關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

206師威武部隊的隊歌

Gary同梯大

旅部連嗎?小弟沒記錯的話好像是大門進去右轉旅集合場正中間,算是斗煥坪唯一看起來像樣的建築

果樹到處都是沒錯,不過就像您說的,早就給阿兵偷拔光了

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

小弟是1644T在關西代受新訓(八營二連)~
下部隊則在206師師部連任下士班長~
那位呂學東連長來我們連上報到時,
跑到憲兵連拜碼頭結果被幾個憲兵拉去"阿魯巴"
差一點笑翻了.....
ps當時師長是黃雲生少將,後來有升到中將...

引用 TOP

弟兄應該是記錯了
8營應該是斗煥坪
關西是4.5.6營
引用:
原文由 Guest from 218.163.147.x 於 2009-05-21 23:38 發表
小弟是1644T在關西代受新訓(八營二連)~
下部隊則在206師師部連任下士班長~
那位呂學東連長來我們連上報到時,
跑到憲兵連拜碼頭結果被幾個憲兵拉去"阿魯巴"
差一點笑翻了.....
ps當時師長是黃雲生少將,後來有升到 ...

引用 TOP

恰巧我是步9營的
9營不是靠進大門的
是靠進5百障礙場得後門~
9營1連旁往後門左側是廁所!
引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:34 發表
有點出入哦~~九營是靠近大門的~(外面就是武家商店~連興商店)五百障礙場在營區內~操課場地是在外面沒錯~
我哥是1644T的當時他應在斗煥坪受訓~但聽說斗煥坪在建新營舍所以後來改在關西受訓
所以大大說的應是舊營區了 ...

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-09-01 22:36 發表
我是206師618旅斗煥坪,我也沒聽過這首歌,
在中心時並無教唱這首歌..

現在只記得當時(81年)的師長姓黃,叫黃什麼?
有人查的出來嗎? ..
偶也是618旅的啦 , 在同一地點受新訓的囉

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

我是75年206師616旅步2營營部連的,威武部隊歌還可以用來踢正步用,夠屌吧!
哈!挺令人懷念的日子,彷彿還在眼前。

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-05-21 23:45 發表
弟兄應該是記錯了
8營應該是斗煥坪
關西是4.5.6營
學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營部連的教育班長經證實是我弟沒錯!
我們兩兄弟同在206師服役到退伍與有榮焉!還有,我81年2月就下到關東橋師部
那去了,真的也沒聽過威武部隊的隊歌,連我們大門口的鎮暴操都失傳了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2009-06-29 11:46 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

70年底入中心關東橋,那時師部是新營舍,那梯我們兵很少只有兩連,可憐的是一連沒幾個

經過師部要唱的很大聲,但就那幾個真可憐唱到聲啞,沒多久就離開那地方上士校,那11月的風雨

真的很可怕,操課真的很兇,一下子不是腳墊傷就是..現在想起來地方很陌生,出操卻印象

深刻,歌是一點都沒有印象.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

關東橋-3營新訓、下步兵北考基地時營測驗第一天行軍訓練在  坪埔  廢營區過夜〈曾帶隊進去2營洗澡,在一旁小 寢室,巧遇新訓時連上同梯留下來受訓的教育班長,向其換零錢投飲料,當時的我們早已破百,卻是同梯不同命〉

斗煥坪-下步兵北考基地時營測驗終點〈訓練期間在山上訓練場搭帳蓬過夜、曾帶隊進去洗過澡、樓梯間設有吸煙區〉

關西-點召時去過

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-08-30 17:10 發表
版上出身206師的新兵戰士有不少人, 不知有沒有人還記得206師的隊歌歌詞?

我在617旅埔頂營區時經常要唱, 時隔多年, 只記得前面幾句, 有人可以提供完整版嗎?

威武部隊隊歌

我們是國民革命的先鋒  我們是百戰百 ...
抗日戰爭顯威名.剿匪戡亂爭光榮
團結.安全.注重績效.大智.大仁.大勇
發揚黃埔傳統精神.反共復國.促進大同.

引用 TOP

原來斗煥坪後期有整建喔
坦白說...我怎對威武部隊的隊歌..竟然毫無印象
很用力的回憶...甚至於沒任何印象教過新兵唱過..
該不會只有長官來....才唱給他們聽滴
引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-11 23:05 發表

學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營步連的教育班長經證實是我弟沒錯!
我們兩兄弟同在206師服役到退伍與有榮焉!還有,我81年2月就下到關東橋 ...

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-09-01 22:36 發表
我是206師618旅斗煥坪,我也沒聽過這首歌,
在中心時並無教唱這首歌..

現在只記得當時(81年)的師長姓黃,叫黃什麼?
有人查的出來嗎? ..
當時的師長~~黃雲生~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-03-26 23:29 發表
路人大

斗煥坪的步九營嗎?小弟當年新訓中心在九兵連

營部連是不是最靠近伙房跟營站那邊,離後門也很近

出了後門,過個馬路就是五百障礙場跟野外教練場
報告學長~~斗煥坪後來經過整建~~現在的大門進去為九營~旅部~七營~八營則在七營後面~五百障礙場在九營~旅部~七營的正對面~二級場以及油庫在後門附近~靶場也在後門附近~~~(大門出去左轉~左邊是武家商店~右邊為連興商店~再直走為戰鬥教練場(左右兩側都是)再直走下坡右邊往南庄~左邊往頭份市區~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-05-21 23:51 發表
恰巧我是步9營的
9營不是靠進大門的
是靠進5百障礙場得後門~
9營1連旁往後門左側是廁所!
那我得叫您""學長""~~但不好意思~~學長您年代太久遠了~~斗煥坪整建過了~~
我也是教育班長~~我是士校39期結訓~~""末代預士""~我是82年6月下部隊~~當時斗煥坪已整建完了~~
現在的大門~~應是您說的後門~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:56 發表
1674T預士39期的同學~~集合囉!!!
1674T~~士校39期~~俗稱"末代預士"~~82年6月下部隊至206師618旅步九營營部連~~帶過1683~~1719梯~~
期間還有補充兵~~警專12期的警察兵~及代訓警員班警察兵~~
當時營長~~馬醒民~~是個精實的好營長~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首