關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史上的今天

老問題
每個管制單位都要剋扣一些起來"彈性運用"
真的到第一線...當過兵的大家都懂
小女是某醫院護理師
現在一天也是只有一個口罩
想一想
那些醫護人員的口罩上面已經沾了多少東西?
一天一個口罩
裡面的醫護人員根本是在賭命
那地區醫院呢 診所呢
什麼每天都留配額給第一線
說說好聽而已
一堆每天大部分時間待在家裡的家庭主婦也出來搶口罩
沒辦法 鄉愿心態作祟 多燒燒香比較實在
尤其地方首長每天戴口罩趴趴走最討厭
叫他們自己去藥局搶口罩 才叫做苦民所苦吧

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2020-02-07 01:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +3 我很贊同!!地方首長每天戴口罩趴趴走最討厭~~ 2020-02-06 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-06 18:02

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-02-06 15:13

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2020-02-06 12:18

• waterdondon 金錢 +3 大家應很納悶口罩到底去哪兒了?連第一線醫護檢都缺?產能雖不足,工廠停工了嗎? 2020-02-06 12:13

引用 TOP

其實口罩之亂在於恐慌的心態
國內產量暫時是不足的
可是幾十萬台商又隨時可回來
搞得人心惶惶 小心敵人就在你身邊
我上週去台北辦事 搭公車與捷運都不得不戴口罩
要不然車內的人都會用嫌棄的眼神鄙視你
在淡水線捷運上 有一對白人夫妻就完全不戴口罩
很奇怪的是 車內的人都不會用異樣的眼光看他們
但是要是有個台灣人沒戴口罩進來
我猜結果就大不同了 搞不好還會被偷拍影片放到爆料公社
口罩用量最大的地方應該是北北基搭大眾交通系統的人
他們雖然不是第一線人員或是重症病人
可是人人都要消耗口罩 用量驚人
也沒聽說台灣有搭捷運公車被感染的
可是大家就會恐慌 無解
至於醫院的口罩問題也是來自院外
醫護人員的親友一定想到叫他們在醫院內幫他們拿一點口罩
一旦有人開始多拿後 群起效之 口罩就不夠了
醫院就只好開始嚴格管制 矯枉過正
耳聞有些醫院在放口罩的地方直接架監視器錄影
聽起來好像就管制住了 但是醫療體系是層層節制的
如果上級要"彈性運用" 也沒什麼人敢擋吧

現在台灣缺的不是口罩 而是信心
一堆人帶著口罩出來搶買口罩 很奇怪的邏輯
我是猜想民間收藏的口罩還有一大堆
按照產量推算 應該一堆人買不到口罩
可是在北北基人人戴口罩 這些口罩從何而來?
這個問題令我納悶

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-02-07 18:36

• 柴老爹 金錢 +7 台灣缺的不是口罩 而是信心 2020-02-07 14:31

• Alona 金錢 +3 2020-02-07 12:15

• 269砲指部 金錢 +2 我很贊同! 2020-02-07 11:53

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2020-02-07 02:25 發表

1420前輩 , 我自己有過一點點程式開發的經驗 , 說實話 , 這麼短的時間內要開發這項功能 , 穿著衣服改衣服 , 真的不好處理 , 而且硬體方面也要擴充 , 才能應付同一時間內這麼多使用者同時湧入 , 資料共時性(Data ...
綜觀古今軍隊的補給系統都有個共同問題
消耗品都是按第一線員額撥給 從來不會多給
但是中間的各級補保單位都會自行扣下一些作為"安全存量"
所以真正下到基層的量都不太完整
寧可屯在倉庫壞掉 基層苦哈哈 就是不肯撥下來
幹補給的大概無法接受自己單位是零庫存吧
口罩之亂的狀況應該也是類似
醫療單位以前太平盛世是稍微弄髒就丟掉換新
現在可不行 每人配額就是一天一個
弄髒要換要給主管鑑定 大家怕麻煩就算了 盡量撐
所以不是醫療單位沒口罩 而是捨不得換新的 怕麻煩
真的到了緊要關頭 東西就會神奇的出現
主管的想法是 要讓你們感覺東西不夠 你們才會省著用
要是讓你們無限暢飲 那還得了 換我倒攤

我還是覺得對台灣很有信心 畢竟我們是生活在民主制度下
口罩之亂只是暫時的 大家共體時艱吧

flymonster 金錢 +4 我很贊同!這週狂刷劇情任務,快要可以換到十階英國主力艦雷神了 2020-02-07 16:02
這幾天戰艦世界多了五倍的人進來 而且都是簡體字的中國玩家
看來他們那邊封城封得緊 只能躲在家裡玩遊戲
十級艦我練到意興闌珊 因為我已經練出15艘十級銀幣艦 有點麻痺

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2020-02-07 17:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2020-02-07 20:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-07 18:37

• flymonster 金錢 +4 我很贊同!這週狂刷劇情任務,快要可以換到十階英國主力艦雷神了 2020-02-07 16:02

• 柴老爹 金錢 +5 我很贊同! 2020-02-07 14:32

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-02-07 13:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首