關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

206師威武部隊的隊歌

引用:
原文由 Guest from 122.124.212.x 於 2010-06-11 18:54 發表

學長
那當時的三營是否就已經在大門口進入左邊營舍
前半段為師部直屬單位
後半段為三營
而3BHQ前棟為支指部餐廳

當年
新訓時  聯電  等尚在整地〈紅土一遍〉
而由三營站哨的  東或西側門  外面仍是一片 ...
是的 3營在大門進去左邊營舍
樓梯口的正前方 是電影院及舞台 後方是餐廳
其餘的我完全沒留意  因為實在太操了 連營站怎麼走都不太清楚  但是倒還知道醫務室怎麼走  因為我高燒發到39.5度 去完靶場回來 全身無力 才被送去打點滴

引用 TOP

關西營區有鬼!! 威武士官隊56期3區隊下部隊617旅步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.218.196.x 於 2010-06-20 20:14 發表
關西營區有鬼!! 威武士官隊56期3區隊下部隊617旅步四營營部連
你應該說是(1B1C 2樓寢室還有值星帶掛在床頭鎮壓) 小紅

聽人家晚上大睡覺時 小紅 會坐在內務櫃上看著大家睡覺

為什麼營區裡會有女鬼聽班長說

小紅 它男朋友在這營區當兵懇親會來看男朋友

在營區裡被3個新兵強暴

小紅 受辱就從大樓頂樓跳樓自殺

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

不是哩 是在617關西營區有鬧鬼哩 還被我遇到 真衰 怕怕!!

引用 TOP

各位學長學弟  206師56C..........報到!

引用 TOP

有同梯同學呀!下部隊至618旅9營斗煥坪 回想起剛建設新營區那段日子 呵呵...苦呀!  同學20年不見 可好?我是046阿嬌...您是哪位?

引用 TOP

引用:
原文由 蕭宇 於 2010-06-10 10:22 發表
各位學長      更菜的1740梯報到
新兵 206師616旅 步一營步三連
威武士官隊 二十四期   206師616旅 步一營兵器連
教育班長     206師616旅 步一營營部連

唉!沒離開過關東橋.....也沒離開過步一營......
樓上的 ...
宏泰學長是好人
我是小虎隊19期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-18 14:58 發表

宏泰學長是好人
我是小虎隊19期
這位路人學弟:
   應該是小貓隊不是小虎隊吧!你以為我沒聽過啊!呵呵....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-18 15:11 發表

這位路人學弟:
   應該是小貓隊不是小虎隊吧!你以為我沒聽過啊!呵呵....
ㄎㄎ
真得ㄏ學長
這網站連成功領幹訓班都有臂章被放上來
威武士官隊居然沒有

太說不過去了
不過我教召回去時臂章也改了
19期路人

引用 TOP

76年3月15入伍
206師616旅X營1連

印象最深的就是唱"中國的駱駝"

隊歌.....真的也沒有印象

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 22:47 發表
我新訓時 在616旅3BHQ
我只記得當時的教育班長教我們唱
(台語)坐火車 來到新竹市  關東橋的所在
      我也有寫信倒轉去 乎我愛人仔伊
      說我惦這蝦米都麥歹 請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
      爽爽歪歪 ...
你好:
在新竹埔頂營區,讓我唱給你聽:
(台語)坐火車一路來到新竹的埔頂
      我也有寫信倒轉去 乎我愛人仔伊
      說我惦這蝦米都麥歹 請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
      爽爽歪歪  久久幹一擺  爽爽歪歪  久久幹一擺
      不要太常來 身體會打壞
      請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來

引用 TOP

那路雖然遙遠漫長,我依然向﹝往﹞前衝~

預備~唱

還真是依稀記得 中國的駱駝~呵
引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-18 15:44 發表
76年3月15入伍
206師616旅X營1連

印象最深的就是唱"中國的駱駝"

隊歌.....真的也沒有印象
[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-08-18 17:17 編輯 ]

引用 TOP

各位學長學弟安安:
   小弟想要上傳圖片,可是圖片鏈接地址我不會啦!
有誰會貼圖,煩請賜教,謝謝!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-19 17:26 發表
各位學長學弟安安:
   小弟想要上傳圖片,可是圖片鏈接地址我不會啦!
有誰會貼圖,煩請賜教,謝謝!
馬克大
下列網址有說明
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-04-22 22:53 發表
雖然記得新訓中心是在步三營
但已經忘了是在那一連了....
只知道當時的部隊長是羅俊彥
羅俊彥沒多久就離開了
接手的是一位上尉連長
以你郵政信箱來看
你應該是3B2C的新兵戰士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首