關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

金鐘獎 點名 ~ 金 門 勇 士 報 到 處

引用:
原文由 天龍 於 2011-08-18 22:16 發表

本已在準備婚禮、結果收到兵單打亂了一切、結婚七天就入伍了、入伍後半年就生了個女兒、那時那有眷探假呀、而且也沒有電話只能寫寫信、直到退伍前才能打104轉接回台、兒子是第三次返台假時有的、你們也知道年輕嗎 ...
港踢ㄟ,104是查號臺啦,直接打108他們會幫你接.
那時候還有個"優秀義務役官兵家屬來金參訪",你們單位沒幫你報嗎?
我們那時都把名額給已結婚的弟兄.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-08-18 22:27 發表

港踢ㄟ,104是查號臺啦,直接打108他們會幫你接.
那時候還有個"優秀義務役官兵家屬來金參訪",你們單位沒幫你報嗎?
我們那時都把名額給已結婚的弟兄.
沒什麼印像了也忘了是(104)還(108)但總是守著公用電話按到手都快段了、印像中打最久的一次應該快二個小時才接通、反正下了島在東林小組又沒什麼事.只要早晚點名、當時只要能接通跟台灣的親人(老婆)通話就是最大的褔利、就算手、段了也值的.至於"優秀義務役官兵家屬來金參訪",我在大膽島上沒聽過有這種假、倒是我岳父到金門參訪"全國優良教師來金參訪"師部發文要我去大金陪他.因此賺了近半個月假、

[ 本文章最後由 天龍 於 2011-08-18 23:08 編輯 ]

引用 TOP

1741(大)T  319D957D5BHQ衛生排下士排副報到
駐地 內洋 建華靶場 成功嶺 鵲山 洋山 后嶼

引用 TOP

69年12月下部隊到金門報到,151師(金中)步2營
見習營部政戰官,駐地98高地(擎天水庫旁),
下部隊到2營3連當輔導長,於后村鎮中堡。
下基地駐防於勝利崗。基地後又回后村,
於70年12月移防回中壢大坡腳。
在金門共1年又5天!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 長官你好!你可知道鎮中堡海邊有海底坑道? 請看軍旅回憶.山寨版金門維基解密-- 2011-10-12 23:17

• 陸一特 金錢 +1 長官你好!你可知道鎮中堡海邊有海底坑道? 請看軍旅回憶.山寨版金門維基解密-- 2011-10-12 23:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-12 23:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首