關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史上的今天

1988年的7月15日終於退伍!
沒有離營座談,沒有部隊列隊歡送,也沒有個鳥紀念品,
就這樣一個人走出新豐營測驗營區

因為部隊都拉出去了
當兵22月,歷經2次對抗,3次營測驗,2次體能戰技訓練,一次250公里行軍,也守過海防也助割,算是很充實的軍旅生涯!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-16 00:45

• cathay_cat1971 金錢 +1 17年前的今天,我正在放退伍假,翻報找工作...再兩天就退伍啦! 2012-07-15 11:20

• 南洞捌 金錢 +2 1988年7月15日的第二天,我入伍 :-) 2012-07-15 08:42

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2012-07-15 21:13 發表

一個人獨自走出營區??難道這是步一營的傳統??我77.02.02退伍,77.01.13小蔣辭世一營正值營測驗第一階段,全國所有演習中止回駐地戰備,約10天後(77.01.23)演習重新開始,我退伍那天全營都放演習假,跟誰領退伍令我 ...
我總以為步一營快成為226師的”精誠營” .
676旅三個營輪調,( 駐地,下基地,守海防),一營近3年沒守海防,不是駐地就是基地,而每次體能戰技一來,整個營就移到內湖營區集體訓練,還規定24小時綁沙袋(除洗澡外),早晚都跑5000成績差的午休時再加強訓練(揹背包),
還不斷暗示本營就是中籤部隊之一,搞得人心惶惶,演習測驗頻繁大家壓力都很大,所以一但退伍都是默默地離開,免得影響士氣
唯一例外是有位陸一特學長因減掉一年(只剩一周就退伍)興奮的他買好幾箱水果請全連,只是沒減到的陸一特學長心理很幹 .
退伍那天一個人默默離開營區,到車站附近吃完早點,坐上往新竹的巴士又遇到幾位同梯,路上就遇到路邊行軍步兵連的弟兄,於是我們就向他們大聲喊:
“退伍了!大家加油!” 他們也熱烈回應
當時心情是很奇怪的,總之當兵什麼都是假的,只有退伍是真的!

退伍令好像後來回到內木山去領的.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 很贊同,甚麼都是假的,只有領退伍令走出營區,那才是真的,腳踏實地, 2012-07-16 19:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首