍子! 2011-08-22 01:08

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-21 23:45 發表
嗶~嗶~嗶嗶嗶!嗶嗶.哨音好像是這樣子,哨音一停.端槍踹步(跟著脚步端槍往前推)口中要喊:呵呵呵.向前踏岀去。行進中還要變化隊形。
學長 您說得沒錯 就是這樣 行進中一會兒左斜 一會兒右斜 還來個三角對形 不要吵 不要鬧 有事情找代表來商量 我是話務都背著七七躲在後面

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 對啊,陸軍長官來督導的話每次都下狀況,會給他玩死! 2011-08-22 02:54

• 陸一特 金錢 +1 我每次都在最突出點! 2011-08-22 01:05

• 無線報務 金錢 +1 這是一分鐘待命班的鎮暴操、我跳過n次(每次吃飽太閒的都會來測)。也是背七七。 2011-08-22 00:41

• 無線報務 威望 +1 這是一分鐘待命班的鎮暴操、我跳過n次(每次吃飽太閒的都會來測)。也是背七七。 2011-08-22 00:41

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-22 00:37 發表

學長 您說得沒錯 就是這樣 行進中一會兒左斜 一會兒右斜 還來個三角對形 不要吵 不要鬧 有事情找代表來商量 我是話務都背著七七躲在後面
..
無線大及671兩位小老弟﹕你們好!
嗶長嗶短幾嗶聲都是代號;嗶的長音間隔就是隊形的變化。
當年衛戌台北市鎮暴部隊的我們;那時口中只喊殺殺殺,手上的棒子就是打打打。
長官交代:穿上鎮暴裝;看到暴民就如同見到共匪,就是打!不能討價還價。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 15:36

• 無線報務 金錢 +1 没錯的.嗶嗶,不是亂吹的.… 2011-08-22 01:07

• 無線報務 威望 +1 没錯的.嗶嗶,不是亂吹的.… 2011-08-22 01:07

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-22 01:03 發表

..
無線大及671兩位小老弟﹕你們好!
嗶長嗶短幾嗶聲都是代號;嗶的長音間隔就是隊形的變化。
當年衛戌台北市鎮暴部隊的我們;那時口中只喊殺殺殺,手上的棒子就是打打打。
長官交代:穿上鎮暴裝;看到暴民就如 ...
那是解嚴前,如果小蔣宣佈解嚴後;陸軍這樣搞肯定出大事!憲兵可以,他算司法警察之一.
對岸有解放軍同志跟我講過,六四老鄧就該叫武警;那麼國際輿論就不會那麼大?
軍人是打仗用的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-04 15:20

• a4816705 金錢 +1 解放軍當時的指揮官因為抗命不肯開坦克入城被拔掉 2011-08-22 02:56

• 陸一特 金錢 +1 當年我們隨便給所用,把暴民當敵人! 2011-08-22 01:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-22 01:16 發表

那是解嚴前,如果小蔣宣佈解嚴後;陸軍這樣搞肯定出大事!憲兵可以,他算司法警察之一.
對岸有解放軍同志跟我講過,六四老鄧就該叫武警;那麼國際輿論就不會那麼大?
軍人是打仗用的!
主要是七十七年520農權會在台北大幹一埸.跟民X黨剛成立.所以幾乎每個大小的營區都在跳鎮暴操.對付所謂的“不法人士”。真正a跳死人o

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 第二天清晨我乘野雞巴士回台北 台北車站前的人行道都用水沖過 2012-01-04 17:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-04 15:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那時也沒用到軍人去實際操作吧? 2011-08-22 01:33

• 鐵男 威望 +2 那次好像有丟汽油彈捏~~ 2011-08-22 01:29

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-22 01:26 發表

主要是七十七年520農權會在台北大幹一埸.跟民X黨剛成立.所以幾乎每個大小的營區都在跳鎮暴操.對付所謂的“不法人士”。真正a跳死人o
想起我家後面由保警轉職成管區的條子講的笑話
話說520當天鎮暴,他們由南向北支援,一句話就是貓下去就對了!用力貓 不用客氣!

然後他同事正高舉警棍要打下去時候,對面阿伯出聲了

幹林娘~死因仔,林背飼哩系來摃老背ㄟ喔 幹#^#&$%&^*$^#% 一堆多字經(然後周圍是一堆 認識的鄉親)
小條子:阿爸 價祝危險ㄟ啦 哩趕緊舵去厝啦~賣安捏亂啦~

我能想像那種冏態 一方面要鎮暴 一方面怕人家打到自己的老背

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 08:11

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

鐵男 威望 +2 那次好像有丟汽油彈捏~~

警方強力驅散水注下

警方的鎮暴車,被丟擲汽油彈

即將換班離去的鎮暴車,被憤怒的群眾阻擋

許多保安警員在車內躲在盾牌後
我們都是這樣走過來的.見証台灣的民主。

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 鞋長,您那根槍也太長了吧?比人還大支! 2011-08-22 04:16

引用 TOP

怎麼從討論砲,講到鎮暴操•再來哈啦到美麗島事件,還真會跑題。

各位弟兄,麻煩帶個煞車,否則小弟只好暫時封鎖本主題,免讓寶大為難。感謝不盡

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 嗯嗯~~偏彈了偏彈了~陣地要求重新修正 射擊諸元! 2011-08-23 02:29

• SkyBlue 威望 +1 嗯嗯~~偏彈了偏彈了~陣地要求重新修正 射擊諸元! 2011-08-23 02:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首