關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史上的今天

大家知道今天是甚麼日子嗎?15年前的今天(1997年8月13日),江國慶被軍方執行死刑。
人很容易遺忘,在去年(2011年9月13日)北部地方軍事法院才再審宣判江國慶無罪,還他清白。但今年、今天又有多少人能記得江案帶給我們的教訓?
生命是可貴的,也是無價的,在多的賠償也喚不回人命

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-13 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 生命是可貴的,也是無價的,但是兇手卻高枕無憂... 2012-08-13 23:38

• Jen 金錢 +1 大家真應該持續關注後續的究責才是!公道不是賠錢了事。 2012-08-13 19:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 人命一條! 2012-08-13 18:34

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-08-23 00:15 發表
54年前的今天.1958年8月23日.解放军对我金门守军,无预警的发动炮战。史称八二三炮战。向保卫台海安全牺牲生命的革命先列~~~致敬~~ ...
我家對面,住著一個實際參加過823砲戰的台籍充員兵
,他的腳有點怪怪的,就是823砲戰受傷
因為傷,他沒有老婆小孩,他目前跟他姪兒住
我那天因搭電梯聊天問出這段過往
,我跟他說,我向你致敬

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:42

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!向英雄致敬。 2012-08-23 18:54

• 阿達天兵 金錢 +1 台灣人勇壯 一等一的戰士 2012-08-23 11:55

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首