關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

參三是辦什麼業務?

引用:
原文由 671 於 2011-08-14 09:18 發表
輔ㄟ 我們的(營部)作戰士怎麼和你們單位不一樣 作戰士不是作戰官的文書嗎 怎麼會跑到參二去 我們營上參二只有情報 而作戰也是屬於參三 所以我們參三文書有兩位 一個給訓練官用 一個給作戰官用
沒錯,參二是搞情報 ( 情報官 )
參三是管訓練和作戰 ( 作戰官,算營部主官中第三把交椅 )
參四是綜合業物士 ( 後勤官 )
參一是人事官給他靠,官雖然不大( 大多是少尉預官兼任 ),但是個大好缺
營部的運輸官好像就沒有專任的文書兵了呢...

印像中我們當時野戰砲兵營營部軍官編制好像是( 步砲裝各營營部軍官編制,可能都大不同吧? )

營長(中校)、副營長(少校)、作戰官(少校)、營POA (少笑)、情報官、運輸官、後勤官、人事官、醫官、食勤官、補給官 .... 我下砲訓基地的時後,突然多出一位測量官,不過好像是由營部連某位軍官代,測量官好像並不是在營部的正式編制中呢...

我過去當兵運氣好,沒有呆營部太多天( 只有新兵待分發期間留在營部連三天 ),

想順便請問各位大大於營部軍官編制中,還有哪耶軍官呢?營部軍官真太複雜了...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-14 10:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

是的啦,有通信官, 對了,今天通信官很上報,還蘋果頭版ㄋ,怎能忘了通信官呢?

但是好像沒有食勤官?是吧?應該也有補給官吧?

營部軍官編制好複雜呀?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-14 16:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-15 06:37

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-15 06:37

• a4816705 威望 +1 行政士官長改下士預財士,補給官改補給士,其他忘了 2011-08-14 14:38

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-14 14:45 發表
我們營部的軍官我剛才想了一下有 營長 副營長 營輔導長 作戰官 訓練官 通信官 人事官 情報官 後勤官 測量官 運輸官 營附 至於食勤官 補給官 我就沒看過 
對,好像沒有食勤官、補給官,

但是營部軍官中,還有一位營部政戰官 ( 新兵日記還存在 ),

營長、副營長、營輔導長、作戰官、訓練官、政戰官、通信官、情報官、人事官、後勤官、運輸官、醫官、
( 測量官 ?? )、( 營附 ?? )

但是印像中測量官好像是在營部連的編制,並非是營部編制 ( 測量官應該專屬砲兵營中的編制 ),

我下基地下測量組,測量官好像是由營部連某少尉兼任的 ... 有點記不清楚了?
( 又好像是政戰官兼任的 ... 因為他是剛下步隊的少尉陸官專科班,如果是政戰官,那就是營部編制了呢... 可是下完基地,又沒有了,所以測量官,好像並非常任編制,不管是在營部,或是營部連 ... )

另,沒印像有營部一位軍官編制為營附耶...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 營政戰官跟營保防官都是營輔仔手下的二員大將. 2011-08-15 16:15

• grizzle_13579 金錢 +2 營政戰官跟營保防官都是營輔仔手下的二員大將. 2011-08-15 16:15

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-14 17:22

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-14 17:22

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-14 17:36 發表

我們以前的通信官.有做過我們營部連連長.去指揮部做通官.營部通信官是從一0一師解編來的,後來也是去指揮部做通官.。
報告學長,

不會吧?通信官通常都是掛通信兵科,屬支援單位,

通信兵科掛軍砲兵重砲營的營部連連長?不會吧?那些戰鬥單位砲科那會嚥的下那口氣ㄚ?

是真的嗎?還真令人意外的呢?

掛砲科軍官當通信官,也不大可能耶 ...

營人事官和營參一可能都要抓去關了,哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 說得沒錯 2011-08-14 17:52

• 671 金錢 +2 說得沒錯 2011-08-14 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-14 17:50 發表

我為什麼知道呢?我是参四.週保.月保都要給連長看、簽名.在高裝檢時指揮部通信官咼永華(没記錯的話、他那個姓很少.姓咼)來督導、他看到週保.月保、上的名字.就説:我都不做連長很久了.之前的資 ...
報告學長,

這位軍官,我民國79年底發入43砲指部於砲本連待分發時 ,好像、好像... 也有印象耶...

很特別的姓氏,

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!我的記憶不錯吧!讚!讚!讚!我的記憶不錯吧! 2011-08-14 18:15

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!我的記憶不錯吧!讚!讚!讚!我的記憶不錯吧! 2011-08-14 18:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首